- Anzeige -

16MBit zu langsam - unitymedia speedtest zeigt falsche Speed

In vielen Netzen von Unitymedia sind Internet und Telefonie bereits verfügbar.
Wichtig:
  • Kunden aus Hessen und Nordrhein-Westfalen können über die Rufnummer 0221 / 466 191 00 Hilfe bei allen Problemen in Anspruch nehmen.
  • Kunden aus Baden-Württemberg können über die Rufnummer 0711 / 54 888 150 Hilfe bei allen Problemen in Anspruch nehmen.

Re: 16MBit zu langsam - unitymedia speedtest zeigt falsche Speed

Beitragvon saki » 19.02.2008, 03:28

also irgend wie passt hier nichts habe bei http://www.speedremacht habe 3play 32mbit,aber dies kamm heraus beim test:



DSL Speedtest von http://www.speedreport.de

Download-Geschwindigkeit: 13.864 kBit/s (1.733,00 kB/s)
Upload-Geschwindigkeit: 1.152 kBit/s (144,00 kB/s)
Pingzeit: 0 ms
Messung am: 19.02.2008, 02:23:57 Uhr

Tarif: 2play 32 Mbit/
Dein Download-Speed
1733kB/s (13864kBit/s)
Dein Upload-Speed
144kB/s (1152kBit/s)

das istdoch ein witz bei einer 32mbit leitung,und auf der hompage wenn ich mich ein loge steht 3play.
saki
Kabelexperte
 
Beiträge: 110
Registriert: 24.08.2007, 01:54
Wohnort: Bielefeld

Re: 16MBit zu langsam - unitymedia speedtest zeigt falsche Speed

Beitragvon Dinniz » 19.02.2008, 04:28

Warum zum Henker seid ihr alle so auf Speedtests aus?
destroying ne3/4 since 2002
Benutzeravatar
Dinniz
Carrier
 
Beiträge: 10368
Registriert: 21.01.2008, 23:43
Wohnort: NRW

Re: 16MBit zu langsam - unitymedia speedtest zeigt falsche Speed

Beitragvon saki » 19.02.2008, 04:35

also ich teste nur daun weil ich mich nicht veratschen will mehr auch nicht mann bezahlt für was und mann bekommt es nicht das kenne ich damals wie bei der telekom,sowas soll nich noch mal passieren.
saki
Kabelexperte
 
Beiträge: 110
Registriert: 24.08.2007, 01:54
Wohnort: Bielefeld

Re: 16MBit zu langsam - unitymedia speedtest zeigt falsche Speed

Beitragvon theoth » 19.02.2008, 10:37

sauger345 hat geschrieben:ping -f -l 1472 giga.de

Ping giga.de [213.202.223.225] mit 1472 Bytes Daten:

Paket müsste fragmentiert werden, DF-Flag ist jedoch gesetzt.
Paket müsste fragmentiert werden, DF-Flag ist jedoch gesetzt.
Paket müsste fragmentiert werden, DF-Flag ist jedoch gesetzt.
Paket müsste fragmentiert werden, DF-Flag ist jedoch gesetzt.


kannst du mir das bitte erklären?

Ich bin direkt hinter dem modem...


Sehr eigenartig - ist dein Lan-Interface evtl. nicht auf MTU=1500 eigestellt? - Sonst hätte ich keine Erklärung
theoth
Kabelneuling
 
Beiträge: 15
Registriert: 17.02.2008, 12:59

Re: 16MBit zu langsam - unitymedia speedtest zeigt falsche Speed

Beitragvon theoth » 19.02.2008, 10:46

Dinniz hat geschrieben:Warum zum Henker seid ihr alle so auf Speedtests aus?


1) Wie willst Du denn sonst prüfen, ob Deine konfig optimal ist? Gerade nach einer Umstellung oder Neuanmeldung...
2) Solange eine Preisstaffelung da ist, möchte ich den Mehrwert auch haben, sonst hätte ich mich nicht dafür entschieden.
3) Ab und zu mal testen, ob der Zuwachs an Kabel-Kunden Auswirkungen auf die Performance hat.

Aber im Großen und Ganzen geb ich Dir recht, man sollte es nicht überbewerten.
theoth
Kabelneuling
 
Beiträge: 15
Registriert: 17.02.2008, 12:59

Re: 16MBit zu langsam - unitymedia speedtest zeigt falsche Speed

Beitragvon Bastler » 19.02.2008, 13:22

Man könnte fast meinen, einige bestellen sich schnelle Internegzugänge nur dazu, pausenlos Speedtests (noch dazu meist nichtssagende) zu machen :D
Kablówka - Telewizja, Internet, Telefon
Benutzeravatar
Bastler
Network Operation Center
 
Beiträge: 5242
Registriert: 11.11.2007, 13:38
Wohnort: Münster

Re: 16MBit zu langsam - unitymedia speedtest zeigt falsche Speed

Beitragvon Carlo » 19.02.2008, 16:56

Also wenn ihr nur euren download testen wollt. Nehmt doch den FTP Server der Uni Köln, der hat Speed und ich habe dem entsprechend auch full speed (16000) Da sind 2 Dateien die man einfach mal runterladen kann. Danach einfach wieder löschen ^^
Bild
Carlo
erfahrener Kabelkunde
 
Beiträge: 80
Registriert: 15.02.2008, 14:59
Wohnort: Meerbusch

Re: 16MBit zu langsam - unitymedia speedtest zeigt falsche Speed

Beitragvon Jolander » 19.02.2008, 18:20

FTP ist auf alle Fälle die bessere Wahl und empfehle ich auch.

Ich selber habe auch sehr gute Erfahrungen mit einer Linux-Live-CD (Knoppix z.B.) gemacht. Sollte damit alles funktionieren, dann ist vielleicht doch irgendwo in der Konfiguration des PC's was nicht so wirklich optimal.

@saki
Bei dem Test habe ich persönlich noch nie brauchbare Werte erhalten. Bin ja sowieso nicht unbedingt für diese Tests, aber der ist imho überhaupt nicht zu gebrauchen. Und was ist mit 2play/3play? Gibst Du doch selber beim Start an, welchen Tarif Du testen möchtest. Falls Du 3play angegeben hast und der springt auf 2play, dann liegt es an diesem tollen Test :zwinker:

@sauger345
1500 ist für UM optimal und auch im dlink gehören 1500 rein.

Wenn es bei Dir nicht klappt, dann wird das Problem irgendwo am Rechner liegen. Hattest Du vorher DSL und vielleicht noch PPoE installiert? Kannst Du ja gleich mal deaktivieren/deinstallieren, wenn Du wie von theoth vorgeschlagen mal die Einstellungen prüfst :smile: Sonst teste doch auch mal per Knoppix...
Ab Januar 2011 Netcologne auch in Düsseldorf. Schau' mer mal.

"Du hast zwar recht, aber ich finde meine Meinung besser"
Jolander
Übergeordneter Verstärkerpunkt
 
Beiträge: 769
Registriert: 07.06.2007, 06:04
Wohnort: Düsseldorf-Gerresheim

Re: 16MBit zu langsam - unitymedia speedtest zeigt falsche Speed

Beitragvon sauger345 » 19.02.2008, 20:46

so ich hab mir hier mal ein neues Notebook ausgeliehen, habs platt gemacht, neu aufgestetzt, und das erste was ich gemacht hab ist das testen...

und immernoch gehts nur mit 1472
sauger345
Übergabepunkt
 
Beiträge: 358
Registriert: 23.04.2007, 22:56

Re: 16MBit zu langsam - unitymedia speedtest zeigt falsche Speed

Beitragvon Carlo » 19.02.2008, 23:22

ftp.uni-koeln.de

nimm dazu ein ftp programm zum downloaden. SmartFTP , LeechFTP, FlashFXP
Bild
Carlo
erfahrener Kabelkunde
 
Beiträge: 80
Registriert: 15.02.2008, 14:59
Wohnort: Meerbusch

VorherigeNächste

Zurück zu Internet und Telefon über das TV-Kabelnetz

Wer ist online?

Mitglieder in diesem Forum: 0 Mitglieder und 18 Gäste