- Anzeige -

Sporadische Verbindungsabbrüche - Technicolor TC7200 WLAN

In vielen Netzen von Unitymedia sind Internet und Telefonie bereits verfügbar.
Wichtig:
  • Kunden aus Hessen und Nordrhein-Westfalen können über die Rufnummer 0221 / 466 191 00 Hilfe bei allen Problemen in Anspruch nehmen.
  • Kunden aus Baden-Württemberg können über die Rufnummer 0711 / 54 888 150 Hilfe bei allen Problemen in Anspruch nehmen.

Re: Sporadische Verbindungsabbrüche - Technicolor TC7200 WLA

Beitragvon tq1199 » 02.12.2014, 14:36

Executter hat geschrieben:Bin am überlegen ob ich mir ne Kabel-Fritz-Box kaufen soll.


Wo kaufst Du dir diese "Kabel-Fritz-Box"?
Office Internet & Phone 50, AVM FRITZ!Box 6360 Cable (kbw) - FRITZ!OS 06.52 - , an Arris-CMTS, zusätzlich eine feste (statische, nicht per DHCP) IPv4-Adresse für meinen Server, am Bridge-Anschluss (kein Bridge-Modus, FB6360-cable wird ohne feste IPv4-Adresse als Router verwendet.)
Konfigurationsdatei der FritzBox: b2b-staticip1_50000_5000_ipv4_sip_wifi-on.bin
NTP_Provider_Interface_Spec_Unitymedia

AVM - IPv6 technical note
tq1199
Glasfaserstrecke
 
Beiträge: 1265
Registriert: 07.02.2014, 10:05

Re: Sporadische Verbindungsabbrüche - Technicolor TC7200 WLA

Beitragvon Machmalurlaub » 02.12.2014, 18:05

Ist das denn möglich, eine eigene Fritz Box zu kaufen und die über UM freischalten zu lassen??

Das wäre die Lösung für mein Problem.
Machmalurlaub
Kabelneuling
 
Beiträge: 11
Registriert: 27.05.2014, 16:31

Re: Sporadische Verbindungsabbrüche - Technicolor TC7200 WLA

Beitragvon tq1199 » 02.12.2014, 18:25

Machmalurlaub hat geschrieben:Ist das denn möglich, eine eigene Fritz Box zu kaufen und die über UM freischalten zu lassen??

Nein, das ist nicht möglich.
Office Internet & Phone 50, AVM FRITZ!Box 6360 Cable (kbw) - FRITZ!OS 06.52 - , an Arris-CMTS, zusätzlich eine feste (statische, nicht per DHCP) IPv4-Adresse für meinen Server, am Bridge-Anschluss (kein Bridge-Modus, FB6360-cable wird ohne feste IPv4-Adresse als Router verwendet.)
Konfigurationsdatei der FritzBox: b2b-staticip1_50000_5000_ipv4_sip_wifi-on.bin
NTP_Provider_Interface_Spec_Unitymedia

AVM - IPv6 technical note
tq1199
Glasfaserstrecke
 
Beiträge: 1265
Registriert: 07.02.2014, 10:05

Re: Sporadische Verbindungsabbrüche - Technicolor TC7200 WLA

Beitragvon HorizonseekerLP » 04.12.2014, 11:28

Executter hat geschrieben:Bin am überlegen ob ich mir ne Kabel-Fritz-Box kaufen soll.

War auch mein Gedanke. Weil es mittlerweile einfach nur noch nervt und um meine Nerven zu schonen und das ständige Theater zu beenden hätte ich die Kosten auf noch auf mich genommen.
tq1199 hat geschrieben:
Machmalurlaub hat geschrieben:Ist das denn möglich, eine eigene Fritz Box zu kaufen und die über UM freischalten zu lassen??

Nein, das ist nicht möglich.

Also gibt es keine Möglichkeit, sich zum Beispiel bei eBay eine gebrauchte FritzBox Cable mit UM-Logo zu ersteigern und diese dann an sein Kabel zu klemmen?

Zum Beispiel: http://www.ebay.de/itm/AVM-FRITZ-Box-63 ... 339974fea1

EDIT:
Okay, in der Artikelbeschreibung habe ich folgendes gelesen...
Ebay-Artikelbeschreibung hat geschrieben:Hinweis:

Die FRITZ!Box 6360 von Unitymedia wird sich, wenn man sie direkt an den Kabelanschluss anschließt, (fast) sicher sich nicht mit dem Internet verbinden. Das hat damit zu tun, dass in der Box eine feste "ID" zu einem Anschluss festgelegt ist. Sofern man sie aber so nutzt, wie oben beschrieben, hat man keine Probleme.
HorizonseekerLP
Kabelneuling
 
Beiträge: 2
Registriert: 01.12.2014, 16:10

Re: Sporadische Verbindungsabbrüche - Technicolor TC7200 WLA

Beitragvon tq1199 » 04.12.2014, 11:45

HorizonseekerLP hat geschrieben:Sofern man sie aber so nutzt, wie oben beschrieben, hat man keine Probleme.


Dazu brauchst Du dann aber keine FB6360-cable. Das geht auch mit einer anderer (legal) erworbener und geeigneter FritzBox.
Office Internet & Phone 50, AVM FRITZ!Box 6360 Cable (kbw) - FRITZ!OS 06.52 - , an Arris-CMTS, zusätzlich eine feste (statische, nicht per DHCP) IPv4-Adresse für meinen Server, am Bridge-Anschluss (kein Bridge-Modus, FB6360-cable wird ohne feste IPv4-Adresse als Router verwendet.)
Konfigurationsdatei der FritzBox: b2b-staticip1_50000_5000_ipv4_sip_wifi-on.bin
NTP_Provider_Interface_Spec_Unitymedia

AVM - IPv6 technical note
tq1199
Glasfaserstrecke
 
Beiträge: 1265
Registriert: 07.02.2014, 10:05

Re: Sporadische Verbindungsabbrüche - Technicolor TC7200 WLA

Beitragvon mospider » 04.12.2014, 12:14

Die Kabel-Fritzbox kannst du nicht im Netz von UM nutzen, wenn du die selber kaufst - zumindest nicht als Ersatz zum TC7200. UM muss das Modem erst für dich konfigurieren/freischalten und nach Aussage eines Mitarbeiters machen die das nicht bei selbst angeschafften Geräten.
Für 5€ im Monat kann man eine Fritzbox aber dazu buchen.
mospider
Kabelneuling
 
Beiträge: 23
Registriert: 27.11.2014, 22:23
Wohnort: Oberhausen NRW

Re: Sporadische Verbindungsabbrüche - Technicolor TC7200 WLA

Beitragvon Caudia » 09.12.2014, 17:29

Hallo,

es gibt immer wieder Verbindungsabbrüche (Aachen NRW). Ich habe eine Fritzbox 6360 und das hilft auch nicht. Ärgerlich ist es, wenn man beruflich mit einem Server verbunden ist, wo die Verbindung immer wieder neu aufgebaut werden muss. Wenn das nicht besser wird, wechsel ich wieder zu einer stabilen etwas langsameren, aber zuverlässigen Verbindung.

Caudia
Caudia
Kabelneuling
 
Beiträge: 2
Registriert: 09.12.2014, 17:20

Re: Sporadische Verbindungsabbrüche - Technicolor TC7200 WLA

Beitragvon Neptunos » 11.12.2014, 12:03

Gleiches Problem im Raum Weinheim, sowohl mit FritzBox als auch mit TC. Im Moment ist es besonders schlimm, alle 2-3 Minuten ist die Leitung für ein paar Sekunden weg.

Nach der letzten Preiserhöhung habe ich dankenswerter ein Sonderkündigungsrecht, es geht wohl wieder zurück zur Telekom. KabelBW lässt mich ja noch nicht mal den Tarif wechseln :motz:
Neptunos
Kabelneuling
 
Beiträge: 23
Registriert: 11.12.2014, 11:58

Re: Sporadische Verbindungsabbrüche - Technicolor TC7200 WLA

Beitragvon Kyro » 12.01.2015, 01:34

Selbes Problem hier in 69123 Heidelberg.

Zur Zeit läuft Gottseidank noch parallel die Telekomverbindung, welche ich wegen der zeitweise wirklich unnutzbaren KabelBW-Verbindung nur noch nutze. Ich ko**e schon wenn ich daran denke, dass diese bald abgeschaltet wird und mir nur noch die KabelBW-Leitung zur Verfügung steht.

Als ich das Problem bei der Hotline gemeldet habe, wurde es so hingedreht, als ob es an meinem WLAN Modul liegt oder an den PC Einstellungen. Hilfe bekommt man nicht. Kein Stück.

Bereue es so, dass ich mich so von diesem ***verein täuschen hab lassen.

Wechsle nach der Mindestlaufzeit mit Freuden wieder zur Telekom!
Kyro
Kabelneuling
 
Beiträge: 1
Registriert: 12.01.2015, 01:22

Re: Sporadische Verbindungsabbrüche - Technicolor TC7200 WLA

Beitragvon Taakeferd » 15.02.2015, 13:00

Hallo zusammen,

ich kann ebenfalls massive Probleme mit dem TC7200 berichten. Allerdings sehr kuriose.

Ich hatte bis Dezember 3 Play 100 - da lief das Modem problemlos Wochen durch ohne Abstürze - dann erfolgte die Umstellung auf 3 Play 200 und die Probleme nahmen ihren Lauf.

Das TC7200 bietet zwar die volle Bandbreite, stürzt alle 19 Std. und 15 Min. ab, danach kann ich meine Uhr stellen - immer genau nach dieser Systemlaufzeit.
Manchmal rebootet es von alleine, manchmal nicht, dann muss ich es vom Strom nehmen.

Mein Ticket ist mittlerweile schon die dritte Woche bei UM offen. Immer wieder fadenscheinige Aussagen wie "Sie müssen auch das WLAN am Knopf ausschalten" oder "Haben Sie mal auf Werkseinstellungen zurückgesetzt?", brachten keine Änderung. Selbst ein Austausch gegen ein neues TC7200 brachten keine Besserung. Hier wird scheinbar fehlerhafte/inkompatible Hardware an den Kunden ausgeliefert.

Kann das jemand bestätigen? Bzw. hat jemand das gleiche festgestellt?

Gruß
Bild
Taakeferd
Kabelneuling
 
Beiträge: 29
Registriert: 15.02.2015, 12:55

VorherigeNächste

Zurück zu Internet und Telefon über das TV-Kabelnetz

Wer ist online?

Mitglieder in diesem Forum: MSNbot Media, Yahoo [Bot] und 4 Gäste