- Anzeige -

TC7200 austauschen gegen anderes Modem

In vielen Netzen von Unitymedia sind Internet und Telefonie bereits verfügbar.
Wichtig:
  • Kunden aus Hessen und Nordrhein-Westfalen können über die Rufnummer 0221 / 466 191 00 Hilfe bei allen Problemen in Anspruch nehmen.
  • Kunden aus Baden-Württemberg können über die Rufnummer 0711 / 54 888 150 Hilfe bei allen Problemen in Anspruch nehmen.

TC7200 austauschen gegen anderes Modem

Beitragvon kidkubi » 11.06.2014, 14:52

Hallo,

ich habe als Neukunde ein TC7200 mit DS-Lite bekommen und somit Probleme mit ipv4.
In unbestimmten Zeiträumen sind Webseiten nicht mehr erreichbar.
Wäre es möglich das Moden auf eigene Kosten gegen beispielsweise eine FB zu tauschen und dann einen eigenen Router dranzuhängen?

Vielen Dank im Voraus!
kidkubi
Kabelneuling
 
Beiträge: 5
Registriert: 11.06.2014, 14:41

Re: TC7200 austauschen gegen anderes Modem

Beitragvon hajodele » 11.06.2014, 15:45

Nur beim Wechsel in einen Business-Tarif
VORSICHT, die Preise sind zzgl. MWST, ein Gewerbenachweis ist nicht erforderlich
hajodele
Kabelkopfstation
 
Beiträge: 3960
Registriert: 10.04.2013, 14:19
Wohnort: Kabelbw-Land

Re: TC7200 austauschen gegen anderes Modem

Beitragvon kidkubi » 11.06.2014, 17:32

Vielen Dank für die schnelle Antwort.
Ich meinte eher einen Austausch ohne Tarifwechsel.
Beispielsweise durch den Kauf eines Geräts bei ebay oder durch jemanden der ein anderes Modem von Unitymedia besitzt aber nicht nutzt (Oma).
kidkubi
Kabelneuling
 
Beiträge: 5
Registriert: 11.06.2014, 14:41

Re: TC7200 austauschen gegen anderes Modem

Beitragvon Grothesk » 11.06.2014, 20:29

Nein, geht nicht.
Fremdgeräte aus der Bucht oder von Omma werden nicht auf deinen Vertrag gebucht.
Grothesk
Kabelkopfstation
 
Beiträge: 4830
Registriert: 13.01.2008, 17:00
Wohnort: Köln-Bayenthal

Re: TC7200 austauschen gegen anderes Modem

Beitragvon kidkubi » 11.06.2014, 22:57

Okay...
Mir wurde im Kundenservice alternativ eine Fritzbox für 5€ mehr im Monat angeboten.
Wird bei diesen Geräten das Problem behoben?
kidkubi
Kabelneuling
 
Beiträge: 5
Registriert: 11.06.2014, 14:41

Re: TC7200 austauschen gegen anderes Modem

Beitragvon conscience » 12.06.2014, 04:51

Nein, bei der Fritz Box bleibt es bei IPv6, IPv4 gibt es nur mit dem Horizon HD Recorder.
conscience
Kabelkopfstation
 
Beiträge: 3634
Registriert: 24.12.2007, 11:16

Re: TC7200 austauschen gegen anderes Modem

Beitragvon kidkubi » 12.06.2014, 11:48

Okay, dann würde ich den Horizon HD Recorder als Modem nutzen und kann dort meinen Router anhängen und alle Geräte bekommen ipv4?
Der TC7200 wird dann nur für das Telefon benötigt, sehe ich das richtig?
kidkubi
Kabelneuling
 
Beiträge: 5
Registriert: 11.06.2014, 14:41

Re: TC7200 austauschen gegen anderes Modem

Beitragvon hajodele » 12.06.2014, 12:04

kidkubi hat geschrieben:Okay, dann würde ich den Horizon HD Recorder als Modem nutzen und kann dort meinen Router anhängen und alle Geräte bekommen ipv4?
Der TC7200 wird dann nur für das Telefon benötigt, sehe ich das richtig?

Nicht ganz. Der TC7200 wird durch den Horizon ersetzt (da hängt auch noch ein Telefonanschluss dran).
Aber nicht vergessen: Auch der Horizon ist ein Gateway. Also dein Router bekommt so auch keine öffentliche IP und sollte eher als Accesspoint benutzt werden. Sonst hast du NAT hinter NAT.
hajodele
Kabelkopfstation
 
Beiträge: 3960
Registriert: 10.04.2013, 14:19
Wohnort: Kabelbw-Land

Re: TC7200 austauschen gegen anderes Modem

Beitragvon kidkubi » 12.06.2014, 12:36

Alles klar.
Im Moment habe ich den "einfachen" Horizon HD Receiver. Den kann man auch als Access Point setzen, allerdings habe ich es nicht geschafft dort einen Router zu verbinden oder direkt meinen Rechner anzuschließen.
In die Benutzeroberfläche komme ich jedoch über die ip 192.168.192.1.
Gibt es in der Konfiguration etwas zu beachten?
kidkubi
Kabelneuling
 
Beiträge: 5
Registriert: 11.06.2014, 14:41

Re: TC7200 austauschen gegen anderes Modem

Beitragvon TDCroPower » 16.06.2014, 20:16

wenn der Hauptrouter 192.168.192.1 als Adresse hat, dann setz deinem Router dahinter einfach die IP 192.168.192.2 und schalte DHCP auf diesem aus!
Anschluss 1: Office Internet & Phone 50 -> Fritz!Box 6360 FRITZ!OS 06.04
Anschluss 2: 1&1 Doppel-Flat 100.000 -> Fritz!Box 7490 FRITZ!OS 06.51
PayTV 1: Sky I12 Komplett + Premium HD + Zweitkarte
PayTV 2: Unitymedia UM02 Highlights + Allstars + HD-Option
PayTV 3: KabelBW V23 HD-Option + Kroatien

BildBild
Benutzeravatar
TDCroPower
Kabelexperte
 
Beiträge: 152
Registriert: 29.02.2012, 21:36

Nächste

Zurück zu Internet und Telefon über das TV-Kabelnetz

Wer ist online?

Mitglieder in diesem Forum: Yahoo [Bot] und 29 Gäste