- Anzeige -

Zugangsdaten (Passwörter) für Telefon KOMFORT Option

In vielen Netzen von Unitymedia sind Internet und Telefonie bereits verfügbar.
Wichtig:
  • Kunden aus Hessen und Nordrhein-Westfalen können über die Rufnummer 0221 / 466 191 00 Hilfe bei allen Problemen in Anspruch nehmen.
  • Kunden aus Baden-Württemberg können über die Rufnummer 0711 / 54 888 150 Hilfe bei allen Problemen in Anspruch nehmen.

Re: Zugangsdaten (Passwörter) für Telefon KOMFORT Option

Beitragvon irodknocker » 10.05.2014, 19:33

Fleischer hat geschrieben:Jo

7272 ginge sicherlich auch, oder?
irodknocker
Kabelneuling
 
Beiträge: 17
Registriert: 08.05.2014, 20:57

Re: Zugangsdaten (Passwörter) für Telefon KOMFORT Option

Beitragvon CapFloor » 11.05.2014, 16:41

Ich habe das mit einer 7270 (aktuelle Beta-Firmware) ausprobiert: Funktioniert nicht, die Option "-c" beim Kommando allcfgconv wird nicht mehr unterstützt...wahrscheinlich aus Sicherheitsgründen.
Bild
CapFloor
erfahrener Kabelkunde
 
Beiträge: 52
Registriert: 15.09.2011, 18:44

Re: Zugangsdaten (Passwörter) für Telefon KOMFORT Option

Beitragvon irodknocker » 11.05.2014, 17:47

Was heißt das genau? Option "c"? Was hat das mit Repass zu tun?

Mit welcher FB geht es denn nun?
irodknocker
Kabelneuling
 
Beiträge: 17
Registriert: 08.05.2014, 20:57

Re: Zugangsdaten (Passwörter) für Telefon KOMFORT Option

Beitragvon CapFloor » 11.05.2014, 20:15

irodknocker hat geschrieben:Mit welcher FB geht es denn nun?

Keine Ahnung, mit meiner 7270 und aktueller Beta FW geht's nicht.

Die Option "-c" schreibt die Passwörter im Klartext in die Ergebnisdatei und das geht nicht mehr. Das verlinkte Tools wirft deshalb eine Fehlermeldung. Direkt mit Telnet auf der FB geht's auch nicht.
VG
Bild
CapFloor
erfahrener Kabelkunde
 
Beiträge: 52
Registriert: 15.09.2011, 18:44

Re: Zugangsdaten (Passwörter) für Telefon KOMFORT Option

Beitragvon irodknocker » 11.05.2014, 20:25

CapFloor hat geschrieben:
irodknocker hat geschrieben:Mit welcher FB geht es denn nun?

Keine Ahnung, mit meiner 7270 und aktueller Beta FW geht's nicht.

Die Option "-c" schreibt die Passwörter im Klartext in die Ergebnisdatei und das geht nicht mehr. Das verlinkte Tools wirft deshalb eine Fehlermeldung. Direkt mit Telnet auf der FB geht's auch nicht.
VG



Und wenn man keine Beta drauf hat oder sogar eine ältere Firmware? ;)
irodknocker
Kabelneuling
 
Beiträge: 17
Registriert: 08.05.2014, 20:57

Re: Zugangsdaten (Passwörter) für Telefon KOMFORT Option

Beitragvon Fleischer » 12.05.2014, 06:43

OK,
das ist mir nun auch neu,
auf meiner 7270 mit der 54.05.54 läuft es noch.
Fleischer
Kabelexperte
 
Beiträge: 241
Registriert: 02.08.2012, 17:51

Re: Zugangsdaten (Passwörter) für Telefon KOMFORT Option

Beitragvon Fleischer » 12.05.2014, 07:18

Habe es grade nochmal verifiziert,
mit der aktuellen Beta fritzbox-labor-7270v2-27949 geht es auch auf der 7270 nicht mehr.
Mit der FRITZ.Box_Fon_WLAN_7270_v2.54.05.54 (die im Beta-Zip mit drin ist) geht es noch mit dem Passwörter auslesen.

Gruß
der Fleischer
Fleischer
Kabelexperte
 
Beiträge: 241
Registriert: 02.08.2012, 17:51

Re: Zugangsdaten (Passwörter) für Telefon KOMFORT Option

Beitragvon irodknocker » 13.05.2014, 22:43

Es war mir möglich die exportierte Sicherung auf eine 7272 zu spielen.

Die Kennwörter habe ich auch auslesen können per Repass. Der Aufbau der Kennwörter entspricht exakt den früheren Kennwörtern.

Allerdings ist mir ein Anmelden per Softphone nicht möglich. Ich vermute, dass Unitymedia irgendwelche Änderungen an deren VoIP Servern durchgeführt hat, die nur ein Anmelden einer Fritzbox erlauben. Eine andere Erklärung gibt es jedenfalls nicht.

Anmeldung per Softphone ging definitiv noch vor geraumer Zeit. Ich habe es selbst genutzt.
irodknocker
Kabelneuling
 
Beiträge: 17
Registriert: 08.05.2014, 20:57

Re: Zugangsdaten (Passwörter) für Telefon KOMFORT Option

Beitragvon irodknocker » 18.05.2014, 12:08

UPDATE 18.05.2014:

Die Zugangsdaten, die ich ausgelesen habe, sind zu 100 % die Zugangsdaten, die bei UM hinterlegt sind.

Bisher war mir ein Anmelden außerhalb der Fritzbox, also per VoIP Client nicht möglich.

Ich habe herausgefunden, was genau der Fehler ist: UM hat offenbar seit kurzer Zeit die Anzahl der gleichzeitigen Logins eingeschränkt. Das war definitiv vorher nicht so, da ich mit auf der Fritzbox angemeldeten Rufnummer und mit VoIP Client gleichzeitig ohne Probleme telefonieren konnte.

Ich habe daher eine meiner 5 Rufnummern "offline" geschaltet und diese im VoIP Client mit den Zugangsdaten eingetragen und siehe da: Der Client verbindet sich so wie früher ;)

Anzeige-Nummer kann man ja beliebig ändern, da bspw. diese Rufnummer nicht in Verwendung ist und ich hier meine tatsächliche Rufnummer anzeigen lassen.

2 Probleme:

- Es kann tatsächlich nur ein Login zur gleichen Zeit aktiv sein, also wenn man den VoiP Client beendet und dann zurück zur Fritzbox will, funktioniert das nicht. Man muss im VoIP Client ein Logout durchführen.

- Ich höre die Gegenstelle nicht, man hört mich aber sehr wohl. Ich habe verschiedene Audio Codecs durchprobiert. Ohne Erfolg. Hat jmd. eine Idee?
irodknocker
Kabelneuling
 
Beiträge: 17
Registriert: 08.05.2014, 20:57

Re: Zugangsdaten (Passwörter) für Telefon KOMFORT Option

Beitragvon Fleischer » 19.05.2014, 10:52

Letztlich versehe ich nicht weshalb du dir das Leben so schwer machst.
In diesem Beitrag wurde doch schon einmal erwähnt wie es auf jeden Fall funktioniert.
Du kannst doch einfach in der FB VoIP-Telefone definieren.
Hier die Anleitung von AVM (allerdings auf 2 Fritzboxen beschrieben, kannst du aber für dich leicht abwandeln):
http://service.avm.de/support/de/SKB/FR ... lefonieren

Dann klappt auch mit deinem Rechner....
Fleischer
Kabelexperte
 
Beiträge: 241
Registriert: 02.08.2012, 17:51

VorherigeNächste

Zurück zu Internet und Telefon über das TV-Kabelnetz

Wer ist online?

Mitglieder in diesem Forum: MSNbot Media, Yahoo [Bot] und 42 Gäste