- Anzeige -

Tecnicolor 7200 U nur als Moden?

In vielen Netzen von Unitymedia sind Internet und Telefonie bereits verfügbar.
Wichtig:
  • Kunden aus Hessen und Nordrhein-Westfalen können über die Rufnummer 0221 / 466 191 00 Hilfe bei allen Problemen in Anspruch nehmen.
  • Kunden aus Baden-Württemberg können über die Rufnummer 0711 / 54 888 150 Hilfe bei allen Problemen in Anspruch nehmen.

Re: Tecnicolor 7200 U nur als Moden?

Beitragvon koax » 26.07.2014, 11:42

Buddhabrot hat geschrieben:Ich habe en Linksys 54WRTGL, der sollte das doch können, oder?

Da siehst Du was dabei herauskommt, wenn man wie von Dir gewünscht, dem Kunden selbst die Wahl des Routers überlässt. :zwinker:
Benutzeravatar
koax
Kabelkopfstation
 
Beiträge: 3932
Registriert: 09.12.2007, 11:43
Wohnort: Köln

Re: Tecnicolor 7200 U nur als Moden?

Beitragvon failure404 » 26.07.2014, 13:12

Der Linksys WRT54GL ist ein feines Gerät, hat aber leider zu wenig Leistung.
Am WAN Port schafft es so gerade vielleicht 50 mbits, eher darunter.
Das ist der Port, wo das Kabel vom Cisco reinkommt.
failure404
Kabelneuling
 
Beiträge: 29
Registriert: 18.06.2014, 21:21

Re: Tecnicolor 7200 U nur als Moden?

Beitragvon Buddhabrot » 26.07.2014, 16:18

koax hat geschrieben:
Buddhabrot hat geschrieben:Ich habe en Linksys 54WRTGL, der sollte das doch können, oder?

Da siehst Du was dabei herauskommt, wenn man wie von Dir gewünscht, dem Kunden selbst die Wahl des Routers überlässt. :zwinker:


naja, der isn paar Jahre alt. Ich hatte schon vor ner weile vor mir einen neuen zu holen, daran scheiterts also nicht. Hauptsache ich hab wieder freie Hardwarewahl.
Buddhabrot
Kabelneuling
 
Beiträge: 21
Registriert: 24.07.2014, 12:24

Re: Tecnicolor 7200 U nur als Moden?

Beitragvon Buddhabrot » 30.07.2014, 07:12

So, mein Modem ist verschickt.

Ein CISCO 3208. Ist wohl der Vorgänger zum alten 3212, oder?

Ist das dramatisch? Sind da irgendwelche Probleme bekannt mit dem 3208?

Neuer Router is auch schon da :) Es wird also mit UM.
Buddhabrot
Kabelneuling
 
Beiträge: 21
Registriert: 24.07.2014, 12:24

Re: Tecnicolor 7200 U nur als Moden?

Beitragvon Leseratte10 » 30.07.2014, 07:22

Ist überhaupt nicht dramatisch. Ein EPC3208 ist super (solange es NICHT das EPC3208G ist).
Leseratte10
Glasfaserstrecke
 
Beiträge: 1272
Registriert: 07.03.2013, 16:56

Re: Tecnicolor 7200 U nur als Moden?

Beitragvon Buddhabrot » 30.07.2014, 08:48

In der Mail steht "CISCO MTA EPC3208 DOCSIS3",

Ich hoffe also aufs beste :D

Mein Router ist TP-LINK TL-WR841N, ist auch schon angekommen. Bin mal gespannt nachher, ob alles läuft wie es soll.

Bin erstmal überrascht, das UM sich da hat bequatschen lassen, den TC wieder zurückzunehmen und mir en Modem schickt.
Buddhabrot
Kabelneuling
 
Beiträge: 21
Registriert: 24.07.2014, 12:24

Re: Tecnicolor 7200 U nur als Moden?

Beitragvon SpaceRat » 30.07.2014, 08:56

Buddhabrot hat geschrieben:Mein Router ist TP-LINK TL-WR841N,

Oh Gott ...
Benutzeravatar
SpaceRat
Kabelkopfstation
 
Beiträge: 2614
Registriert: 08.05.2010, 01:30
Wohnort: Kreis Aachen

Re: Tecnicolor 7200 U nur als Moden?

Beitragvon Buddhabrot » 30.07.2014, 09:12

SpaceRat hat geschrieben:
Buddhabrot hat geschrieben:Mein Router ist TP-LINK TL-WR841N,

Oh Gott ...


Man findet zu jedem Produkt jemand, der es ganz furchtbar findet ;)

Ich habe damit bisher keine schlechten Erfahrungen gemacht und es hat immer und ausnahmslos einwandfrei gearbeitet.
Buddhabrot
Kabelneuling
 
Beiträge: 21
Registriert: 24.07.2014, 12:24

Re: Tecnicolor 7200 U nur als Moden?

Beitragvon SpaceRat » 30.07.2014, 09:20

Buddhabrot hat geschrieben:
SpaceRat hat geschrieben:
Buddhabrot hat geschrieben:Mein Router ist TP-LINK TL-WR841N,

Oh Gott ...

Man findet zu jedem Produkt jemand, der es ganz furchtbar findet ;)

Es ist durch diesen Router hindurch nicht möglich, das ganze Internet zu erreichen, das ist eine objektive Tatsache.
Jajaja, man kann ihn mit OpenWRT flashen, dann geht's, aber mal ehrlich, vielleicht 1% der Nutzer wären in der Lage, OpenWRT richtig einzurichten.

Buddhabrot hat geschrieben:Ich habe damit bisher keine schlechten Erfahrungen gemacht und es hat immer und ausnahmslos einwandfrei gearbeitet.

Yepp, solange alle Gegenseiten per IPv4 erreichbar waren. Das ist seit spätestens 2012 nicht mehr der Fall.
Benutzeravatar
SpaceRat
Kabelkopfstation
 
Beiträge: 2614
Registriert: 08.05.2010, 01:30
Wohnort: Kreis Aachen

Re: Tecnicolor 7200 U nur als Moden?

Beitragvon magentis » 30.07.2014, 09:25

Buddhabrot hat geschrieben:
SpaceRat hat geschrieben:
Buddhabrot hat geschrieben:Mein Router ist TP-LINK TL-WR841N,

Oh Gott ...


Man findet zu jedem Produkt jemand, der es ganz furchtbar findet ;)

Ich habe damit bisher keine schlechten Erfahrungen gemacht und es hat immer und ausnahmslos einwandfrei gearbeitet.


10/100Mbps-LAN-Ports


Das wäre schon der erste Grund, warum der Router nicht zu empfehlen ist und wenn ich das jetzt richtig gesehen hab, hat der auch kein 5 GHz Wlan. In der heutigen Zeit undenkbar ohne.
3Play Premium 100
DigitalTV Allstars + HD Option
Echostar Recorder
Cisco EPC 3208
Firmwarename: e3200-E10-5-v302r125562-130611c_upc.bin Jun 19 17:34:31 2013
Config-File: generic_100000_5000_ipv4_ncs_wifi-on.bin
Asus RT-N66U
Samsung UE40F6500
Sky Buli + Sport HD auf Sky Recorder
Synology DS213+

Die Moral von der Geschicht, traue keinen Versprechungen der UM-Hotliner.
magentis
Übergeordneter Verstärkerpunkt
 
Beiträge: 586
Registriert: 15.03.2013, 10:00

VorherigeNächste

Zurück zu Internet und Telefon über das TV-Kabelnetz

Wer ist online?

Mitglieder in diesem Forum: 0 Mitglieder und 51 Gäste