- Anzeige -

Tecnicolor 7200 U nur als Moden?

In vielen Netzen von Unitymedia sind Internet und Telefonie bereits verfügbar.
Wichtig:
  • Kunden aus Hessen und Nordrhein-Westfalen können über die Rufnummer 0221 / 466 191 00 Hilfe bei allen Problemen in Anspruch nehmen.
  • Kunden aus Baden-Württemberg können über die Rufnummer 0711 / 54 888 150 Hilfe bei allen Problemen in Anspruch nehmen.

Re: Tecnicolor 7200 U nur als Moden?

Beitragvon Buddhabrot » 24.07.2014, 22:41

Ich habe gerade gelesen, dass der Menüpunt "Wireless" im Admin-Menü des Technicolor tatsächlich von UM blockiert ist? Ist das deren ernst? Ich darf jetzt also weder mein Passwort noch den WLAN Namen ändern?

Heißt, sobald jemand einmal das Passwort hat, hat er für immer Zugriff auf mein Netz?
Buddhabrot
Kabelneuling
 
Beiträge: 21
Registriert: 24.07.2014, 12:24

Re: Tecnicolor 7200 U nur als Moden?

Beitragvon tq1199 » 24.07.2014, 23:09

Buddhabrot hat geschrieben:..., dass der Menüpunt "Wireless" im Admin-Menü des Technicolor tatsächlich von UM blockiert ist? ... Ich darf jetzt also weder mein Passwort noch den WLAN Namen ändern?

Kann man bzw. soll man in diesem Fall, das WLAN des TC7200 (noch) benutzen?
Office Internet & Phone 50, AVM FRITZ!Box 6360 Cable (kbw) - FRITZ!OS 06.52 - , an Arris-CMTS, zusätzlich eine feste (statische, nicht per DHCP) IPv4-Adresse für meinen Server, am Bridge-Anschluss (kein Bridge-Modus, FB6360-cable wird ohne feste IPv4-Adresse als Router verwendet.)
Konfigurationsdatei der FritzBox: b2b-staticip1_50000_5000_ipv4_sip_wifi-on.bin
NTP_Provider_Interface_Spec_Unitymedia

AVM - IPv6 technical note
tq1199
Glasfaserstrecke
 
Beiträge: 1265
Registriert: 07.02.2014, 10:05

Re: Tecnicolor 7200 U nur als Moden?

Beitragvon failure404 » 25.07.2014, 00:07

Ich denke mal, daß muss von UM noch "freigeschaltet" werden, kostet einmalig schlappe 30€.
Verwunderlich ist nur, daß ein Wlan bereits aktiv zu sein scheint...
failure404
Kabelneuling
 
Beiträge: 29
Registriert: 18.06.2014, 21:21

Re: Tecnicolor 7200 U nur als Moden?

Beitragvon Buddhabrot » 25.07.2014, 00:23

failure404 hat geschrieben:Ich denke mal, daß muss von UM noch "freigeschaltet" werden, kostet einmalig schlappe 30€.
Verwunderlich ist nur, daß ein Wlan bereits aktiv zu sein scheint...


Also verbunden ist mein Laptop mit dem WLAN über das Traumgerät von Technikolor. UM will doch nun nicht ernsthaft 30€ von mir, damit die mir das Interface für die Änderungen freischalten, oder? Das wäre ja kriminell. Einem Bestandskunden ein anderes Gerät als das Defekte hinstellen, und dann Geld verlangen um es funktionstüchtig zu bekommen.
Buddhabrot
Kabelneuling
 
Beiträge: 21
Registriert: 24.07.2014, 12:24

Re: Tecnicolor 7200 U nur als Moden?

Beitragvon tq1199 » 25.07.2014, 08:19

Buddhabrot hat geschrieben:Die Cisco Modems werden nichtmehr hergestellt.

Diese Aussage ist nicht richtig. Siehe z. B.: http://www.kabelbwbusiness.de/produkte- ... dware.html
Office Internet & Phone 50, AVM FRITZ!Box 6360 Cable (kbw) - FRITZ!OS 06.52 - , an Arris-CMTS, zusätzlich eine feste (statische, nicht per DHCP) IPv4-Adresse für meinen Server, am Bridge-Anschluss (kein Bridge-Modus, FB6360-cable wird ohne feste IPv4-Adresse als Router verwendet.)
Konfigurationsdatei der FritzBox: b2b-staticip1_50000_5000_ipv4_sip_wifi-on.bin
NTP_Provider_Interface_Spec_Unitymedia

AVM - IPv6 technical note
tq1199
Glasfaserstrecke
 
Beiträge: 1265
Registriert: 07.02.2014, 10:05

Re: Tecnicolor 7200 U nur als Moden?

Beitragvon Jarry » 25.07.2014, 09:06

Doch diese Anwort ist schon richtig.
Die epc 3212 werden seit September 2012 nicht mehr von Cisco ausgeliefert. Haben aber noch Support bis Juni 2017

Für die EPC3208 konnte ich jetzt auf die Schnelle nichts finden. Da müsste ich nach meinem Urlaub mal nachforschen. Aber ich kann mir nicht vorstellen, dass das EoL noch nicht angekündigt wäre.

Gruß

Jarry
Jarry
erfahrener Kabelkunde
 
Beiträge: 95
Registriert: 28.03.2013, 10:47

Re: Tecnicolor 7200 U nur als Moden?

Beitragvon tq1199 » 25.07.2014, 09:21

Jarry hat geschrieben:Für die EPC3208 konnte ich jetzt auf die Schnelle nichts finden.

OK, dass diese KabelModems evtl. nicht mehr hergestellt werden, kann ja sein. Aber UM stellt z. Zt. Businesskunden die (nur) einen Internetanschluss buchen, das Cisco-KabelModem EPC3208 zur Verfügung. Siehe den Link: http://www.unitymediabusiness.de/produk ... dware.html
Office Internet & Phone 50, AVM FRITZ!Box 6360 Cable (kbw) - FRITZ!OS 06.52 - , an Arris-CMTS, zusätzlich eine feste (statische, nicht per DHCP) IPv4-Adresse für meinen Server, am Bridge-Anschluss (kein Bridge-Modus, FB6360-cable wird ohne feste IPv4-Adresse als Router verwendet.)
Konfigurationsdatei der FritzBox: b2b-staticip1_50000_5000_ipv4_sip_wifi-on.bin
NTP_Provider_Interface_Spec_Unitymedia

AVM - IPv6 technical note
tq1199
Glasfaserstrecke
 
Beiträge: 1265
Registriert: 07.02.2014, 10:05

Re: Tecnicolor 7200 U nur als Moden?

Beitragvon Knifte » 25.07.2014, 09:25

Ja, aber kann ja sein, dass die ihre knapper werdenden Vorräte für die Businesskunden reservieren und die nicht mehr an Privatkunden ausgeben.
Viele Grüße

Knifte
jetzt:Bildvorher:Bild
UM 2play Premium 150.000 mit dem Cisco EPC 3208-Modem - ASUS RT-AC66U-Router - FritzBox 7490 - FritzFon C4
Knifte
Kabelkopfstation
 
Beiträge: 2573
Registriert: 18.04.2009, 21:19
Wohnort: Kreis Kleve

Re: Tecnicolor 7200 U nur als Moden?

Beitragvon tq1199 » 25.07.2014, 09:30

Knifte hat geschrieben:... werdenden Vorräte für die Businesskunden reservieren und die nicht mehr an Privatkunden ausgeben.

OK, dann könnte man das den Privatkunden ja auch so sagen, dass es als Ersatz/Austausch für Kabelmodems, das TC7200-Gerät gibt.
Office Internet & Phone 50, AVM FRITZ!Box 6360 Cable (kbw) - FRITZ!OS 06.52 - , an Arris-CMTS, zusätzlich eine feste (statische, nicht per DHCP) IPv4-Adresse für meinen Server, am Bridge-Anschluss (kein Bridge-Modus, FB6360-cable wird ohne feste IPv4-Adresse als Router verwendet.)
Konfigurationsdatei der FritzBox: b2b-staticip1_50000_5000_ipv4_sip_wifi-on.bin
NTP_Provider_Interface_Spec_Unitymedia

AVM - IPv6 technical note
tq1199
Glasfaserstrecke
 
Beiträge: 1265
Registriert: 07.02.2014, 10:05

Re: Tecnicolor 7200 U nur als Moden?

Beitragvon Knifte » 25.07.2014, 09:42

Daran werden wir wohl nix ändern.

UMKBW machen doch eh, was die wollen. Und in keinem unserer Verträge steht was drin, dass wir Anspruch auf ein Cisco Kabelmodem haben. Insofern können die doch munter tauschen, wie die wollen. Wichtig ist nur, dass die dir ein Gerät zur Verfügung stellen, was den Zugang zu den vertraglich vereinbarten Dienstleistungen ermöglicht.

Und das kann grundsätzlich auch das TC7200.

Wenn ich eines bekommen würde, würde ich auch sofort ausserordentlich kündigen, aber ob UM die Kündigung dann akzeptieren würde, steht ja auf einem anderen Blatt.

Und alles was wir hier schreiben ist eh nur geraten.
Viele Grüße

Knifte
jetzt:Bildvorher:Bild
UM 2play Premium 150.000 mit dem Cisco EPC 3208-Modem - ASUS RT-AC66U-Router - FritzBox 7490 - FritzFon C4
Knifte
Kabelkopfstation
 
Beiträge: 2573
Registriert: 18.04.2009, 21:19
Wohnort: Kreis Kleve

VorherigeNächste

Zurück zu Internet und Telefon über das TV-Kabelnetz

Wer ist online?

Mitglieder in diesem Forum: Baidu [Spider] und 19 Gäste