- Anzeige -

Kann man irgendwie verbilligt Mobilfunknetze über Fritzbox

In vielen Netzen von Unitymedia sind Internet und Telefonie bereits verfügbar.
Wichtig:
  • Kunden aus Hessen und Nordrhein-Westfalen können über die Rufnummer 0221 / 466 191 00 Hilfe bei allen Problemen in Anspruch nehmen.
  • Kunden aus Baden-Württemberg können über die Rufnummer 0711 / 54 888 150 Hilfe bei allen Problemen in Anspruch nehmen.

Kann man irgendwie verbilligt Mobilfunknetze über Fritzbox

Beitragvon Fee321 » 05.03.2014, 23:29

Hallo,

wir wechseln gerade zu unitymedia , ab 14.4. sind wir dann endgültig von de Telekom weg, fritzbox ist schon angeschlossen und arbeitet, Horizon Box noch nicht, schafft um. noch nicht, sie zum Laufen zu bringen.

Nun gut. Gibt es irgendwie eine Möglichkeit, günstiger via Fritz Box z.B. Mobilnummern anzurufen, ohne direkt so einen flat für Mobilanrufe zu buchen, das lohnt sich auf Dauer nicht bei uns, habe nur ab und an Mobilanrufen, aber die sind ja recht teuer über um..

Vielen Dank für Rat, ich meine was gelesen zu haben, das es da Möglichkeiten gibt für 3- 6 Cent die Minute ins Mobilfunknetz zu telefonieren von zu hause aus. Call by Call geht ja nicht..

Viele Grüße Fee321
Fee321
Kabelneuling
 
Beiträge: 5
Registriert: 05.03.2014, 19:20

Re: Kann man irgendwie verbilligt Mobilfunknetze über Fritzb

Beitragvon tq1199 » 05.03.2014, 23:33

Fee321 hat geschrieben:..., das es da Möglichkeiten gibt für 3- 6 Cent die Minute ins Mobilfunknetz zu telefonieren von zu hause aus.

Mit simquadrat über die Ortsrufnummer (Festnetznummer) ist es auch billig (... evtl. auch kostenlos).
Zuletzt geändert von tq1199 am 05.03.2014, 23:57, insgesamt 1-mal geändert.
Office Internet & Phone 50, AVM FRITZ!Box 6360 Cable (kbw) - FRITZ!OS 06.52 - , an Arris-CMTS, zusätzlich eine feste (statische, nicht per DHCP) IPv4-Adresse für meinen Server, am Bridge-Anschluss (kein Bridge-Modus, FB6360-cable wird ohne feste IPv4-Adresse als Router verwendet.)
Konfigurationsdatei der FritzBox: b2b-staticip1_50000_5000_ipv4_sip_wifi-on.bin
NTP_Provider_Interface_Spec_Unitymedia

AVM - IPv6 technical note
tq1199
Glasfaserstrecke
 
Beiträge: 1265
Registriert: 07.02.2014, 10:05

Re: Kann man irgendwie verbilligt Mobilfunknetze über Fritzb

Beitragvon hajodele » 05.03.2014, 23:54

Oder über einen externen Voip-Provider. Siehe z.B. via http://hanstel.biz
Mobilnetz Deutschland z.Zt. ab ca. 0,4 ct/Minute.
Ich verwende diese Provider seit Jahren.
Falls das ein Problem ist: Bei den Providern sind die Texte ausschließlich in Englisch.
hajodele
Kabelkopfstation
 
Beiträge: 3961
Registriert: 10.04.2013, 14:19
Wohnort: Kabelbw-Land

Re: Kann man irgendwie verbilligt Mobilfunknetze über Fritzb

Beitragvon Fee321 » 05.03.2014, 23:57

Hallo,

danke -, aber das ist ja dann eine Prepiadd Simcard ich dachte eigentlich an eine Möglichkeit, ohne Simcard, denn die anrufe kosten ja doch 9 Cent, das finde ich viel.
Zuletzt geändert von Fee321 am 06.03.2014, 00:00, insgesamt 1-mal geändert.
Fee321
Kabelneuling
 
Beiträge: 5
Registriert: 05.03.2014, 19:20

Re: Kann man irgendwie verbilligt Mobilfunknetze über Fritzb

Beitragvon tq1199 » 05.03.2014, 23:59

Fee321 hat geschrieben:... denn die anrufe kosten ja doch 9 Cent, das finde ich viel.

Aber nicht wenn Du eine Flat, für die Anrufe über die FritzBox ins Festnetz hast.
Office Internet & Phone 50, AVM FRITZ!Box 6360 Cable (kbw) - FRITZ!OS 06.52 - , an Arris-CMTS, zusätzlich eine feste (statische, nicht per DHCP) IPv4-Adresse für meinen Server, am Bridge-Anschluss (kein Bridge-Modus, FB6360-cable wird ohne feste IPv4-Adresse als Router verwendet.)
Konfigurationsdatei der FritzBox: b2b-staticip1_50000_5000_ipv4_sip_wifi-on.bin
NTP_Provider_Interface_Spec_Unitymedia

AVM - IPv6 technical note
tq1199
Glasfaserstrecke
 
Beiträge: 1265
Registriert: 07.02.2014, 10:05

Re: Kann man irgendwie verbilligt Mobilfunknetze über Fritzb

Beitragvon Fleischer » 06.03.2014, 00:01

Bist du Hessen oder BW?
Falls Hessen kannst du in der F!B weitere Sip-Nummern anlegen.
Schau dann mal z. B. bei http://ventengo.de
Dann erstellst du noch eine Wahlregel, dass alle Mobiltelefonate über die neue Rufnummer geführt werden - fertig!

Tante Edith:
Da waren andere schneller....
Fleischer
Kabelexperte
 
Beiträge: 241
Registriert: 02.08.2012, 17:51

Re: Kann man irgendwie verbilligt Mobilfunknetze über Fritzb

Beitragvon Fee321 » 06.03.2014, 00:03

Hallo,

aha, verstehe das ganz noch nciht so ganz, wie so denn eine flat? Wie hängt das denn zusammen? Ich dachte, die gilt doch nur für Ortsgespräche? Bin noch sehr unerfahren mit um, sorry.

Ich bin aus NRW! Schaue morgen wieder hier rein. Gutes Nächtle!
Fee321
Kabelneuling
 
Beiträge: 5
Registriert: 05.03.2014, 19:20

Re: Kann man irgendwie verbilligt Mobilfunknetze über Fritzb

Beitragvon tq1199 » 06.03.2014, 00:06

Fee321 hat geschrieben:aha, verstehe das ganz noch nciht so ganz, wie so denn eine flat? Wie hängt das denn zusammen? Ich dachte, die gilt doch nur für Ortsgespräche?

Die Telefon-Flatrate gilt i. d. R. für das gesamte deutsche Festnetz.
Office Internet & Phone 50, AVM FRITZ!Box 6360 Cable (kbw) - FRITZ!OS 06.52 - , an Arris-CMTS, zusätzlich eine feste (statische, nicht per DHCP) IPv4-Adresse für meinen Server, am Bridge-Anschluss (kein Bridge-Modus, FB6360-cable wird ohne feste IPv4-Adresse als Router verwendet.)
Konfigurationsdatei der FritzBox: b2b-staticip1_50000_5000_ipv4_sip_wifi-on.bin
NTP_Provider_Interface_Spec_Unitymedia

AVM - IPv6 technical note
tq1199
Glasfaserstrecke
 
Beiträge: 1265
Registriert: 07.02.2014, 10:05

Re: Kann man irgendwie verbilligt Mobilfunknetze über Fritzb

Beitragvon hajodele » 06.03.2014, 00:07

tq1199 hat geschrieben:
Fee321 hat geschrieben:... denn die anrufe kosten ja doch 9 Cent, das finde ich viel.

Aber nicht wenn Du eine Flat, für die Anrufe über die FritzBox ins Festnetz hast.

Er will doch fremde Mobilnummern anrufen, wenn ich das richtig verstehe.
Was will er dann mit einer Sim-Karte fürs Handy?
Simquadrat ist z.B. für Rufweiterleitungen von der Fritzbox aufs Handy interessant, da die Weiterleitungen so nichts kosten.
hajodele
Kabelkopfstation
 
Beiträge: 3961
Registriert: 10.04.2013, 14:19
Wohnort: Kabelbw-Land

Re: Kann man irgendwie verbilligt Mobilfunknetze über Fritzb

Beitragvon hector » 06.03.2014, 00:20

Ich nutze seit Jahren Easybell. Internetrufnummer einrichten > Wahlregel einrichten > aktuell für 3,90 ct/min zu Mobilfunkrufnummern. In den Einstellungen von Easybell kann man die Abgangsrufnummer auf die bereits vorhandene Telefonnummer ändern. Alles sehr praktisch. Läuft mit Bankeinzug und Onlinerechnung und die Gesprächsqualität ist sehr gut.
Quelle Easybell:
Call by Call auch ohne Telekom nutzen
Mit der 010 010 kann jeder unabhängig von seinem Telefonanbieter die günstigen Call by Call Tarife von easybell nutzen.
Ihre Vorteile:
unabhängig vom Festnetzanbieter telefonieren
günstige Minutenpreise
keine Grundgebühr
funktioniert weltweit
Voraussetzung ist ein Breitbandanschluss über DSL, UMTS oder Kabel und ein VoIP fähiges Endgerät (Router, Smartphone, Softphone etc.).

Es fallen keine Grundgebühren oder Mindestumsätze an. Berechnet werden ausschließlich die günstigen Gesprächsgebühren der 010 010 Call-by-Call. Die Abrechnung erfolgt jeweils nach Ablauf eines Monats.
Mit der 010 010 VoIP können Sie die Minutenpreise Ihres Breitbandanbieters einfach umgehen.
Next CallbyCall: Günstig telefonieren auch ohne Telekomanschluss.
Klassisches Call-by-Call ist nur möglich, wenn der Telefonanschluss bei der Telekom liegt. Mit Next Call-by-Call können auch Kunden sparen, die mit ihrem Anschluss zu einem alternativen Anbieter gewechselt sind und die über einen DSL-Anschluss verfügen.
So geht's:
Bestellen Sie einen passenden VoIP Tarif (z.B. Call basic ohne Grundgebühren, 1 Ct./Min. ins Festnetz, 9,8 Ct./Min. ins Mobilnetz)
Richten Sie die Rufnummernanzeige im Kundenportal so ein, dass alle ausgehenden Gespräche mit der bereits bekannten Rufnummer angezeigt werden. Hierfür entstehen Ihnen keine Kosten.
Richten Sie eine Wählregel auf dem DSL-Router ein, so dass alle oder bestimmte Anrufe über easybell geführt werden.
hector
Kabelneuling
 
Beiträge: 46
Registriert: 11.03.2013, 13:39

Nächste

Zurück zu Internet und Telefon über das TV-Kabelnetz

Wer ist online?

Mitglieder in diesem Forum: Bing [Bot], Yahoo [Bot] und 35 Gäste