- Anzeige -

Technicolor TC7200 Firewall & Ip-Cam

In vielen Netzen von Unitymedia sind Internet und Telefonie bereits verfügbar.
Wichtig:
  • Kunden aus Hessen und Nordrhein-Westfalen können über die Rufnummer 0221 / 466 191 00 Hilfe bei allen Problemen in Anspruch nehmen.
  • Kunden aus Baden-Württemberg können über die Rufnummer 0711 / 54 888 150 Hilfe bei allen Problemen in Anspruch nehmen.

Technicolor TC7200 Firewall & Ip-Cam

Beitragvon Junior_Jack » 12.03.2014, 10:05

Hallo!

Ich nutze seit ein paar Tagen eine IP-Cam die über Wlan mit dem TC7200 ans Internet angeschlossen ist. Der Zugriff auf diese Cam über die IP-Adresse läuft im internen Netzwerk problemlos. Nun ist der Sinn dieser IP-Cam aber natürlich, dass ich auch von ausserhalb darauf zugreifen möchte.
Dieses gestaltete sich schon etwas problematischer. Das ganze funktioniert nur, wenn ich die Firewall des TC7200 komplett deaktiviere. Nun hat diese Firewall ja nur 3 vorgegebene Einstellungen, in denen sich auch nichts manuell konfigurieren lässt. Mit keinem der Einstellungen hat der Zugriff geklappt. Lediglich die komplette Deaktivierung hat den Zugriff gestattet. ...
Soweit also erstmal alles ok, Zugriff auf die Cam habe ich nun. Aber wie Sicher ist mein Netzwerk nun noch? Hat nun jeder problemlos Zugriff auf mein Netzwerk (Daten wenn der PC an ist, die Cam, usw...) - Was genau blockt die Firewall wenn sie aktiviert ist? Gibt es eine Möglichkeit den Zugriff auf die Cam zu bekommen, trotz aktivierter Firewall??
:confused: :confused: :confused:
Junior_Jack
Kabelneuling
 
Beiträge: 17
Registriert: 10.12.2013, 22:22

Re: Technicolor TC7200 Firewall & Ip-Cam

Beitragvon Junior_Jack » 14.03.2014, 18:00

Keiner ne' Ahnung? :/ :confused:
Junior_Jack
Kabelneuling
 
Beiträge: 17
Registriert: 10.12.2013, 22:22

Re: Technicolor TC7200 Firewall & Ip-Cam

Beitragvon Kiependraeger » 15.03.2014, 14:19

Eine zweite Firewall dahinter hängen und die im Drecknikotz deaktivieren :) Nicht elegant aber es funktioniert. Und deine Cam ist nur über IPv6 öffentlich erreichbar, sofern du DSLite hast.
Kiependraeger
Kabelneuling
 
Beiträge: 49
Registriert: 03.12.2013, 19:54

Re: Technicolor TC7200 Firewall & Ip-Cam

Beitragvon Junior_Jack » 15.03.2014, 15:04

Das kann ja nicht sein. Sie ist ja erreichbar!! Aber eben nur, wenn ich die Firewall deaktiviere. Und ich bin mit IPv4 on. Es gibt ja auch kein grundlegendes Problem mit der Erreichbarkeit von extern, sondern nur mit der TC7200 internen Firewall.
Nun gut, ich gehe mal davon aus, dass es da dann keine Möglichkeit gibt, diese Firewall so zu konfigurieren, dass sie aktiviert bleiben kann, und ich trotzdem noch auf meine Cam Zugriff habe! :/
Junior_Jack
Kabelneuling
 
Beiträge: 17
Registriert: 10.12.2013, 22:22

Re: Technicolor TC7200 Firewall & Ip-Cam

Beitragvon JPDribbler » 15.03.2014, 18:52

Wenn du ein TC7200 hast dann hast du wahrscheinlich IPv6. Seit wann besteht dein Vertrag?
JPDribbler
Kabelexperte
 
Beiträge: 141
Registriert: 26.02.2009, 18:20

Re: Technicolor TC7200 Firewall & Ip-Cam

Beitragvon Junior_Jack » 15.03.2014, 21:30

Mein Vertrag besteht seit gut 7 Jahren... habe aber vor knapp einem Jahr aufgestockt und dann direkt den neuen WLAN Router (TC7200) bekommen.
Laut den ganzen online-Tests die man so machen kann habe ich IPv4. Ist mir aber auch fast egal, da ja, wie schon gesagt, das Problem an der Firewall liegt!!
Junior_Jack
Kabelneuling
 
Beiträge: 17
Registriert: 10.12.2013, 22:22

Re: Technicolor TC7200 Firewall & Ip-Cam

Beitragvon Kiependraeger » 15.03.2014, 22:16

Fakt ist: Den TC7200 kann man nicht gescheit konfigurieren.

Es geht sich hier darum, ob du eine eigene IP4-Adresse hast oder nicht.
Kiependraeger
Kabelneuling
 
Beiträge: 49
Registriert: 03.12.2013, 19:54

Re: Technicolor TC7200 Firewall & Ip-Cam

Beitragvon Junior_Jack » 16.03.2014, 13:46

Ich kanns nur nochmal (zum 3. Mal^^) hier wiederholen: der Zugriff von extern GEHT ja Grundsätzlich! Das ist NICHT das Problem! Egal ob IP6v oder IP4v oder IPsonstwas.... Natürlich habe ich ne feste IP um fix von außerhalb drauf zugreifen zu können.... aber eben setzt das voraus, dass ich die TC7200 Firewall deaktivieren muss!!! Also bitte keine Fragen und Aussagen mehr zum Internet, sondern nur noch über den Router bzw dessen interne Firewall. Wenn das Ding also "sch...." ist, dann ok. Da hätte ich einfach nur gerne Gewissheit!
Junior_Jack
Kabelneuling
 
Beiträge: 17
Registriert: 10.12.2013, 22:22

Re: Technicolor TC7200 Firewall & Ip-Cam

Beitragvon Kiependraeger » 16.03.2014, 14:50

Ja, es ist [zensiert]. Beziehungsweise erst durch Unitymedia, die den Router künstlich kastrieren. Also schalte am besten nen zweiten Router dazwischen, der noch einmal NATed. Dann hast du auch ne anstädnige Firewall.
Kiependraeger
Kabelneuling
 
Beiträge: 49
Registriert: 03.12.2013, 19:54

Re: Technicolor TC7200 Firewall & Ip-Cam

Beitragvon Codebaker » 17.03.2014, 02:39

Was passiert den wen Du die Kamera sauber unter Portforwarding einträgst? Schliesslich sind das FW Regeln, also sollte dies Dein Problem lösen.
Codebaker
Kabelneuling
 
Beiträge: 16
Registriert: 04.03.2014, 13:26

Nächste

Zurück zu Internet und Telefon über das TV-Kabelnetz

Wer ist online?

Mitglieder in diesem Forum: 0 Mitglieder und 34 Gäste