- Anzeige -

Kabelmodem unter Windows 8

In vielen Netzen von Unitymedia sind Internet und Telefonie bereits verfügbar.
Wichtig:
  • Kunden aus Hessen und Nordrhein-Westfalen können über die Rufnummer 0221 / 466 191 00 Hilfe bei allen Problemen in Anspruch nehmen.
  • Kunden aus Baden-Württemberg können über die Rufnummer 0711 / 54 888 150 Hilfe bei allen Problemen in Anspruch nehmen.

Kabelmodem unter Windows 8

Beitragvon Mattkin » 30.03.2014, 12:26

Hallo Experten,
Ichhabebei einem bekannten einen neuen Windows 8 Rechner angeschlossen an ein Arris mta Kabelmodem. Es kommt keine internetverbindung zustande. in der systemsteuerung sehe ich zwar die Arris Hardware aber es ist ein gelbes Dreieck mit Ausrufezeichen davor abgebildet.
Auf Nachfrage beim Support bekam ich die Antwort dass er nicht wisse ob das Modem unter Windows 8 läuft und das müsse ein Techniker prüfen der dann Geld kostet. :confused: mehr könne man dazu nicht sagen.

Kennt vielleicht jemand hier die Problematik?
Ich kann auch im Internet keinen Windows 8 Treiber für das Arris finden.

Weiß jemand Rat?
Mattkin
Kabelneuling
 
Beiträge: 3
Registriert: 30.03.2014, 12:13

Re: Kabelmodem unter Windows 8

Beitragvon Knifte » 30.03.2014, 13:30

Wenn der Rechner direkt ans Modem angeschlossen wird, dann must du das Modem einmal kurz stromlos machen.

Es wäre aber sicherlich deutlich sicherer, wenn man zwischen Modem und PC noch einen Router dazwischen klemmt.

Aber nach Anschluss des Routers muss das Modem auch kurz stromlos gemacht werden.
Viele Grüße

Knifte
jetzt:Bildvorher:Bild
UM 2play Premium 150.000 mit dem Cisco EPC 3208-Modem - ASUS RT-AC66U-Router - FritzBox 7490 - FritzFon C4
Knifte
Kabelkopfstation
 
Beiträge: 2573
Registriert: 18.04.2009, 21:19
Wohnort: Kreis Kleve

Re: Kabelmodem unter Windows 8

Beitragvon Mattkin » 31.03.2014, 15:21

Erstmal vielen Dank für die Antwort.

Auf die Idee bin ich auch gekommen, das Modem erstmal vom Netz zu trennen. Leider ohne Erfolg.
Die Hardwareerkennung meldet ja auch ein Treiberproblem. Daher denke ich eher daß das Modem zu alt ist für Windows 8. Ich werde jetzt mal versuchen ein XP-Laptop anzuschließen, und wenn das geht liegt es ja wohl an Windows 8.

Finde es nur komisch daß man im Internet niemand findet der schon gleiche Probleme hatte.

Vielleicht findet sich ja noch jemand mit einer Lösung.
Mattkin
Kabelneuling
 
Beiträge: 3
Registriert: 30.03.2014, 12:13

Re: Kabelmodem unter Windows 8

Beitragvon magentis » 31.03.2014, 15:58

Treiberproblem klingt aber eher nach Windows. Der richtige Treiber für die Netzwerkkarte drauf? Was für ein Alter hat denn das Modem? Muß es vlt per Einwahl betrieben werden? Lese da immer auch was von DSL Kabelmodem und da mir Arris so nichts sagt, könnte es auch das sein. Kommst du denn auf die Oberfläche vom Modem?
3Play Premium 100
DigitalTV Allstars + HD Option
Echostar Recorder
Cisco EPC 3208
Firmwarename: e3200-E10-5-v302r125562-130611c_upc.bin Jun 19 17:34:31 2013
Config-File: generic_100000_5000_ipv4_ncs_wifi-on.bin
Asus RT-N66U
Samsung UE40F6500
Sky Buli + Sport HD auf Sky Recorder
Synology DS213+

Die Moral von der Geschicht, traue keinen Versprechungen der UM-Hotliner.
magentis
Übergeordneter Verstärkerpunkt
 
Beiträge: 586
Registriert: 15.03.2013, 10:00

Re: Kabelmodem unter Windows 8

Beitragvon Lodin_Erikson » 31.03.2014, 18:27

Hab ein bisschen gegoogelt und was von USB gelesen. :confused:

Die Modems von UM werden aber meines Wissens nach alle über LAN (Netzwerk) angeschlossen und brauchen daher auch keinen Treiber fürs Modem sondern "nur" einen für die Netzwerkkarte.
Bei Anschluss übers LAN taucht das Modem dann auch nicht in der Systemsteuerung auf.

Keine Ahnung wie das nun bei Deinem Provider bzw. Modem ist. (Wir sind hier ja nicht mehr nur UM...)


VG,
Lodin
3Play64000 (seit 9.9.2010)
Modem : CISCO EPC3212 (seit 2014 mit selbst beschafften Ersatznetzteil),
Router : 2xWAN-DrayTek-VPN-Firewall-Router, 1GB-8x-NoName-Switch
2x QNAP NAS, 2x Win7-64, Hausautomatisierung

Mystique CaBiX DVB C2 inkl. CI Interface (unter Win7-64), AlphaCrypt Classic V3.19, DVBViewerPro

3 analoge Telefone plus Fax über eine Auerswald-Anlage, jetzt geht auch endlich IWV für mein "Telefonmuseum"
Benutzeravatar
Lodin_Erikson
Kabelexperte
 
Beiträge: 186
Registriert: 28.03.2008, 13:55
Wohnort: Düsseldorf

Re: Kabelmodem unter Windows 8

Beitragvon Mattkin » 01.04.2014, 09:45

Vielen Dank, Jungs, für die Antworten.
Arris TM502 ist die genaue Bezeichnung für das Kabelmodem und es scheint mir schon 5-6 Jahre alt zu sein.

Aber die Sache mit dem Netzwerktreiber hört sich interessant an. Da der PC bereits mit Win8 vorinstalliert kam, könnte es durchaus sein dass der Treiber gar nicht oder eben der falsche installiert wurde.

Eine CD mit Treibern liegt aber vor. Werde es mal versuchen.
Danke
Mattkin
Kabelneuling
 
Beiträge: 3
Registriert: 30.03.2014, 12:13

Re: Kabelmodem unter Windows 8

Beitragvon Knifte » 01.04.2014, 10:05

Da das Modem definitiv nur mit NEtzwerkkabel und nicht mit USB-Kabel verbunden werden darf, musst du für das Kabelmodem definitiv keine Treiber installieren.
Viele Grüße

Knifte
jetzt:Bildvorher:Bild
UM 2play Premium 150.000 mit dem Cisco EPC 3208-Modem - ASUS RT-AC66U-Router - FritzBox 7490 - FritzFon C4
Knifte
Kabelkopfstation
 
Beiträge: 2573
Registriert: 18.04.2009, 21:19
Wohnort: Kreis Kleve

Re: Kabelmodem unter Windows 8

Beitragvon hajodele » 01.04.2014, 10:57

Spiel mal mit den Geschwindigkeiten der LAN-Karte herum.
Einfach mal anstatt "auto" 100 Mbit.
hajodele
Kabelkopfstation
 
Beiträge: 3963
Registriert: 10.04.2013, 14:19
Wohnort: Kabelbw-Land

Re: Kabelmodem unter Windows 8

Beitragvon Ne0phyte » 02.04.2014, 00:46

Mal ne blöde Frage, wie sind Modem und PC verbunden? Sprich welches Kabel?
Ne0phyte
Kabelneuling
 
Beiträge: 49
Registriert: 31.08.2011, 12:22

Re: Kabelmodem unter Windows 8

Beitragvon magentis » 02.04.2014, 07:00

Laut google wird es per USB angeschlossen. Treiber für Win 8 gibt es da. http://www.solvusoft.com/de/update/treiber/telefoniemodem/arris/touchstone-telephony-modem/tm502/model-numbers/ Nutzung auf eigene Gefahr. :zwinker:
3Play Premium 100
DigitalTV Allstars + HD Option
Echostar Recorder
Cisco EPC 3208
Firmwarename: e3200-E10-5-v302r125562-130611c_upc.bin Jun 19 17:34:31 2013
Config-File: generic_100000_5000_ipv4_ncs_wifi-on.bin
Asus RT-N66U
Samsung UE40F6500
Sky Buli + Sport HD auf Sky Recorder
Synology DS213+

Die Moral von der Geschicht, traue keinen Versprechungen der UM-Hotliner.
magentis
Übergeordneter Verstärkerpunkt
 
Beiträge: 586
Registriert: 15.03.2013, 10:00

Nächste

Zurück zu Internet und Telefon über das TV-Kabelnetz

Wer ist online?

Mitglieder in diesem Forum: Bing [Bot] und 25 Gäste