- Anzeige -

TC7200 austauschen gegen anderes Modem

In vielen Netzen von Unitymedia sind Internet und Telefonie bereits verfügbar.
Wichtig:
  • Kunden aus Hessen und Nordrhein-Westfalen können über die Rufnummer 0221 / 466 191 00 Hilfe bei allen Problemen in Anspruch nehmen.
  • Kunden aus Baden-Württemberg können über die Rufnummer 0711 / 54 888 150 Hilfe bei allen Problemen in Anspruch nehmen.

Re: TC7200 austauschen gegen anderes Modem

Beitragvon gordita.de » 17.06.2014, 20:22

Hallo,

ich treibe mich aktuell mit einem ähnlichen Problem um und dachte ich klinke mich in diesen Thread mal ein.

Ich hab gegenüber KabelBW ebenfalls den Wunsch geäußert den Router zu tauschen. Der Mensch von der Hotline meinte ich könne mir einen "passenden" Kabel-Router kaufen und mich dann nochmal melden. Sie würden diesen Router dann aktivieren/registieren. Bisher hab ich, wie auch in diesem Thread nur gelesen, dass das nicht geht und man vor allem keine legale Bezugsquelle für die jeweiligen Router/Modems finden kann.

Jetzt bin ich etwas verwirrt - vlt kann ja einer von euch Klarheit ins Dunkel bringen :)
gordita.de
Kabelneuling
 
Beiträge: 2
Registriert: 17.06.2014, 20:18

Re: TC7200 austauschen gegen anderes Modem

Beitragvon hajodele » 17.06.2014, 20:29

gordita.de hat geschrieben:Ich hab gegenüber KabelBW ebenfalls den Wunsch geäußert den Router zu tauschen. Der Mensch von der Hotline meinte ich könne mir einen "passenden" Kabel-Router kaufen und mich dann nochmal melden. Sie würden diesen Router dann aktivieren/registieren. Bisher hab ich, wie auch in diesem Thread nur gelesen, dass das nicht geht und man vor allem keine legale Bezugsquelle für die jeweiligen Router/Modems finden kann.

Jetzt bin ich etwas verwirrt - vlt kann ja einer von euch Klarheit ins Dunkel bringen :)

Lass dir das bitte schriftlich geben. Hast du den MA-Namen der Coldline?
Meistens reden die nur Irrsinn und machen dann :bäh:
Momentan schwimmt die Technik so stark, dass sie nicht mal mehr die eigene Hardware im Griff hat.
hajodele
Kabelkopfstation
 
Beiträge: 3960
Registriert: 10.04.2013, 14:19
Wohnort: Kabelbw-Land

Re: TC7200 austauschen gegen anderes Modem

Beitragvon gordita.de » 17.06.2014, 20:43

hab mich auf deinen Hinweis hin mal bei der Hotline gemeldet .... das geht definitiv nicht!
Entweder Technicolor oder Fritzbox (also diese Comfort-Option) für 5€/Monat. Auch Downgrade auf ein reines Modem mit Bridge-Funktion geht nüscht. Schöne [zensiert] ....
gordita.de
Kabelneuling
 
Beiträge: 2
Registriert: 17.06.2014, 20:18

Re: TC7200 austauschen gegen anderes Modem

Beitragvon Ara157 » 21.06.2014, 14:55

Ich habe gestern fuer 100 Euro bei UM-Shop die Fritzbo x 6360 gesehen . Kassel . Nur die Box .
Kann ja nicht sein , nachdem was ich hier gelesen habe.
Suche auch andere Loesu.g .
Mein tc7200 hat Wackelkontakt .
Aber Fritzbox kaufen waere die Loesung statt anderes Modem

:hirnbump:
Ara157
Kabelneuling
 
Beiträge: 2
Registriert: 21.06.2014, 14:03

Re: TC7200 austauschen gegen anderes Modem

Beitragvon Osprey » 21.06.2014, 15:24

Hi, keine Chance. Die Fritzbox die du dir kaufst wird nicht freigeschaltet werden. Die gehören ja denen und dürfen nicht verkauft werden. Wenn dein TC ein Wackler hat, wird dieser auch für dich Kostenfrei gewechselt. LG Osprey
Using Tapatalk
Osprey
Kabelneuling
 
Beiträge: 2
Registriert: 13.06.2014, 12:30

Re: TC7200 austauschen gegen anderes Modem

Beitragvon Ara157 » 21.06.2014, 17:00

Osprey hat geschrieben:Hi, keine Chance. Die Fritzbox die du dir kaufst wird nicht freigeschaltet werden. Die gehören ja denen und dürfen nicht verkauft werden. Wenn dein TC ein Wackler hat, wird dieser auch für dich Kostenfrei gewechselt. LG Osprey

Hi ,
Das dachte ich mir .
Aber war wie gesagt eine offizielle UM Filliale . Ansonsten ist das bereits eine neue tc7200. :sauer: funktioniert aber auch nicht .der techniker war da.ausgerechnet da funktionierte es.eigentlich wollte i h kein telephon. Ueber die telephonparameter also telefonnummer hat man von aussen zugriff auf die box .haken. :kratz: deswegen hatte ich telefon raus genommen.aber diese t c7200 ..... Schlimm haette ich gestern beinahe die fritzbox da gakauft . Mal gut , dass ich das hier gelesen habe . Danke :super:
lg Ara157
Ara157
Kabelneuling
 
Beiträge: 2
Registriert: 21.06.2014, 14:03

Re: TC7200 austauschen gegen anderes Modem

Beitragvon Porco » 26.06.2014, 13:50

Möchte bald 2PLAY 100 Kunde werden, mit 12 Monaten Wechselbonus. Ist das TC7200 wirklich so schlecht, bzw. kann man das Gerät selbst einrichten / verwalten'? Werde wohl einen Rechner, Mediasystem (Rasperry Pi) Tablet und eine Handy (Android beides) betreiben.

Erfahrungswerte bzw. Tipps & Tricks wären nett :radio:
Porco
Kabelexperte
 
Beiträge: 125
Registriert: 16.02.2010, 19:16

Re: TC7200 austauschen gegen anderes Modem

Beitragvon magentis » 26.06.2014, 14:02

Wirst du schlechte Karten mit dem TC haben, vorallem auch wegen DS-Light. Abhilfe wird dir da wohl nur der Business-Anschluß bringen.
3Play Premium 100
DigitalTV Allstars + HD Option
Echostar Recorder
Cisco EPC 3208
Firmwarename: e3200-E10-5-v302r125562-130611c_upc.bin Jun 19 17:34:31 2013
Config-File: generic_100000_5000_ipv4_ncs_wifi-on.bin
Asus RT-N66U
Samsung UE40F6500
Sky Buli + Sport HD auf Sky Recorder
Synology DS213+

Die Moral von der Geschicht, traue keinen Versprechungen der UM-Hotliner.
magentis
Übergeordneter Verstärkerpunkt
 
Beiträge: 586
Registriert: 15.03.2013, 10:00

Re: TC7200 austauschen gegen anderes Modem

Beitragvon Porco » 26.06.2014, 14:13

magentis hat geschrieben:Wirst du schlechte Karten mit dem TC haben, vorallem auch wegen DS-Light. Abhilfe wird dir da wohl nur der Business-Anschluß bringen.


Erleuchte mich, ich weiss nicht genaus wo das Problem liegt :kratz: Per DHCP dachte ich suchen der Rechner & Mediasystem (LAN) ihre Adresse und das Tablet & Handy(WLAN) ebenso ! Doch nicht so leicht ?
Porco
Kabelexperte
 
Beiträge: 125
Registriert: 16.02.2010, 19:16

Re: TC7200 austauschen gegen anderes Modem

Beitragvon Dinniz » 26.06.2014, 16:01

Mit dem DS-Lite hat man nach Außen hin nicht alle Möglichkeiten wie mit einem IPv4 Anschluss.
Ist für dein Vorhaben aber recht peng und sollte kein Problem sein.
destroying ne3/4 since 2002
Benutzeravatar
Dinniz
Carrier
 
Beiträge: 10368
Registriert: 21.01.2008, 23:43
Wohnort: NRW

VorherigeNächste

Zurück zu Internet und Telefon über das TV-Kabelnetz

Wer ist online?

Mitglieder in diesem Forum: Bing [Bot] und 18 Gäste