- Anzeige -

ISDN Telefon über Fritzbox zum laufen kriegen?

In vielen Netzen von Unitymedia sind Internet und Telefonie bereits verfügbar.
Wichtig:
  • Kunden aus Hessen und Nordrhein-Westfalen können über die Rufnummer 0221 / 466 191 00 Hilfe bei allen Problemen in Anspruch nehmen.
  • Kunden aus Baden-Württemberg können über die Rufnummer 0711 / 54 888 150 Hilfe bei allen Problemen in Anspruch nehmen.

ISDN Telefon über Fritzbox zum laufen kriegen?

Beitragvon Goliath93 » 03.04.2014, 18:45

Guten Tag liebes Forum,

ich habe jetzt einen UM Anschluss mit Technicolor Router an den ich natürlich nur ein analoges Telefon anschließen kann.
Allerdings habe ich hier noch ein ISDN Telefon und eine Fritzbox 7270 rumstehen. Kann ich das irgendwie hinbiegen, dass es läuft
oder muss ich mir ein analoges Telefon kaufen?

Vielen Dank und Grüße

Goliath
Goliath93
Kabelneuling
 
Beiträge: 6
Registriert: 03.04.2014, 18:41

Re: ISDN Telefon über Fritzbox zum laufen kriegen?

Beitragvon Knifte » 03.04.2014, 19:41

Das geht, wenn du die FritzBox mit dem Y-Kabel mit dem Telefonanschluss des TC7200 verbindest und die FritzBox für einen analogen Anschluss konfigurierst.

Habe ich bei mir mit meiner FritzBox 7170 auch so.
Viele Grüße

Knifte
jetzt:Bildvorher:Bild
UM 2play Premium 150.000 mit dem Cisco EPC 3208-Modem - ASUS RT-AC66U-Router - FritzBox 7490 - FritzFon C4
Knifte
Kabelkopfstation
 
Beiträge: 2573
Registriert: 18.04.2009, 21:19
Wohnort: Kreis Kleve

Re: ISDN Telefon über Fritzbox zum laufen kriegen?

Beitragvon Goliath93 » 03.04.2014, 19:48

Keiner der 3 Anschlüsse meines Y-Kabels passt in einen Der Fon-Anschlüsse des TC Routers rein, hast du ein anderes Y-Kabel als ich? Meins sieht so aus: https://de.hama.com/bilder/00040/abb/00040635abb.jpg

Sind alle viel zu dick
Goliath93
Kabelneuling
 
Beiträge: 6
Registriert: 03.04.2014, 18:41

Re: ISDN Telefon über Fritzbox zum laufen kriegen?

Beitragvon Fleischer » 04.04.2014, 05:56

bei der Fritz!Box muss damals noch ein Adapter auf TAE dabei gewesen sein, der auf das Kabel aufgesteckt wird.
Den musst du verwenden!

Gruß
der Fleischer
Fleischer
Kabelexperte
 
Beiträge: 241
Registriert: 02.08.2012, 17:51

Re: ISDN Telefon über Fritzbox zum laufen kriegen?

Beitragvon Knifte » 04.04.2014, 06:58

Genau, du brauchst den beiliegenden TAE Adapter, der dann auf den RJ11 bzw. RJ45 Stecker gesteckt wird.
Viele Grüße

Knifte
jetzt:Bildvorher:Bild
UM 2play Premium 150.000 mit dem Cisco EPC 3208-Modem - ASUS RT-AC66U-Router - FritzBox 7490 - FritzFon C4
Knifte
Kabelkopfstation
 
Beiträge: 2573
Registriert: 18.04.2009, 21:19
Wohnort: Kreis Kleve

Re: ISDN Telefon über Fritzbox zum laufen kriegen?

Beitragvon koax » 04.04.2014, 07:25

Und zum 3.:
http://service.avm.de/support/de/SKB/FRITZ-Box-7270/134:Mit-FRITZ-Box-ueber-ein-Kabelmodem-telefonieren
Auch am Modem sollte der von UM mitgegebene TAE-Adapter verwendet werdem.
Benutzeravatar
koax
Kabelkopfstation
 
Beiträge: 3932
Registriert: 09.12.2007, 11:43
Wohnort: Köln

Re: ISDN Telefon über Fritzbox zum laufen kriegen?

Beitragvon Goliath93 » 04.04.2014, 09:07

Okay vielen Dank. Muss mich jetzt erst mal ans Suchen des Adapters machen, aber soweit habe ich das verstanden.
Und das Telefon schließe ich dann einfach ans andere Ende des Y-Kabels? Also das graue?
Goliath93
Kabelneuling
 
Beiträge: 6
Registriert: 03.04.2014, 18:41

Re: ISDN Telefon über Fritzbox zum laufen kriegen?

Beitragvon Knifte » 04.04.2014, 09:19

Nein.

Du steckst das Telefon-Ende des y-Kabels mit dem Adpater ins Modem und das andere Ende in die FritzBox (das DSL-Ende des y-Kabels bleibt unbenutzt).

Das ISDN-Telefon muss du dann in die entsprechende ISDN-Buchse der FritzBox stecken.
Viele Grüße

Knifte
jetzt:Bildvorher:Bild
UM 2play Premium 150.000 mit dem Cisco EPC 3208-Modem - ASUS RT-AC66U-Router - FritzBox 7490 - FritzFon C4
Knifte
Kabelkopfstation
 
Beiträge: 2573
Registriert: 18.04.2009, 21:19
Wohnort: Kreis Kleve

Re: ISDN Telefon über Fritzbox zum laufen kriegen?

Beitragvon Goliath93 » 04.04.2014, 13:05

Also habe jetzt denke ich endlich alles richtig angeschlossen, jedoch kommt beim einrichten des ISDN-Telefons in der Fritz!box die Meldung: "Das ISDN-Telefon ist unter der Rufnummer nicht erreichbar. " Habe im Telefon bereits die Nr. unter MSN angegeben..

Die Fritz!Box zeigt jedoch bereits Telefonie: 1 Rufnummer aktiv an.
Goliath93
Kabelneuling
 
Beiträge: 6
Registriert: 03.04.2014, 18:41

Re: ISDN Telefon über Fritzbox zum laufen kriegen?

Beitragvon koax » 04.04.2014, 13:30

Du hast ja nur 1 Nummer.
Lösche mal alle in dem Telefon eventuell gespeicherte Nummern.
Dann trage die MSN (ohne Vorwahl) in das Telefon ein.
Benutzeravatar
koax
Kabelkopfstation
 
Beiträge: 3932
Registriert: 09.12.2007, 11:43
Wohnort: Köln

Nächste

Zurück zu Internet und Telefon über das TV-Kabelnetz

Wer ist online?

Mitglieder in diesem Forum: Bing [Bot], Google [Bot] und 33 Gäste