- Anzeige -

Viele Fragen eines Neuen

In vielen Netzen von Unitymedia sind Internet und Telefonie bereits verfügbar.
Wichtig:
  • Kunden aus Hessen und Nordrhein-Westfalen können über die Rufnummer 0221 / 466 191 00 Hilfe bei allen Problemen in Anspruch nehmen.
  • Kunden aus Baden-Württemberg können über die Rufnummer 0711 / 54 888 150 Hilfe bei allen Problemen in Anspruch nehmen.

Re: Viele Fragen eines Neuen

Beitragvon Zepar » 07.08.2008, 22:51

Huch, da tut sich doch gerade mal eine Frage für mich auf - wenn ich die Adresse der FB über DHCP vom Modem beziehe, verliert die FB auch die interne IP (glaube 192.168.178.1 ist Standard), unter der ich die Weboberfläche erreiche?

Gruß,
Zepar
...unterwegs mit UM - 20.000 Anschluss... nach Jahren im kommunikativen Mittelalter gefangen und seit 10/08 befreit!

Ich bin nicht die Signatur, ich putz hier nur!
Benutzeravatar
Zepar
Kabelexperte
 
Beiträge: 177
Registriert: 04.06.2008, 09:21
Wohnort: 35745 Herborn / Lahn-Dill-Kreis

Re: Viele Fragen eines Neuen

Beitragvon Gehteuch Nixan » 07.08.2008, 23:02

2bright4u hat geschrieben:Bei den 2play Angeboten entfällt im Übrigen die Kabelgebühr.


Halt einmal!
Ich hoffe ich hab nichts überlesen.

Wenn Er schon Kabelfernsehen hat - wie beschrieben:
Porky1 hat geschrieben:...
Der Kabelhauptanschluss befindet sich auch im Keller,im selben Raum wo das DSL Modem ist....

und dieses weiter nutzen möchtest entfällt die Kabelgebühr nicht!

Also, Kabelgebühr & 2Play/3Play - oder Du hast kein Kabelfernsehen dann ist 2Play möglich.
Zuletzt geändert von Gehteuch Nixan am 07.08.2008, 23:03, insgesamt 1-mal geändert.
Unity 2play 32.000-Selfsat H 30 D2 Sat Antenne (Astra 19.2°)- BildMac miniBild-OS X 10.6-2,53 GHz Intel Core 2 Duo Prozessor-
8 GB DDR3 RAM-Elgato eyetv diversity DVB-T mit eyetv 3 Samsung LE32B579
Benutzeravatar
Gehteuch Nixan
Übergabepunkt
 
Beiträge: 272
Registriert: 23.04.2008, 09:03
Wohnort: 45276 Essen-Steele

Re: Viele Fragen eines Neuen

Beitragvon Mike » 07.08.2008, 23:03

Zepar hat geschrieben:Huch, da tut sich doch gerade mal eine Frage für mich auf - wenn ich die Adresse der FB über DHCP vom Modem beziehe, verliert die FB auch die interne IP (glaube 192.168.178.1 ist Standard), unter der ich die Weboberfläche erreiche?

Gruß,
Zepar

Nein, das sind zwei Paar Schuhe.
Unity3play 20.000 @ CISCO ASA @ AVM FRITZ!Box 7270
Benutzeravatar
Mike
Übergeordneter Verstärkerpunkt
 
Beiträge: 523
Registriert: 12.06.2008, 13:58
Wohnort: 50···

Re: Viele Fragen eines Neuen

Beitragvon John Doe » 07.08.2008, 23:04

Nein, über "192.168.178.1" kommst du weiterhin auf die Box.

MfG
Bild
Internet:
2play PREMIUM 150
Modem: Cisco EPC3212 FW vom 03.05.2010
Router: D-Link DIR-655 Firmware: 1.37EU

Telefonie:
Analog: Eine Festnetznummer von UM und eine VoIP-Nummer von Sipgate für Fax
1. T-Concept ISDN CPA 720 an Fon SO der FB 7170
2. Gigaset 4000 und Gigaset SL565 über eine Basis an Fon 1 der FB 7170
3. Epson PX820FWD (Fax) an Fon 2 der FB 7170 (VoIP-Nummer)

Software: JFritz v0.7.5
BS: Windows Win7 (64 Bit)
TV1: Samsung UE-55D7090
TV2: Samsung UE40F6470
Benutzeravatar
John Doe
Übergabepunkt
 
Beiträge: 498
Registriert: 18.12.2007, 19:59
Wohnort: Dortmund

Fritzbox und Telefon vom Kabelmodem

Beitragvon Mike » 07.08.2008, 23:11

Wer die Fritzbox als "Telefonanlage" verwenden möchte, aber auf die "Y-Kabel-Konstruktion" keine Lust hat, kann sich ein passendes Kabel auch selbst crimpen (oder sich per PN melden).

5012, 5140, 7140, 7141, 7170 ,7170 SL, 7270: DSL/TEL <--> Kabelmodem

RJ45 (3,6) <--> RJ11 (2,3)


7050: ISDN/analog <--> Kabelmodem

RJ45 (1,8) <--> RJ11 (2,3)
Unity3play 20.000 @ CISCO ASA @ AVM FRITZ!Box 7270
Benutzeravatar
Mike
Übergeordneter Verstärkerpunkt
 
Beiträge: 523
Registriert: 12.06.2008, 13:58
Wohnort: 50···

Re: Viele Fragen eines Neuen

Beitragvon Zepar » 08.08.2008, 06:52

Mike hat geschrieben: Nein, das sind zwei Paar Schuhe.


John Doe hat geschrieben:Nein, über "192.168.178.1" kommst du weiterhin auf die Box.


Großartig und Danke!
Dann bekommt die FB also eine tatsächliche externe IP, unter der ich das Gerät (fast) problemlos über DynDNS (wenn es nicht die Monatsbeschränkung bei den DynDNS Diensten gäbe) oder halt direkt über die IP von Außen erreichen kann.

Gruß,
Zepar
...unterwegs mit UM - 20.000 Anschluss... nach Jahren im kommunikativen Mittelalter gefangen und seit 10/08 befreit!

Ich bin nicht die Signatur, ich putz hier nur!
Benutzeravatar
Zepar
Kabelexperte
 
Beiträge: 177
Registriert: 04.06.2008, 09:21
Wohnort: 35745 Herborn / Lahn-Dill-Kreis

Re: Viele Fragen eines Neuen

Beitragvon 2bright4u » 08.08.2008, 07:20

Jupp, die FB bekommt ein WAN-IP per DHCP vom Kabelmodem.
Die interne LAN-IP hat damit nichts zu tun.
ENDLICH OHNE UM!!!
2bright4u
Glasfaserstrecke
 
Beiträge: 2340
Registriert: 16.03.2008, 20:41
Wohnort: Düsseldorf-Flehe

Re: Viele Fragen eines Neuen

Beitragvon Mike » 08.08.2008, 10:23

Zepar hat geschrieben:Großartig und Danke!
Dann bekommt die FB also eine tatsächliche externe IP, unter der ich das Gerät (fast) problemlos über DynDNS (wenn es nicht die Monatsbeschränkung bei den DynDNS Diensten gäbe) oder halt direkt über die IP von Außen erreichen kann.

Gruß,
Zepar

Monatsbeschränkung? Was meinst du damit?
Unity3play 20.000 @ CISCO ASA @ AVM FRITZ!Box 7270
Benutzeravatar
Mike
Übergeordneter Verstärkerpunkt
 
Beiträge: 523
Registriert: 12.06.2008, 13:58
Wohnort: 50···

Re: Viele Fragen eines Neuen

Beitragvon 2bright4u » 08.08.2008, 10:45

Wenn man die IP nicht einmal pro Monat ändert, meckert DYNDNS.
ENDLICH OHNE UM!!!
2bright4u
Glasfaserstrecke
 
Beiträge: 2340
Registriert: 16.03.2008, 20:41
Wohnort: Düsseldorf-Flehe

Re: Viele Fragen eines Neuen

Beitragvon Zepar » 08.08.2008, 11:49

2bright4u hat geschrieben:Wenn man die IP nicht einmal pro Monat ändert, meckert DYNDNS.

Genau das.

Gruß,
Zepar
...unterwegs mit UM - 20.000 Anschluss... nach Jahren im kommunikativen Mittelalter gefangen und seit 10/08 befreit!

Ich bin nicht die Signatur, ich putz hier nur!
Benutzeravatar
Zepar
Kabelexperte
 
Beiträge: 177
Registriert: 04.06.2008, 09:21
Wohnort: 35745 Herborn / Lahn-Dill-Kreis

VorherigeNächste

Zurück zu Internet und Telefon über das TV-Kabelnetz

Wer ist online?

Mitglieder in diesem Forum: Baidu [Spider] und 49 Gäste