- Anzeige -

Tecnicolor 7200 U nur als Moden?

In vielen Netzen von Unitymedia sind Internet und Telefonie bereits verfügbar.
Wichtig:
  • Kunden aus Hessen und Nordrhein-Westfalen können über die Rufnummer 0221 / 466 191 00 Hilfe bei allen Problemen in Anspruch nehmen.
  • Kunden aus Baden-Württemberg können über die Rufnummer 0711 / 54 888 150 Hilfe bei allen Problemen in Anspruch nehmen.

Re: Tecnicolor 7200 U nur als Moden?

Beitragvon Buddhabrot » 25.07.2014, 10:24

Ich habe bereits angefragt wann ich kündigen kann. Es ist schon frech dem Kunden nicht zu erlauben selbst zu entscheiden, welchen Router er benutzten will...und die Tatsache das WLAN kostenpflichtig aktiviert werden muss, ist ja der Knaller.

Glücklicherweise geht mein WLAN, lediglich der Menüpunkt im Routermenü ist nicht zugänglich, was sehr ärgerlich ist, da ich es für eine Sicherheitslücke halte, das man nichtmal das PW ändern kann. Hat einmal jemand das Passwort, hat er für immer freien Zugang zu meinem Router.
Buddhabrot
Kabelneuling
 
Beiträge: 21
Registriert: 24.07.2014, 12:24

Re: Tecnicolor 7200 U nur als Moden?

Beitragvon Knifte » 25.07.2014, 10:30

Naja, die Diskussion bzgl. der Zwangsrouterthematik ist ja scheinbar im vollen Gange. Keine Ahnung, ob das was da am Ende rauskommt für uns Nutzer wirklich gut ist.

Aber du kannst ja hinter dem TC7200 noch nahezu jeden beliebigen Router anschliessen und betreiben. Musst ihn halt nur als Acces Point konfigurieren. Damit kannst du aber zumindest das fehlende WLAN ermöglichen.
Viele Grüße

Knifte
jetzt:Bildvorher:Bild
UM 2play Premium 150.000 mit dem Cisco EPC 3208-Modem - ASUS RT-AC66U-Router - FritzBox 7490 - FritzFon C4
Knifte
Kabelkopfstation
 
Beiträge: 2573
Registriert: 18.04.2009, 21:19
Wohnort: Kreis Kleve

Re: Tecnicolor 7200 U nur als Moden?

Beitragvon koax » 25.07.2014, 10:33

Buddhabrot hat geschrieben:..und die Tatsache das WLAN kostenpflichtig aktiviert werden muss, ist ja der Knaller.

Ich vermag da nichts Besonderes zu sehen.
Jeder Provider regelt die Zurverfügungstellung von Hardware auf unterschiedliche Art. Beim einen kostet der Router Geld und wird nur etwas subventioniert bei einem Zeitvertrag. Beim anderen gibt es einen Router ohne WLAN umsonst, für einen mit WLAN bezahlt man etwas dafür. Und UM kastriert halt einfach die WLAN-Fähigkeit und liefert nicht ein Routermodell aus, das WLAN überhaupt nicht beherrscht.
Benutzeravatar
koax
Kabelkopfstation
 
Beiträge: 3932
Registriert: 09.12.2007, 11:43
Wohnort: Köln

Re: Tecnicolor 7200 U nur als Moden?

Beitragvon Knifte » 25.07.2014, 10:40

Da kann ich mich Koax nur anschliessen.
Viele Grüße

Knifte
jetzt:Bildvorher:Bild
UM 2play Premium 150.000 mit dem Cisco EPC 3208-Modem - ASUS RT-AC66U-Router - FritzBox 7490 - FritzFon C4
Knifte
Kabelkopfstation
 
Beiträge: 2573
Registriert: 18.04.2009, 21:19
Wohnort: Kreis Kleve

Re: Tecnicolor 7200 U nur als Moden?

Beitragvon magentis » 25.07.2014, 18:29

tq1199 hat geschrieben:
Jarry hat geschrieben:Für die EPC3208 konnte ich jetzt auf die Schnelle nichts finden.

OK, dass diese KabelModems evtl. nicht mehr hergestellt werden, kann ja sein. Aber UM stellt z. Zt. Businesskunden die (nur) einen Internetanschluss buchen, das Cisco-KabelModem EPC3208 zur Verfügung. Siehe den Link: http://www.unitymediabusiness.de/produk ... dware.html


Das DPC3212/EPC3212 kam 07/2009 auf dem Markt und wird laut Cisco noch verkauft.
Das DPC3208/EPC3208 kam sogar erst 03/2011 auf dem Markt und wird laut Cisco noch verkauft.
Alle Daten laut Cisco-Support.

Von daher dürfte es keinen Engpass geben, UM muß sie nur einkaufen. Aber ich vermute mal, die anderen sind im Einkauf 3 Cent billiger.
3Play Premium 100
DigitalTV Allstars + HD Option
Echostar Recorder
Cisco EPC 3208
Firmwarename: e3200-E10-5-v302r125562-130611c_upc.bin Jun 19 17:34:31 2013
Config-File: generic_100000_5000_ipv4_ncs_wifi-on.bin
Asus RT-N66U
Samsung UE40F6500
Sky Buli + Sport HD auf Sky Recorder
Synology DS213+

Die Moral von der Geschicht, traue keinen Versprechungen der UM-Hotliner.
magentis
Übergeordneter Verstärkerpunkt
 
Beiträge: 586
Registriert: 15.03.2013, 10:00

Re: Tecnicolor 7200 U nur als Moden?

Beitragvon Buddhabrot » 25.07.2014, 23:08

Ich bekam gerade ne Mail

"Des Weiteren möchten wir Ihnen mitteilen, dass Sie ein neues Cisco Modem von uns in den nächsten Tagen erhalten werden.

Wir bitten Sie das TECHNICOLOR WLAN MTA TC7200 wieder an uns zurückzuschicken. "

:)

Mit dem TC habe ich zwar wesentlich schnelleren Download (bis zu 4.9 Mb/S im gegensatz zu max 2.5 die ich vorher hatte) aber immerhin kann ich wieder frei entscheiden wie ich mich ans Netz anschließe.

Von dem DL Speed war ich schon extrem überrascht. Das war dann vorher aber eventuell ein Einstellungsfehler meiner seits. Anders kann ich mir nicht erklären, wieso durch den TC das doppelte durch die Leitung geblasen is
Buddhabrot
Kabelneuling
 
Beiträge: 21
Registriert: 24.07.2014, 12:24

Re: Tecnicolor 7200 U nur als Moden?

Beitragvon SpaceRat » 26.07.2014, 01:05

magentis hat geschrieben:Das DPC3212/EPC3212 kam 07/2009 auf dem Markt und wird laut Cisco noch verkauft.
Das DPC3208/EPC3208 kam sogar erst 03/2011 auf dem Markt und wird laut Cisco noch verkauft.
Alle Daten laut Cisco-Support.

Von daher dürfte es keinen Engpass geben, UM muß sie nur einkaufen. Aber ich vermute mal, die anderen sind im Einkauf 3 Cent billiger.

Naja, sie werden ja auch noch eingekauft, nur eben nicht für das Grobzeug von Privatkunden, die werden mit dem Drecknikotzlor abgespeist.

Die "Businesskunden" (Inzwischen wohl überwiegend Privatkunden mit Ansprüchen jenseits von "nur surfen") erhalten ja weiterhin anständige Hardware ... die man 2010 auch als Privatkunde noch erhalten hat.
Receiver/TV:
  • Vu+ Duo² 4xS2 / OpenATV 5.3@Samsung 50" Plasma
  • AX Quadbox HD2400 2xS2 / OpenATV 6.0@Samsung 32" TFT
  • 2xVu+ Solo² / OpenATV 6.0
  • DVBSky S2-Twin PCIe@SyncMaster T240HD (PC)
  • TechniSat SkyStar HD2@17" (2.PC)
Pay-TV: Schwarzfunk, Redlight Elite Mega HD, Brazzers, XXL, HD-, Sky
Fon: VF Komfort-Classic (ISDN), Siemens S79H+S1+Telekom Modula+Siedle DoorCom Analog@F!B 7390
Internet: UM 1play 100 / Cisco EPC3212+Linksys WRT1900ACS / IPv4 (UM) + IPv6 (HE)
Bild
Benutzeravatar
SpaceRat
Kabelkopfstation
 
Beiträge: 2619
Registriert: 08.05.2010, 01:30
Wohnort: Kreis Aachen

Re: Tecnicolor 7200 U nur als Moden?

Beitragvon Knifte » 26.07.2014, 07:33

Buddhabrot hat geschrieben:Mit dem TC habe ich zwar wesentlich schnelleren Download (bis zu 4.9 Mb/S im gegensatz zu max 2.5 die ich vorher hatte) aber immerhin kann ich wieder frei entscheiden wie ich mich ans Netz anschließe.

Von dem DL Speed war ich schon extrem überrascht. Das war dann vorher aber eventuell ein Einstellungsfehler meiner seits. Anders kann ich mir nicht erklären, wieso durch den TC das doppelte durch die Leitung geblasen is


Das kann definitiv nur ein Fehler deinerseits sein.

Mein 3208 schafft die 150/5 ohne Probleme. Der angeschlossene Router muss die Geschwindigkeit natürlich auch beherrschen.
Viele Grüße

Knifte
jetzt:Bildvorher:Bild
UM 2play Premium 150.000 mit dem Cisco EPC 3208-Modem - ASUS RT-AC66U-Router - FritzBox 7490 - FritzFon C4
Knifte
Kabelkopfstation
 
Beiträge: 2573
Registriert: 18.04.2009, 21:19
Wohnort: Kreis Kleve

Re: Tecnicolor 7200 U nur als Moden?

Beitragvon Buddhabrot » 26.07.2014, 10:41

Knifte hat geschrieben:
Buddhabrot hat geschrieben:Mit dem TC habe ich zwar wesentlich schnelleren Download (bis zu 4.9 Mb/S im gegensatz zu max 2.5 die ich vorher hatte) aber immerhin kann ich wieder frei entscheiden wie ich mich ans Netz anschließe.

Von dem DL Speed war ich schon extrem überrascht. Das war dann vorher aber eventuell ein Einstellungsfehler meiner seits. Anders kann ich mir nicht erklären, wieso durch den TC das doppelte durch die Leitung geblasen is


Das kann definitiv nur ein Fehler deinerseits sein.

Mein 3208 schafft die 150/5 ohne Probleme. Der angeschlossene Router muss die Geschwindigkeit natürlich auch beherrschen.


Ich habe en Linksys 54WRTGL, der sollte das doch können, oder?

In den specs steht:

LAN: 4x 10/100 MBit/s
WLAN: 11 MBit/s, 54 MBit/s
Buddhabrot
Kabelneuling
 
Beiträge: 21
Registriert: 24.07.2014, 12:24

Re: Tecnicolor 7200 U nur als Moden?

Beitragvon robbe » 26.07.2014, 11:37

Buddhabrot hat geschrieben:Ich habe en Linksys 54WRTGL, der sollte das doch können, oder?


Über Kabel vielleicht, über Wlan ganz sicher nicht.
robbe
Übergeordneter Verstärkerpunkt
 
Beiträge: 813
Registriert: 19.02.2013, 18:11

VorherigeNächste

Zurück zu Internet und Telefon über das TV-Kabelnetz

Wer ist online?

Mitglieder in diesem Forum: Bing [Bot], Yahoo [Bot] und 26 Gäste