- Anzeige -

Seiten laden erst nach Aktualisierung

In vielen Netzen von Unitymedia sind Internet und Telefonie bereits verfügbar.
Wichtig:
  • Kunden aus Hessen und Nordrhein-Westfalen können über die Rufnummer 0221 / 466 191 00 Hilfe bei allen Problemen in Anspruch nehmen.
  • Kunden aus Baden-Württemberg können über die Rufnummer 0711 / 54 888 150 Hilfe bei allen Problemen in Anspruch nehmen.

Seiten laden erst nach Aktualisierung

Beitragvon QManiac » 08.04.2014, 09:19

Hallo zusammen,

ich bin neu bei Kabel BW und habe ein Problem mit meinem Anschluss.

Wenn ich über ein WLAN Gerät (in dem Fall alles Apple Geräte über Safari) auf eine Website zugreife, dann kommt es so jedes 2. bis 3. Mal vor, dass eine Seite entweder gar nicht geladen wird (Seite kann nicht geladen werden - ohne Timeout - kommt sofort) oder unvollständig geladen wird (Formatierung stimmt nicht, Bilder nicht geladen, etc.). Ein ein- bis mehrmaliger Reload behebt das Problem. Ebenso kann es sein, dass der Email Client sofort beim Aktualisierungsversuch einen Fehler bringt (Server nicht erreichbar). Auch hier hilft, wenn ich erneut versuche die Mails abzurufen - dann geht es.

Beim LAN gebundenen PC (Win 7) geht es ohne Probleme. Ich verwende eine Fritzbox 6360. Mit meinem vorigen VDSL Anschluss der Telekom über eine Fritzbox 7390 trat das Problem nie auf.

Hat jemand von euch eine Ahnung an was es liegen könnte?

Vielen Dank und Grüße
Q
QManiac
Kabelneuling
 
Beiträge: 5
Registriert: 08.04.2014, 09:12

Re: Seiten laden erst nach Aktualisierung

Beitragvon M@rtin » 08.04.2014, 11:09

Das klingt nach Problemen mit den DNS-Server. Was siehst du denn in den Netzwerkeinstellungen in den Systemeinstellungen? Da sollte dann so aussehen: http://www.macfix.de/entries/view/714826
M@rtin
Übergeordneter Verstärkerpunkt
 
Beiträge: 527
Registriert: 27.05.2013, 19:38

Re: Seiten laden erst nach Aktualisierung

Beitragvon QManiac » 08.04.2014, 18:54

Ja, sieht genau so aus. Die IPv6 Adresse ist eine andere, aber der Rest ist identisch und auch die Struktur stimmt.

Grüße
Q
QManiac
Kabelneuling
 
Beiträge: 5
Registriert: 08.04.2014, 09:12

Re: Seiten laden erst nach Aktualisierung

Beitragvon QManiac » 08.04.2014, 19:05

Noch ein Nachtrag: Das Verhalten ist genau das Gleiche, wenn ich das MacBook über LAN Kabel anschließe. Auch hier laden verschiedene Seiten (oder Bilder auf der Seite) erst nach mehrmaligem Reload.

Danke und Grüße
Q
QManiac
Kabelneuling
 
Beiträge: 5
Registriert: 08.04.2014, 09:12

Re: Seiten laden erst nach Aktualisierung

Beitragvon QManiac » 11.04.2014, 18:40

Hallo,

hat denn niemand eine Ahnung diesbezüglich? Ich habe seit 3 Tagen ein Ticket bei der KabelBW aber niemand meldet sich. Ich bin in der Diagnose auch etwas weiter gekommen. Habe in der FritzBox die Google DNS eingetragen und neu gestartet. Danach ging es einen ganzen Tag lang perfekt. Am nächsten Abend: Wieder der gleiche Käse. Nach einem erneuten Neustart der Box: Wieder das Gleiche...24h gut und dann nicht mehr.

Ein Traceroute liefert folgendes:

traceroute: Warning: http://www.promiflash.de has multiple addresses; using 109.193.192.161
traceroute to a1531.b.akamai.net (109.193.192.161), 64 hops max, 52 byte packets
1 fritz.box (192.168.178.1) 7.999 ms 2.497 ms 2.569 ms
2 172.30.9.221 (172.30.9.221) 14.320 ms 14.847 ms 15.811 ms
3 172.30.9.220 (172.30.9.220) 12.431 ms 13.602 ms
172.30.9.221 (172.30.9.221) 18.451 ms !X
4 172.30.9.221 (172.30.9.221) 23.842 ms !X 16.134 ms !X
ae0.str-m2.ip-bb.kabel-badenwuerttemberg.de (78.42.40.5) 23.235 ms

oder auch folgendes:

traceroute: Warning: http://www.promiflash.de has multiple addresses; using 109.193.192.139
traceroute to a1531.b.akamai.net (109.193.192.139), 64 hops max, 52 byte packets
1 fritz.box (192.168.178.1) 2.727 ms 2.379 ms 1.447 ms
2 172.30.9.221 (172.30.9.221) 14.839 ms 12.684 ms 15.872 ms
3 172.30.9.220 (172.30.9.220) 26.735 ms 17.459 ms
172.30.9.221 (172.30.9.221) 14.758 ms !X
4 172.30.9.221 (172.30.9.221) 13.714 ms !X 16.432 ms !X 15.938 ms !X

(ich habe diese Seite genommen, da meine Frau hier immer surft und die mit perfekter Regelmäßigkeit nicht lädt).

Es sieht auch gleich aus mit anderen Seiten. Kann mir irgendjemand bitte helfen, wenn es KabelBW schon nicht tut?

Danke und Grüße
Q
QManiac
Kabelneuling
 
Beiträge: 5
Registriert: 08.04.2014, 09:12

Re: Seiten laden erst nach Aktualisierung

Beitragvon tq1199 » 11.04.2014, 22:09

QManiac hat geschrieben:Kann mir irgendjemand bitte helfen, wenn es KabelBW schon nicht tut?

Ich denke es liegt bei dir, an der route und hier kann nur KabelBW helfen. So sieht es bei meinem KabelBW-Anschluss aus:
:~$ traceroute -4n 109.193.192.161
traceroute to 109.193.192.161 (109.193.192.161), 30 hops max, 60 byte packets
1 192.168.178.1 2.432 ms 3.536 ms 6.361 ms
2 37.##.##.1 19.585 ms 20.158 ms 20.825 ms
3 172.30.10.53 30.435 ms 31.557 ms 34.719 ms
4 172.30.10.237 27.800 ms 28.042 ms 28.772 ms
5 * * *
6 109.193.192.161 31.747 ms 30.918 ms 30.820 ms

:~$ traceroute -4n 109.193.192.139
traceroute to 109.193.192.139 (109.193.192.139), 30 hops max, 60 byte packets
1 192.168.178.1 2.727 ms 3.925 ms 6.887 ms
2 37.##.##.1 13.378 ms 14.116 ms 14.732 ms
3 172.30.9.173 21.879 ms 22.875 ms 23.391 ms
4 172.30.10.237 92.231 ms * 93.217 ms
5 * * *
6 109.193.192.139 27.381 ms 25.661 ms 22.107 ms
Office Internet & Phone 50, AVM FRITZ!Box 6360 Cable (kbw) - FRITZ!OS 06.52 - , an Arris-CMTS, zusätzlich eine feste (statische, nicht per DHCP) IPv4-Adresse für meinen Server, am Bridge-Anschluss (kein Bridge-Modus, FB6360-cable wird ohne feste IPv4-Adresse als Router verwendet.)
Konfigurationsdatei der FritzBox: b2b-staticip1_50000_5000_ipv4_sip_wifi-on.bin
NTP_Provider_Interface_Spec_Unitymedia

AVM - IPv6 technical note
tq1199
Glasfaserstrecke
 
Beiträge: 1265
Registriert: 07.02.2014, 10:05

Re: Seiten laden erst nach Aktualisierung

Beitragvon mannyc » 05.02.2015, 14:35

Hallo zusammen,

ich habe das Gleiche Problem, wie damals QManiac. Gab es hier eine Lösung?

Ich habe inzwischen 4 Tickets bei Unitymedia eröffnet. Bislang leider alles ohne Erfolg.....

mannyc
mannyc
Kabelneuling
 
Beiträge: 1
Registriert: 05.02.2015, 14:27


Zurück zu Internet und Telefon über das TV-Kabelnetz

Wer ist online?

Mitglieder in diesem Forum: Bing [Bot] und 29 Gäste