- Anzeige -

Sicherheitslücke in Cisco-Modems

In vielen Netzen von Unitymedia sind Internet und Telefonie bereits verfügbar.
Wichtig:
  • Kunden aus Hessen und Nordrhein-Westfalen können über die Rufnummer 0221 / 466 191 00 Hilfe bei allen Problemen in Anspruch nehmen.
  • Kunden aus Baden-Württemberg können über die Rufnummer 0711 / 54 888 150 Hilfe bei allen Problemen in Anspruch nehmen.

Sicherheitslücke in Cisco-Modems

Beitragvon Leseratte10 » 17.07.2014, 21:10

Laut heise steckt in dem Cisco-Modem EPC3212 (und noch ein paar anderen, die aber bei UM nicht genutzt werden) eine Sicherheitslücke, mit der Angreifer von außerhalb auf das Webinterface zugreifen können:
http://www.heise.de/security/meldung/Kr ... itrag.atom

Ob Unitymedia für die EPC3212 ein Update ausrollt, oder einfach nur die Leute mit diesem Modem zu einem Umstieg auf das TC7200 "zwingt"? Businesskunden erhalten ja meines Wissens nur das EPC3208...

Leseratte10
Leseratte10
Glasfaserstrecke
 
Beiträge: 1275
Registriert: 07.03.2013, 16:56

Re: Sicherheitslücke in Cisco-Modems

Beitragvon Creep89 » 17.07.2014, 21:26

Das EPC 3208 müsste auch betroffen sein, da die Firmware gleich ist. Korrigiert mich, falls ich falsch liege.
3Play 100MBit - Cisco 3208 - pfSense Router: Intel Atom C2558 Quadcore @ 2,4Ghz + 4GB RAM - Supermicro 19" 1U Chassis :kiss:
Creep89
Kabelexperte
 
Beiträge: 225
Registriert: 18.05.2009, 11:23

Re: Sicherheitslücke in Cisco-Modems

Beitragvon thomaswww » 18.07.2014, 00:52

Hi,

laut Cisco Security Advisory ist das EPC3208 (und viele weitere Modelle) als "Confirmed Not Vulnerable" gelistet.

Gruß
thomaswww
Kabelneuling
 
Beiträge: 20
Registriert: 26.02.2008, 19:41
Wohnort: Hessen

Re: Sicherheitslücke in Cisco-Modems

Beitragvon gamecard » 18.07.2014, 01:38

Wie kann man den Update selbst durchführen ?
Bild
Benutzeravatar
gamecard
Kabelneuling
 
Beiträge: 20
Registriert: 13.04.2010, 04:48
Wohnort: NRW,Castrop-Rauxel,44577

Re: Sicherheitslücke in Cisco-Modems

Beitragvon Knifte » 18.07.2014, 06:14

Gar nicht. Das kann nur UMKBW.
Viele Grüße

Knifte
jetzt:Bildvorher:Bild
UM 2play Premium 150.000 mit dem Cisco EPC 3208-Modem - ASUS RT-AC66U-Router - FritzBox 7490 - FritzFon C4
Knifte
Kabelkopfstation
 
Beiträge: 2573
Registriert: 18.04.2009, 21:19
Wohnort: Kreis Kleve

Re: Sicherheitslücke in Cisco-Modems

Beitragvon SpaceRat » 18.07.2014, 12:30

Knifte hat geschrieben:Gar nicht. Das kann nur UMKBW.

Werden die aber bestimmt in gewohnt zügiger Weise erledigen, ich schätze Januar 2015.
Benutzeravatar
SpaceRat
Kabelkopfstation
 
Beiträge: 2618
Registriert: 08.05.2010, 01:30
Wohnort: Kreis Aachen

Re: Sicherheitslücke in Cisco-Modems

Beitragvon Leseratte10 » 18.07.2014, 16:27

So früh?

Ich denke eher, die benutzen das als willkommene Gelegenheit, allen Privatkunden ihr Modem wegzunehmen: "Ihr Internetzugangsgerät hat eine Sicherheitslücke und muss ausgetauscht werden gegen unseren Hightech-Router TC7200".
Leseratte10
Glasfaserstrecke
 
Beiträge: 1275
Registriert: 07.03.2013, 16:56

Re: Sicherheitslücke in Cisco-Modems

Beitragvon SpaceRat » 18.07.2014, 16:35

Leseratte10 hat geschrieben:So früh?

Stimmt. Könnte auch nach Ostern 2015 werden.

Leseratte10 hat geschrieben:Ich denke eher, die benutzen das als willkommene Gelegenheit, allen Privatkunden ihr Modem wegzunehmen: "Ihr Internetzugangsgerät hat eine Sicherheitslücke und muss ausgetauscht werden gegen unseren Hightech-Router TC7200".

Jetzt bring die nicht auf dumme Gedanken, mindestens das nächste halbe Jahr brauche ich den Anschluß noch.
Benutzeravatar
SpaceRat
Kabelkopfstation
 
Beiträge: 2618
Registriert: 08.05.2010, 01:30
Wohnort: Kreis Aachen

Re: Sicherheitslücke in Cisco-Modems

Beitragvon magentis » 18.07.2014, 16:38

Leseratte10 hat geschrieben:So früh?

Ich denke eher, die benutzen das als willkommene Gelegenheit, allen Privatkunden ihr Modem wegzunehmen: "Ihr Internetzugangsgerät hat eine Sicherheitslücke und muss ausgetauscht werden gegen unseren Hightech-Router TC7200".


Haben die angeblich schon vor 4 Jahren geschlossen behauptet UM. Siehe da, gibt nämlich 2 von den Threads. Könnte vlt einer Zusammenfügung bei Gelegenheit.

viewtopic.php?f=43&t=28468
3Play Premium 100
DigitalTV Allstars + HD Option
Echostar Recorder
Cisco EPC 3208
Firmwarename: e3200-E10-5-v302r125562-130611c_upc.bin Jun 19 17:34:31 2013
Config-File: generic_100000_5000_ipv4_ncs_wifi-on.bin
Asus RT-N66U
Samsung UE40F6500
Sky Buli + Sport HD auf Sky Recorder
Synology DS213+

Die Moral von der Geschicht, traue keinen Versprechungen der UM-Hotliner.
magentis
Übergeordneter Verstärkerpunkt
 
Beiträge: 586
Registriert: 15.03.2013, 10:00


Zurück zu Internet und Telefon über das TV-Kabelnetz

Wer ist online?

Mitglieder in diesem Forum: 0 Mitglieder und 48 Gäste