- Anzeige -

UM: Feste IP + FB6360 -> Wie Rufumleitung einrichten?

In vielen Netzen von Unitymedia sind Internet und Telefonie bereits verfügbar.
Wichtig:
  • Kunden aus Hessen und Nordrhein-Westfalen können über die Rufnummer 0221 / 466 191 00 Hilfe bei allen Problemen in Anspruch nehmen.
  • Kunden aus Baden-Württemberg können über die Rufnummer 0711 / 54 888 150 Hilfe bei allen Problemen in Anspruch nehmen.

UM: Feste IP + FB6360 -> Wie Rufumleitung einrichten?

Beitragvon feste-ip » 13.09.2014, 09:36

Hallo zusammen,
ich habe über Unitymedia Business eine feste IP mittels FB6360Cable.
Entsprechend funktioniert die FB nur noch als Modem, 'dahinter' hängt mein Asus-Router.

Nun möchte ich eine tel. Rufumleitung auf dem FB einrichten, ich komme jedoch nicht mehr 'rein'.

Mein bisheriger Ansatz: Mit Netzwerkkabel direkt an FB angeschlossen und dann über
http://fritz.box, jedoch findet er die FB nicht.
Meine Fragen:
1. Was muss ich als Netzwerkeinstellung einrichten, damit ich wieder auf die FB komme?
2. Kann ich eine Ruf-Weiterleitung auf der Fritzbox überhaupt einrichten, da ja auch alle Internet-Features nicht funktionieren?

Vielen Dank, Simon
feste-ip
Kabelneuling
 
Beiträge: 2
Registriert: 13.09.2014, 09:32

Re: UM: Feste IP + FB6360 -> Wie Rufumleitung einrichten?

Beitragvon Leseratte10 » 13.09.2014, 09:39

Der Router hängt an einem der Bridge-Ports 2-4, oder?
Wenn du einen Rechner direkt an Port 1 anschließt, solltest du auf das Webinterface kommen.
Leseratte10
Glasfaserstrecke
 
Beiträge: 1274
Registriert: 07.03.2013, 16:56

Re: UM: Feste IP + FB6360 -> Wie Rufumleitung einrichten?

Beitragvon tq1199 » 13.09.2014, 10:04

feste-ip hat geschrieben:Mein bisheriger Ansatz: Mit Netzwerkkabel direkt an FB angeschlossen und dann über
http://fritz.box, jedoch findet er die FB nicht.
Meine Fragen:
1. Was muss ich als Netzwerkeinstellung einrichten, damit ich wieder auf die FB komme?


Siehe z. B. auch diesen Beitrag: viewtopic.php?f=90&t=28790#p300026
Office Internet & Phone 50, AVM FRITZ!Box 6360 Cable (kbw) - FRITZ!OS 06.52 - , an Arris-CMTS, zusätzlich eine feste (statische, nicht per DHCP) IPv4-Adresse für meinen Server, am Bridge-Anschluss (kein Bridge-Modus, FB6360-cable wird ohne feste IPv4-Adresse als Router verwendet.)
Konfigurationsdatei der FritzBox: b2b-staticip1_50000_5000_ipv4_sip_wifi-on.bin
NTP_Provider_Interface_Spec_Unitymedia

AVM - IPv6 technical note
tq1199
Glasfaserstrecke
 
Beiträge: 1265
Registriert: 07.02.2014, 10:05

UM: Feste IP + FB6360 -> Wie Rufumleitung einrichten?

Beitragvon feste-ip » 13.09.2014, 11:41

...für alle nachfolgenden Verzweifelnden hier gleich die Lösung (yesssssss! :D )

Erstmal: Wie komme ich auf die Fritzbox? -> Netzwerk eben auf DHCP und IP etc. automatisch beziehen stellen. Dann im Browser die IP 169.254.1.1 eingeben (die hab ich aus ner Anleitung, die mir der freundliche AVM-Supporter zugeschickt hat).

Das beste jedoch ist: Man muss gar nicht auf die FB selbst gehen! Nach guter Väter Sitte kann man die Rufumleitung schlicht über ne Tastenkombination einrichten :-))))))
Einfach die FB6260Cable durchforsten, auf Seite 139 "Rufumleitung einrichten" gibts dann die Lösung.

Muss sagen, das ist so ziemlich das erste Mal, dass sich ein IT-Problem sooo schnell auflöst.

Schönes WE, Simon
feste-ip
Kabelneuling
 
Beiträge: 2
Registriert: 13.09.2014, 09:32

Re: UM: Feste IP + FB6360 -> Wie Rufumleitung einrichten?

Beitragvon Snuffchen » 13.09.2014, 12:36

Man kann auf einfach die öffentliche IP-Adresse der 6360 (die steht ja als Gateway in deinem Router) eingeben und kommt so auch (sofern man am LAN-Port hängt) problemlos auf die Fritz!Box-Oberfläche.
Unitymedia Business Office Internet & Phone 400 (450 Mbit/s Download und 20 Mbit/s Upload)
AVM FRITZ!Box 6490 Cable, FRITZ!OS 06.50, AVM FRITZ!Box 7490, FRITZ!OS 6.51, AVM FRITZ!Box Fon WLAN 7270 v2, FRITZ!OS 6.06
FRITZ!WLAN Repeater 1750E, FRITZ!OS 06.32 AVM FRITZ!WLAN Repeater DVB-C, FRITZ!OS 06.32 AVM FRITZ!Fon C4, Firmware 3.68,
AVM FRITZ!Fon M2, Firmware 3.67, Gigaset S810H, Asterisk 11.13.1~dfsg-2+b1 auf Raspberry Pi 2 B
Snuffchen
Kabelexperte
 
Beiträge: 133
Registriert: 02.10.2009, 09:05
Wohnort: Waldems

Re: UM: Feste IP + FB6360 -> Wie Rufumleitung einrichten?

Beitragvon tq1199 » 13.09.2014, 17:01

feste-ip hat geschrieben:Erstmal: Wie komme ich auf die Fritzbox? -> Netzwerk eben auf DHCP und IP etc. automatisch beziehen stellen. Dann im Browser die IP 169.254.1.1 eingeben


Das verstehe ich aber nicht. Wenn Du externe/öffentliche statische IPv4-Adresse(n) von UM hast, dann sollte das DHCP der FB6360, doch deaktiviert sein:
Für Kunden, die eine / fünf statische IP-Adressen nutzen:

Die AVM FRITZ!Box 6360 Cable ist für die Nutzung mit statischen
IP-Adressen konfiguriert. Sie fungiert in dieser Konfiguration als eRouter/Kabelmoden und IP-basierte Telefonanlage. Die Funktionen WLAN, DHCP, NAT und Firewall sind deaktiviert. Sie können Ihren eigenen Router an die FRITZ!Box 6360 Cable anschließen und über diesen Ihre(n) Server einbinden. Die Telefoniefunktionen der FRITZ!Box 6360 Cable stehen Ihnen weiterhin zur Verfügung, u. a. gleichzeitig mit bis zu 3 Unitymedia-Rufnummern telefonieren (max. 2 Telefonate gleichzeitig über den S0-Bus), DECT Basisstation, Anrufbeantworter, Fax inkl. E-Mail-Weiterleitung.


Wie hat dein PC eine interne IP-Adresse aus dem Subnetz 169.254.0.0/16, von deiner FB6360 per DHCP bekommen können?
Office Internet & Phone 50, AVM FRITZ!Box 6360 Cable (kbw) - FRITZ!OS 06.52 - , an Arris-CMTS, zusätzlich eine feste (statische, nicht per DHCP) IPv4-Adresse für meinen Server, am Bridge-Anschluss (kein Bridge-Modus, FB6360-cable wird ohne feste IPv4-Adresse als Router verwendet.)
Konfigurationsdatei der FritzBox: b2b-staticip1_50000_5000_ipv4_sip_wifi-on.bin
NTP_Provider_Interface_Spec_Unitymedia

AVM - IPv6 technical note
tq1199
Glasfaserstrecke
 
Beiträge: 1265
Registriert: 07.02.2014, 10:05


Zurück zu Internet und Telefon über das TV-Kabelnetz

Wer ist online?

Mitglieder in diesem Forum: 0 Mitglieder und 54 Gäste