- Anzeige -

Auftrag ruht - keine Erdung vorhanden?

In vielen Netzen von Unitymedia sind Internet und Telefonie bereits verfügbar.
Wichtig:
  • Kunden aus Hessen und Nordrhein-Westfalen können über die Rufnummer 0221 / 466 191 00 Hilfe bei allen Problemen in Anspruch nehmen.
  • Kunden aus Baden-Württemberg können über die Rufnummer 0711 / 54 888 150 Hilfe bei allen Problemen in Anspruch nehmen.

Re: Auftrag ruht - keine Erdung vorhanden?

Beitragvon Tischlampe » 18.06.2014, 10:54

Eben mit CC telefoniert, Techniker kommt am 27.6.
Muss mir also freinehmen, da Termine nach 17Uhr nicht vergeben werden.

Sollte dann noch etwas nicht stimmen kann Unitymedia seinen Auftrag gerne für sich behalten..
Tischlampe
Kabelneuling
 
Beiträge: 12
Registriert: 11.06.2014, 18:17

Re: Auftrag ruht - keine Erdung vorhanden?

Beitragvon Bastler » 18.06.2014, 13:21

Bau am besten die ganze HVA gleich selbst., nicht dass der CC-Techniker wieder einen Abbruch macht weil "keine HVA vorhanden" :brüll: :wand: .

Ich finde das echt heftig wie einfach es sich manche Techniker / Firmen machen...
Kablówka - Telewizja, Internet, Telefon
Benutzeravatar
Bastler
Network Operation Center
 
Beiträge: 5242
Registriert: 11.11.2007, 13:38
Wohnort: Münster

Re: Auftrag ruht - keine Erdung vorhanden?

Beitragvon phoenixx4000 » 23.06.2014, 17:21

Wie hat man das zu verstehen, das der installierende Betrieb den Kompletten Potentialausgleich zu erstellen hat, wenn er einen UM Anschluss in Betrieb nehmen will?

Angenommen man findet eine Elektroanlage ohne PA vor, soll das heissen, das der HSI-Techniker jetzt Erdungsstab, PAS, und PA in 1x16mm² zwischen UV,HAK, Gas,Wasser und was sonst noch so da ist im Rahmen der UM-Installation errichten muss?

Wie soll das denn bitte funktionieren?
16mm² und Kreuzerder hat doch nicht ein Techniker im Wagen.
Geschweige denn eine ordnungsgemäße Wanddurchführungsmuffe für den Durchbruch nach aussen.

Das deckt doch die Installationspauschale von UM garnicht ab.

Erdung zum HÜP und der HVA von vorhandenem Tiefenerder/Fundamenterder ist ja OK, aber wenn garnichts da ist???
Benutzeravatar
phoenixx4000
Übergabepunkt
 
Beiträge: 481
Registriert: 30.03.2008, 22:36
Wohnort: Geldern

Re: Auftrag ruht - keine Erdung vorhanden?

Beitragvon Bastler » 23.06.2014, 18:54

Doch, genau so ist das. Sogar im Service! Also bei einer Störung nur mal eben die Störung beseitigen und dann wieder raus ist nicht mehr drin...
Klar hat man die ganzen Sachen für einen kompletten Gebäudepotentialausgleich nicht dabei, je nachdem was man braucht. Ist wohl je nach Firma unterschiedlich, bei uns wird es so gehandhabt, dass dann extra für den PA noch ein weiterer "Techniker", der ausschließlich Potentialausgleich baut, zusätzlich vorbei kommt, während der eigentliche Techniker sich um die "normale" Installation kümmert.
Dass man die Zeit dafür nicht hat (man muss ja auch das ganze Haus untersuchen und in jeden Raum rein um die Erdung von Rohren usw. zu prüfen, das alles hat mit der eigentliche Installation überhaupt nichts zu tun, kostet aber dennoch Zeit) steht außer frage, bei Installationen nicht so (in den 3 Stunden die man "frei" hat schafft man ne ganze Menge, wenn man den will und nicht die ganze Zeit telefoniert...), im Service aber...

Grundsätzlich hätte das aber schon immer so gemacht werden müssen, nachdem was man mir beigebracht hat. Alternativ höchstens, so wie es die genannte Firma anscheinend macht, einfach nicht bauen und Aufträge stornieren sobald es keinen PA gibt bzw. den Kunden mit der Nachrüstung beauftragen.
Nur macht man das wirklich so, kann man seine Firma in absehbarer Zeit zu machen (da stimmen dann die Zahlen der erfolgreichen Installationen einfach nicht mehr)...
Kablówka - Telewizja, Internet, Telefon
Benutzeravatar
Bastler
Network Operation Center
 
Beiträge: 5242
Registriert: 11.11.2007, 13:38
Wohnort: Münster

Re: Auftrag ruht - keine Erdung vorhanden?

Beitragvon Knifte » 23.06.2014, 20:04

Übernimmt UM denn in so einem Fall auch die kosten für den ganzen Aufwand?

Also ich habe ja ne Erdung, aber das würd mich mal so interessieren.
Viele Grüße

Knifte
jetzt:Bildvorher:Bild
UM 2play Premium 150.000 mit dem Cisco EPC 3208-Modem - ASUS RT-AC66U-Router - FritzBox 7490 - FritzFon C4
Knifte
Kabelkopfstation
 
Beiträge: 2573
Registriert: 18.04.2009, 21:19
Wohnort: Kreis Kleve

Re: Auftrag ruht - keine Erdung vorhanden?

Beitragvon Bastler » 23.06.2014, 20:24

Das "darf" der Techniker vor Ort in jedem Einzelfall klären... Als ob wir nicht schon genug zu tun hätten. Bei entsprechend hohem Aufwand kann das auch dem Kunden in Rechnung gestellt werden. Siehe AGB!
Zuletzt geändert von Bastler am 24.06.2014, 18:40, insgesamt 1-mal geändert.
Kablówka - Telewizja, Internet, Telefon
Benutzeravatar
Bastler
Network Operation Center
 
Beiträge: 5242
Registriert: 11.11.2007, 13:38
Wohnort: Münster

Re: Auftrag ruht - keine Erdung vorhanden?

Beitragvon elo22 » 24.06.2014, 18:08

Tischlampe hat geschrieben:PAS hängt nun und ist mit Fundamend-Erder, Gas/Wasser/Heizung und Sicherungskasten mit 16mm² verbunden.
Sollte doch ausreichen, oder?


Du wirst einen Stab oder Tiefenerder haben aber keinen Fundamend-Erder.

Lutz
elo22
Übergabepunkt
 
Beiträge: 362
Registriert: 19.01.2008, 11:26

Re: Auftrag ruht - keine Erdung vorhanden?

Beitragvon Tischlampe » 24.06.2014, 21:26

N'abend zusammen,

elo22 hat geschrieben:
Tischlampe hat geschrieben:PAS hängt nun und ist mit Fundamend-Erder, Gas/Wasser/Heizung und Sicherungskasten mit 16mm² verbunden.
Sollte doch ausreichen, oder?


Du wirst einen Stab oder Tiefenerder haben aber keinen Fundamend-Erder.

Lutz


Ist seit heute auch egal. Selber Techniker war da und wollte wieder nichts installieren, da ich feinädrige Leitung benutzt habe und keine starre. :zerstör:

Zweiter Technikerbesuch, ohne das er wenigstens den Anschein gemacht hat irgendetwas zu installieren.
Habe danach sofort Widerrufen, jetzt wird es in ein Paar Monaten wohl doch VDSL mit 64MBit Down und 20MBit Up.

Danke trotzdem für eure Hilfe und noch viel Erfolg mit Unitymedia (Irgendwie bin ich dann doch froh, das die gute alte CUDA noch lebt..)

:winken:
Tischlampe
Kabelneuling
 
Beiträge: 12
Registriert: 11.06.2014, 18:17

Re: Auftrag ruht - keine Erdung vorhanden?

Beitragvon Knifte » 24.06.2014, 21:37

Na, das weiss ich ja sogar als Laie, dass Erdungsleitungenmassiv sein müssen und nicht feindrahtig.

Warst du nicht Azubi zum Elektriker?
Viele Grüße

Knifte
jetzt:Bildvorher:Bild
UM 2play Premium 150.000 mit dem Cisco EPC 3208-Modem - ASUS RT-AC66U-Router - FritzBox 7490 - FritzFon C4
Knifte
Kabelkopfstation
 
Beiträge: 2573
Registriert: 18.04.2009, 21:19
Wohnort: Kreis Kleve

Re: Auftrag ruht - keine Erdung vorhanden?

Beitragvon Bastler » 24.06.2014, 22:14

Erdung darf natürlich auch als Litze ausgeführt sein, sofern mit entsprechenden Aderendhülsen gearbeitet wird.
Wie auch immer, die installierende Firma in diesem Fall scheint ja nicht mal ansatzweise Interesse daran zu haben den Kunden zu installieren. Ob das lange so gut geht?
Irgendwie unglaublich...
Kablówka - Telewizja, Internet, Telefon
Benutzeravatar
Bastler
Network Operation Center
 
Beiträge: 5242
Registriert: 11.11.2007, 13:38
Wohnort: Münster

VorherigeNächste

Zurück zu Internet und Telefon über das TV-Kabelnetz

Wer ist online?

Mitglieder in diesem Forum: Bing [Bot] und 22 Gäste