- Anzeige -

[Technicolor TC7200] Wlan nicht konfigurierbar

In vielen Netzen von Unitymedia sind Internet und Telefonie bereits verfügbar.
Wichtig:
  • Kunden aus Hessen und Nordrhein-Westfalen können über die Rufnummer 0221 / 466 191 00 Hilfe bei allen Problemen in Anspruch nehmen.
  • Kunden aus Baden-Württemberg können über die Rufnummer 0711 / 54 888 150 Hilfe bei allen Problemen in Anspruch nehmen.

[Technicolor TC7200] Wlan nicht konfigurierbar

Beitragvon hohiro » 22.07.2014, 19:00

Hallo Zusammen,

kennt einer das Problem, dass der Menüpunt "Wireless" im entsprechenden Router nicht vorhanden ist?
Software-Update kann ich ja leider selber keins einspielen.
Der Hotlinemitarbeiter hat mir erklärt, dass WLAN erst freigeschaltet werden muss und das dies zusätzlich 30 Euro kostet.
Gesagt getan. Jedoch ist der Punkt immer noch nicht vorhanden, obwohl mir heute versichert worden ist, dass dies alles Freigeschaltet wurde.
Hat noch einer eine Idee?
Beste Grüße
Hohiro
hohiro
Kabelneuling
 
Beiträge: 1
Registriert: 22.07.2014, 18:50

Re: [Technicolor TC7200] Wlan nicht konfigurierbar

Beitragvon failure404 » 22.07.2014, 23:27

hohiro hat geschrieben:Der Hotlinemitarbeiter hat mir erklärt, dass WLAN erst freigeschaltet werden muss und das dies zusätzlich 30 Euro kostet.

Das ist so eine unglaubliche Unverschämtheit, man sollte den Verbraucherschutz einschalten.
Da ich Gott sei Dank dieses Schrott Gerät nicht habe, kann ich dir nicht wirklich weiterhelfen.
Vielleicht hilft ein Neustart dieser Krücke?
failure404
Kabelneuling
 
Beiträge: 29
Registriert: 18.06.2014, 21:21

Re: [Technicolor TC7200] Wlan nicht konfigurierbar

Beitragvon Stiff » 23.07.2014, 08:44

Du kaufst Dir einen eigenen Wlan Router, den Du als AP hinter dem TC konfigurierst oder nutzt die Wlan Funktion des TC für 30,-.
Was ist daran unverschämt?
Das TC ist ziemliche [zensiert], aber das Gehäule wegen der 30,- nervt, zwingt Dich doch keiner dazu.
Stiff
Übergeordneter Verstärkerpunkt
 
Beiträge: 915
Registriert: 11.01.2013, 15:49

Re: [Technicolor TC7200] Wlan nicht konfigurierbar

Beitragvon magentis » 23.07.2014, 13:20

Stiff hat geschrieben:Was ist daran unverschämt?
Das TC ist ziemliche [zensiert], aber das Gehäule wegen der 30,- nervt, zwingt Dich doch keiner dazu.


Unverschämt ist, das ein Feature, was eigentlich Standard ist, extra bezahlt werden muß. Zumal es jährlich rund ein 1/2-3/4 Jahr bei Onlinebuchung für Noppes gibt.
Man könnte das auch weiter ausführen. Du bekommst einen Router mit deaktivierten WLan, dazu werden 3 der 4 Anschlüsse gesperrt und am verbliebenen Anschluß läßt sich nur 1 PC/Laptop anschliessen. Um die anderen Anschlüsse freizuschalten, bzw die möglichkeit zu haben einen weiteren Router anzuschliessen und auch das Wlan zu aktivieren, wird eine Gebühr erhoben. Allerdings geht nur alles und das soll 75€ kosten. Es zwingt dich keiner dazu es zu nehmen, allerdings kannst du so immer nur mit einem Gerät online gehen. Wäre das auch ok, vorallem in der heutigen Technikzeit?
3Play Premium 100
DigitalTV Allstars + HD Option
Echostar Recorder
Cisco EPC 3208
Firmwarename: e3200-E10-5-v302r125562-130611c_upc.bin Jun 19 17:34:31 2013
Config-File: generic_100000_5000_ipv4_ncs_wifi-on.bin
Asus RT-N66U
Samsung UE40F6500
Sky Buli + Sport HD auf Sky Recorder
Synology DS213+

Die Moral von der Geschicht, traue keinen Versprechungen der UM-Hotliner.
magentis
Übergeordneter Verstärkerpunkt
 
Beiträge: 586
Registriert: 15.03.2013, 10:00

Re: [Technicolor TC7200] Wlan nicht konfigurierbar

Beitragvon Knifte » 23.07.2014, 14:12

Wenn man das bei Abschluss des Vertrages weiss, eindeutig ja.
Viele Grüße

Knifte
jetzt:Bildvorher:Bild
UM 2play Premium 150.000 mit dem Cisco EPC 3208-Modem - ASUS RT-AC66U-Router - FritzBox 7490 - FritzFon C4
Knifte
Kabelkopfstation
 
Beiträge: 2573
Registriert: 18.04.2009, 21:19
Wohnort: Kreis Kleve

Re: [Technicolor TC7200] Wlan nicht konfigurierbar

Beitragvon Stiff » 23.07.2014, 14:27

magentis hat geschrieben:Unverschämt ist, das ein Feature, was eigentlich Standard ist, extra bezahlt werden muß. Zumal es jährlich rund ein 1/2-3/4 Jahr bei Onlinebuchung für Noppes gibt.


Es ist bei UM eben nicht Standard und einen kostenlosen Wlan Router gab es früher auch schon für Neukunden.

magentis hat geschrieben:Man könnte das auch weiter ausführen. Du bekommst einen Router mit deaktivierten WLan, dazu werden 3 der 4 Anschlüsse gesperrt und am verbliebenen Anschluß läßt sich nur 1 PC/Laptop anschliessen.


Genau das ist Standard bei UM. Man bekommt genau einen Zugang zum Internet, mehr nicht. Was Du dann mit Deinem Heimnetz veranstaltest ist Deine eigene Sache und Wlan interessiert UM schon mal gar nicht. Witzigerweise ist das TC aus dieser Sicht sogar eine Verbesserung mit seinen 4LAN Ports.
Stiff
Übergeordneter Verstärkerpunkt
 
Beiträge: 915
Registriert: 11.01.2013, 15:49

Re: [Technicolor TC7200] Wlan nicht konfigurierbar

Beitragvon failure404 » 23.07.2014, 14:33

Stiff hat geschrieben:Du kaufst Dir einen eigenen Wlan Router, den Du als AP hinter dem TC konfigurierst

Ja ja, per DMZ - halb garer Pferdemist, da sträuben sich einem die Nackenhaare. Aber mach du nur.
failure404
Kabelneuling
 
Beiträge: 29
Registriert: 18.06.2014, 21:21

Re: [Technicolor TC7200] Wlan nicht konfigurierbar

Beitragvon failure404 » 23.07.2014, 14:44

Stiff hat geschrieben:Witzigerweise ist das TC aus dieser Sicht sogar eine Verbesserung mit seinen 4LAN Ports.

Diese Aussage wäre nur valid, wenn das TC bridgen könnte.
failure404
Kabelneuling
 
Beiträge: 29
Registriert: 18.06.2014, 21:21

Re: [Technicolor TC7200] Wlan nicht konfigurierbar

Beitragvon elg » 23.07.2014, 15:05

Was es schon kann. Aber die kranken UM und KabelBW einfach so verbieten.

E.L.G.
elg
erfahrener Kabelkunde
 
Beiträge: 58
Registriert: 06.01.2014, 17:52

Re: [Technicolor TC7200] Wlan nicht konfigurierbar

Beitragvon Stiff » 23.07.2014, 15:30

Hier gehts nicht um die "Qualität" des TC, sondern um die Wlan Aktivierung für 30,-. :kafffee:
Stiff
Übergeordneter Verstärkerpunkt
 
Beiträge: 915
Registriert: 11.01.2013, 15:49


Zurück zu Internet und Telefon über das TV-Kabelnetz

Wer ist online?

Mitglieder in diesem Forum: MSNbot Media, Yahoo [Bot] und 42 Gäste