- Anzeige -

Tecnicolor 7200 U nur als Moden?

In vielen Netzen von Unitymedia sind Internet und Telefonie bereits verfügbar.
Wichtig:
  • Kunden aus Hessen und Nordrhein-Westfalen können über die Rufnummer 0221 / 466 191 00 Hilfe bei allen Problemen in Anspruch nehmen.
  • Kunden aus Baden-Württemberg können über die Rufnummer 0711 / 54 888 150 Hilfe bei allen Problemen in Anspruch nehmen.

Tecnicolor 7200 U nur als Moden?

Beitragvon Buddhabrot » 24.07.2014, 12:33

Hallo zusammen.

UM hat nun mein defektes Cisco Modem durch einen Tecnicolor Modem-Router getauscht...

Verbinden tut sich das ding bisher allerdings nicht.

Aber zur Frage: Ist es möglich das Ding nur als Modem zu nutzen, wie den Cisco vorher? Ich habe bereits einen WLAN router der komplett konfiguriert und nach meinen Wünschen konfiguriert ist. UM versprach mir eigentlich, mir das gleiche Modem zu schicken, aber ok.

Ich würde ungern meinen Router abbauen, wenn es mit einem neuen Modem so einfach gewesen wäre.

Danke schee

BB
Buddhabrot
Kabelneuling
 
Beiträge: 21
Registriert: 24.07.2014, 12:24

Re: Tecnicolor 7200 U nur als Moden?

Beitragvon magentis » 24.07.2014, 12:38

HL anrufen und beschweren, das es nicht das gleiche Gerät ist. Du bist Bestandskunde und möchtest doch bitte vernünftige Hardware und nicht so einen technologischen Schrott. Außerdem könntest du damit deinen Anschluß nicht mehr in gewohnter Weise nutzen.

Und nein, das Technikrotz läßt sich nicht nur als Modem nutzen.
3Play Premium 100
DigitalTV Allstars + HD Option
Echostar Recorder
Cisco EPC 3208
Firmwarename: e3200-E10-5-v302r125562-130611c_upc.bin Jun 19 17:34:31 2013
Config-File: generic_100000_5000_ipv4_ncs_wifi-on.bin
Asus RT-N66U
Samsung UE40F6500
Sky Buli + Sport HD auf Sky Recorder
Synology DS213+

Die Moral von der Geschicht, traue keinen Versprechungen der UM-Hotliner.
magentis
Übergeordneter Verstärkerpunkt
 
Beiträge: 586
Registriert: 15.03.2013, 10:00

Re: Tecnicolor 7200 U nur als Moden?

Beitragvon Buddhabrot » 24.07.2014, 12:52

Kurze knackige Antwort: Die Cisco Modems werden nichtmehr hergestellt.

Wieso der technischrott sich nicht vebindet weiss er net, bei UM is alles freigeschaltet.

Danke dafür. Werd ich mir wohl über ebay so en modem besorgen.

Meinen aktuellen router solle ich einfach als access point einrichten, dann kann ich den bhalten...grandioser service
Buddhabrot
Kabelneuling
 
Beiträge: 21
Registriert: 24.07.2014, 12:24

Re: Tecnicolor 7200 U nur als Moden?

Beitragvon Knifte » 24.07.2014, 12:55

Ebay hilft dir nix, da das Modem dann nicht freigeschaltet wird.
Viele Grüße

Knifte
jetzt:Bildvorher:Bild
UM 2play Premium 150.000 mit dem Cisco EPC 3208-Modem - ASUS RT-AC66U-Router - FritzBox 7490 - FritzFon C4
Knifte
Kabelkopfstation
 
Beiträge: 2573
Registriert: 18.04.2009, 21:19
Wohnort: Kreis Kleve

Re: Tecnicolor 7200 U nur als Moden?

Beitragvon Buddhabrot » 24.07.2014, 13:02

Schade...wie bekomm ich denn den technicolor ans netz?er blinkt wild aber er vebindet nicht.
Buddhabrot
Kabelneuling
 
Beiträge: 21
Registriert: 24.07.2014, 12:24

Re: Tecnicolor 7200 U nur als Moden?

Beitragvon Knifte » 24.07.2014, 13:04

UM anrufen.
Viele Grüße

Knifte
jetzt:Bildvorher:Bild
UM 2play Premium 150.000 mit dem Cisco EPC 3208-Modem - ASUS RT-AC66U-Router - FritzBox 7490 - FritzFon C4
Knifte
Kabelkopfstation
 
Beiträge: 2573
Registriert: 18.04.2009, 21:19
Wohnort: Kreis Kleve

Re: Tecnicolor 7200 U nur als Moden?

Beitragvon Buddhabrot » 24.07.2014, 13:11

die konnten mir eben schon nicht helfen. meine handyrechnung leite ich dann wohl an um weiter
Buddhabrot
Kabelneuling
 
Beiträge: 21
Registriert: 24.07.2014, 12:24

Re: Tecnicolor 7200 U nur als Moden?

Beitragvon Buddhabrot » 24.07.2014, 13:52

wieder aussage: sollte eigentlich gehen

keine weitere hilfe. router versucht sich zu verbinden aber nix passiert. aussage des UM "experten" "einfach als access point einrichtn, dann geht es"
Buddhabrot
Kabelneuling
 
Beiträge: 21
Registriert: 24.07.2014, 12:24

Re: Tecnicolor 7200 U nur als Moden?

Beitragvon failure404 » 24.07.2014, 14:17

Ich hatte das selbe Problem.
Bestandskunde mit Cisco, 1:1 Tausch wurde mir zugesichert, trotzdem wurde der Technischrott geschickt.
Habe beim Postboten die Annahme verweigert. Der Rotz kommt mir nicht ins Haus.
Nach einigen Terror Hotline Gesprächen wurde ich verzweifelt, und testete, ob vielleicht nur das Netzteil des Ciscos kaputt ist. Und siehe da, mit anderem Netzteil lief es wieder.
Hat dann zwar noch einige Terror Hotline Gespräche gekostet, und über eine Woche warten - aber dann haben die mir wieder das alte Cisco provisioniert und ich war wieder online.
Jetzt verneige ich mich jeden Morgen vor dem Cisco und flehe es an, doch noch bitte lange weiterzulaufen.
Denn sonst muss ich kündigen.
failure404
Kabelneuling
 
Beiträge: 29
Registriert: 18.06.2014, 21:21

Re: Tecnicolor 7200 U nur als Moden?

Beitragvon Buddhabrot » 24.07.2014, 19:37

Bei mir hats leider das ganze Ding zerschossen. Habe mir extra ein anderes Netzteil geholt und den alten Stecker dran gelötet, hat aber nix gebracht.

Ich würde mir liebend gerne auf meine Kosten ein CISCO holen, aber das erlaubt dann UM wohl nicht...was eigentlich schon eine Frechheit ist. Ich zahle denen genug, da will ich mir aussuchen welche Hardware ich nutze....

Naja.

Kann ich denn zumindest den Namen des WLANs ändern? Sehe da nirgends die Option dafür.
Buddhabrot
Kabelneuling
 
Beiträge: 21
Registriert: 24.07.2014, 12:24

Nächste

Zurück zu Internet und Telefon über das TV-Kabelnetz

Wer ist online?

Mitglieder in diesem Forum: Baidu [Spider] und 70 Gäste