- Anzeige -

Technicolor + Foscam 9805w = Email smtp error!

In vielen Netzen von Unitymedia sind Internet und Telefonie bereits verfügbar.
Wichtig:
  • Kunden aus Hessen und Nordrhein-Westfalen können über die Rufnummer 0221 / 466 191 00 Hilfe bei allen Problemen in Anspruch nehmen.
  • Kunden aus Baden-Württemberg können über die Rufnummer 0711 / 54 888 150 Hilfe bei allen Problemen in Anspruch nehmen.

Technicolor + Foscam 9805w = Email smtp error!

Beitragvon fx21 » 08.08.2014, 23:44

Hallo Zusammen,

ich habe seit 2 Tagen ein "Upgrade" von UM bekommen. Ich hatte ein funktionierendes System aus Cisco Modem und Dlink DIR600. Nun wurde mir eine 100k Leitung aufgeschwätzt und da ich gerne ein 2in1 Gerät haben wollte wegen weniger Stromverbrauch, wollte ich es testen. Anfangs gabs direkt Internet Probleme, die scheinen jetzt gelöst. Amazon Instant Video läuft, der Wlan Empfang ist besser als mit dem DIR600.

So, nun zu meinem Problem:

Ich betreibe 2x Foscam 9805w IP Cam per LAN-Kabel und fester IP über das Netzwerk. Die Cams senden bei Alarm eine Email an mich. Das hat alles super funktioniert, bis ich das Technicolor installiert habe. Ich habe die Ports der Kameras (88/89) schon freigegeben, damit DDNS funktioniert. Ich kann die Cams egal von wo steuern.

SMTP in den Email Einstellungen der Cams funktioniert jedoch garnicht mehr:

Fehler 1) Can't find smtp log file.Send mail timeout
Fehler 2) Cannot locate host smtp.goneo.com: Name or service not known

Habe Gmail versucht und Goneo. Das lief vorher wie gesagt bestens, nun wird der Router das irgendwie blockieren und ich habe keine Ahnung, wie ich das Problem lösen soll. Folgende Ports habe ich freigegeben: 25, 465, 587.

Habt ihr eine Idee, wie ich das wieder hinbekomme?

Danke und viele Grüße
fx21
Kabelneuling
 
Beiträge: 10
Registriert: 08.08.2014, 23:29

Re: Technicolor + Foscam 9805w = Email smtp error!

Beitragvon tq1199 » 08.08.2014, 23:56

fx21 hat geschrieben:Fehler 2) Cannot locate host smtp.goneo.com: Name or service not known

Evtl. mit smtp.goneo.de und Port 465 versuchen:
:~$ sudo nmap -sS smtp.goneo.de -p465

Starting Nmap 5.21 ( http://nmap.org ) at 2014-08-08 23:53 CEST
Nmap scan report for smtp.goneo.de (82.100.220.166)
Host is up (0.016s latency).
PORT STATE SERVICE
465/tcp open smtps

Nmap done: 1 IP address (1 host up) scanned in 0.23 seconds
Office Internet & Phone 50, AVM FRITZ!Box 6360 Cable (kbw) - FRITZ!OS 06.52 - , an Arris-CMTS, zusätzlich eine feste (statische, nicht per DHCP) IPv4-Adresse für meinen Server, am Bridge-Anschluss (kein Bridge-Modus, FB6360-cable wird ohne feste IPv4-Adresse als Router verwendet.)
Konfigurationsdatei der FritzBox: b2b-staticip1_50000_5000_ipv4_sip_wifi-on.bin
NTP_Provider_Interface_Spec_Unitymedia

AVM - IPv6 technical note
tq1199
Glasfaserstrecke
 
Beiträge: 1281
Registriert: 07.02.2014, 10:05

Re: Technicolor + Foscam 9805w = Email smtp error!

Beitragvon magentis » 09.08.2014, 07:23

fx21 hat geschrieben:Hallo Zusammen,

ich habe seit 2 Tagen ein "Upgrade" von UM bekommen. Ich hatte ein funktionierendes System aus Cisco Modem und Dlink DIR600. Nun wurde mir eine 100k Leitung aufgeschwätzt und da ich gerne ein 2in1 Gerät haben wollte wegen weniger Stromverbrauch, wollte ich es testen. Anfangs gabs direkt Internet Probleme, die scheinen jetzt gelöst. Amazon Instant Video läuft, der Wlan Empfang ist besser als mit dem DIR600.


Sorry für die harten Worte. Aber das war die dümmste Entscheidung, die du treffen konntest. Hättest das DIR600 gegen einen besseren Router selbst ausgetauscht und es wäre alles Top gewesen. Für ein Cisco-Modem würden viele fast ihren rechten Arm geben, etwas übertrieben ausgedrückt.
Denn das Technikrotz ist der GAU. Haben die dich evtl auch von IPv4 auf DS-Light umgestellt? Dann hättest du den größten GAU, Kabeltechnisch gesehen. Denn außer ein paar Seiten aufrufen geht damit überhaupt nix.
3Play Premium 100
DigitalTV Allstars + HD Option
Echostar Recorder
Cisco EPC 3208
Firmwarename: e3200-E10-5-v302r125562-130611c_upc.bin Jun 19 17:34:31 2013
Config-File: generic_100000_5000_ipv4_ncs_wifi-on.bin
Asus RT-N66U
Samsung UE40F6500
Sky Buli + Sport HD auf Sky Recorder
Synology DS213+

Die Moral von der Geschicht, traue keinen Versprechungen der UM-Hotliner.
magentis
Übergeordneter Verstärkerpunkt
 
Beiträge: 586
Registriert: 15.03.2013, 10:00

Re: Technicolor + Foscam 9805w = Email smtp error!

Beitragvon fx21 » 09.08.2014, 12:04

Danke... harte Worte sind echt willkommen. Nur so lernt man es.

Und das Cisco ist echt so gut? Wow ok,... denn ich habe die Hardware ja noch da und werde das wieder rückgängig machen. Ich hatte mal eine Fritzbox versucht anzuschliessen, anstatt des DIR600. Ging nicht... kein Zugriff aufs Internet. Unitymedia verwaltet das doch per Mac Adresse oder? Denn so kann man die Hardware ja auch nicht tauschen. Oder gibts da einen Trick?

Und zurüück zu den Ports... ich hab schon alles probiert und jetzt nur das .com und .de ausversehen vertauscht. Daran liegts nicht:

"cannot locate host smtp.goneo.de: Name or service not known"

Die Cams bekommen auch ihre Uhrzeit nicht mehr aus dem Netz,... irgendwas blockiert. Der Tab im Technicolor "Fortgeschritten" ist ja auch eher ein Witz.

Danke trotzdem für eure Hilfe. Und mal wieder steht fest,... never change a....

So ein Mist :)

Gruss
FX


EDIT:

Mir wurde gerade die Fritzbox 6360 angeboten, für 5 Euro mehr im Monat. Ich bleibe bei ip4v! Ist das eine Lösung vielleicht?
Zuletzt geändert von fx21 am 09.08.2014, 13:16, insgesamt 1-mal geändert.
fx21
Kabelneuling
 
Beiträge: 10
Registriert: 08.08.2014, 23:29

Re: Technicolor + Foscam 9805w = Email smtp error!

Beitragvon reset » 09.08.2014, 12:16

fx21 hat geschrieben:Und das Cisco ist echt so gut? Wow ok,... denn ich habe die Hardware ja noch da und werde das wieder rückgängig machen. Ich hatte mal eine Fritzbox versucht anzuschliessen, anstatt des DIR600. Ging nicht... kein Zugriff aufs Internet. Unitymedia verwaltet das doch per Mac Adresse oder? Denn so kann man die Hardware ja auch nicht tauschen. Oder gibts da einen Trick?


Wenn man ein neues Geräte an den Cisco-Modem anschließt, macht man einfach das Modem für einen Moment stromlos, dann klappt es auch mit der FritzBox.
Wenn denn die Verkabelung stimmt ;-)

http://avm.de/nc/service/fritzbox/fritz ... inrichten/

Gruß reset
Benutzeravatar
reset
Glasfaserstrecke
 
Beiträge: 1367
Registriert: 10.09.2009, 11:48
Wohnort: Frankfurt am Main (Höchst)

Re: Technicolor + Foscam 9805w = Email smtp error!

Beitragvon tq1199 » 09.08.2014, 12:31

fx21 hat geschrieben:... jetzt nur das .com und .de ausversehen vertauscht. Daran liegts nicht:

"cannot locate host smtp.goneo.de: Name or service not known"

Versuch mal:
Code: Alles auswählen
nslookup smtp.goneo.de
nslookup smtp.goneo.de 8.8.8.8
ping -c 3 82.100.220.166
ping -c 3 heise.de
Office Internet & Phone 50, AVM FRITZ!Box 6360 Cable (kbw) - FRITZ!OS 06.52 - , an Arris-CMTS, zusätzlich eine feste (statische, nicht per DHCP) IPv4-Adresse für meinen Server, am Bridge-Anschluss (kein Bridge-Modus, FB6360-cable wird ohne feste IPv4-Adresse als Router verwendet.)
Konfigurationsdatei der FritzBox: b2b-staticip1_50000_5000_ipv4_sip_wifi-on.bin
NTP_Provider_Interface_Spec_Unitymedia

AVM - IPv6 technical note
tq1199
Glasfaserstrecke
 
Beiträge: 1281
Registriert: 07.02.2014, 10:05

Re: Technicolor + Foscam 9805w = Email smtp error!

Beitragvon SpaceRat » 09.08.2014, 12:59

magentis hat geschrieben:Für ein Cisco-Modem würden viele fast ihren rechten Arm geben, etwas übertrieben ausgedrückt.

Nur mal als Hinweis:

Es gab auch Cisco EPC2xxx im Einsatz bei UM, das sind reine DOCSIS 2.x-Modems.

Mit denen wäre man natürlich bis zum Sankt-Nimmerleinstag auf maximal 32 MBit/s festgenagelt und die Teile sind natürlich auch viel empfindlicher bzgl. Cluster-Überlastungen, da sie ihre 32 MBit/s aus nur einem einzigen Kanal zu 55 MBit/s bekommen müssen, während die neueren DOCSIS-3.x-Modems ihre Gesamtgeschwindigkeit aus bis zu 8 Kanälen zusammenpuzzeln können.

Die Cisco-Modelle, die man nur über seine Leiche hergibt sind das Cisco EPC3212 und das Cisco EPC3208 (ohne G).
Receiver/TV:
  • Vu+ Duo² 4xS2 / OpenATV 5.3@Samsung 50" Plasma
  • AX Quadbox HD2400 2xS2 / OpenATV 6.0@Samsung 32" TFT
  • 2xVu+ Solo² / OpenATV 6.0
  • DVBSky S2-Twin PCIe@SyncMaster T240HD (PC)
  • TechniSat SkyStar HD2@17" (2.PC)
Pay-TV: Schwarzfunk, Redlight Elite Mega HD, Brazzers, XXL, HD-, Sky
Fon: VF Komfort-Classic (ISDN), Siemens S79H+S1+Telekom Modula+Siedle DoorCom Analog@F!B 7390
Internet: UM 1play 100 / Cisco EPC3212+Linksys WRT1900ACS / IPv4 (UM) + IPv6 (HE)
Bild
Benutzeravatar
SpaceRat
Kabelkopfstation
 
Beiträge: 2619
Registriert: 08.05.2010, 01:30
Wohnort: Kreis Aachen

Re: Technicolor + Foscam 9805w = Email smtp error!

Beitragvon fx21 » 09.08.2014, 13:18

Mir wurde gerade die Fritzbox 6360 angeboten, für 5 Euro mehr im Monat. Ich bleibe bei ip4v! Ist das eine Lösung vielleicht?
fx21
Kabelneuling
 
Beiträge: 10
Registriert: 08.08.2014, 23:29

Re: Technicolor + Foscam 9805w = Email smtp error!

Beitragvon fx21 » 09.08.2014, 13:21

Versuch mal:
Code: Alles auswählen
nslookup smtp.goneo.de
nslookup smtp.goneo.de 8.8.8.8
ping -c 3 82.100.220.166
ping -c 3 heise.de



Last login: Sat Aug 9 11:57:58 on console
xxxMac-Pro:~ xxx$ nslookup smtp.goneo.de
Server: 80.69.100.206
Address: 80.69.100.206#53

Non-authoritative answer:
Name: smtp.goneo.de
Address: 82.100.220.166

xxx-Mac-Pro:~ xxx$ nslookup smtp.goneo.de 8.8.8.8
Server: 8.8.8.8
Address: 8.8.8.8#53

Non-authoritative answer:
Name: smtp.goneo.de
Address: 82.100.220.166

xxx-Mac-Pro:~ xxx$ ping -c 3 82.100.220.166
PING 82.100.220.166 (82.100.220.166): 56 data bytes
64 bytes from 82.100.220.166: icmp_seq=0 ttl=50 time=15.265 ms
64 bytes from 82.100.220.166: icmp_seq=1 ttl=50 time=14.271 ms
64 bytes from 82.100.220.166: icmp_seq=2 ttl=50 time=15.443 ms

--- 82.100.220.166 ping statistics ---
3 packets transmitted, 3 packets received, 0.0% packet loss
round-trip min/avg/max/stddev = 14.271/14.993/15.443/0.516 ms
xxx-Mac-Pro:~ xxx$ ping -c 3 heise.de
fx21
Kabelneuling
 
Beiträge: 10
Registriert: 08.08.2014, 23:29

Re: Technicolor + Foscam 9805w = Email smtp error!

Beitragvon tq1199 » 09.08.2014, 13:37

Von welcher Anwendung/Software/Hardware/etc. bekommst Du diese Meldung:
fx21 hat geschrieben:"cannot locate host smtp.goneo.de: Name or service not known"

?
Office Internet & Phone 50, AVM FRITZ!Box 6360 Cable (kbw) - FRITZ!OS 06.52 - , an Arris-CMTS, zusätzlich eine feste (statische, nicht per DHCP) IPv4-Adresse für meinen Server, am Bridge-Anschluss (kein Bridge-Modus, FB6360-cable wird ohne feste IPv4-Adresse als Router verwendet.)
Konfigurationsdatei der FritzBox: b2b-staticip1_50000_5000_ipv4_sip_wifi-on.bin
NTP_Provider_Interface_Spec_Unitymedia

AVM - IPv6 technical note
tq1199
Glasfaserstrecke
 
Beiträge: 1281
Registriert: 07.02.2014, 10:05

Nächste

Zurück zu Internet und Telefon über das TV-Kabelnetz

Wer ist online?

Mitglieder in diesem Forum: 0 Mitglieder und 82 Gäste