LAN Einstellung unter XP ?

In vielen Netzen von Unitymedia sind Internet und Telefonie bereits verfügbar.
Wichtig:
  • Kunden aus Hessen und Nordrhein-Westfalen können über die Rufnummer 0221 / 466 191 00 Hilfe bei allen Problemen in Anspruch nehmen.
  • Kunden aus Baden-Württemberg können über die Rufnummer 0711 / 54 888 150 Hilfe bei allen Problemen in Anspruch nehmen.

Re: LAN Einstellung unter XP ?

Beitragvon Jarry » 23.02.2014, 20:15

hajodele hat geschrieben:Bei meiner Schwägerin muß man wirklich die Geschwindigkeit an einem alten Aldi-PC manuell festlegen (100Mbit/Fullduplex - mehr geht nicht). Dann funktioniert er aber.

Ich möchte anmerken, dass man niemals nie nicht die Netzwerkkarte fest auf FullDuplex einstellt (Einzige Ausnahme nur wenn die Gegenstell auch fest auf FullDuplex konfiguriert ist). Die Seite die auf Auto steht wird dann automatisch IMMER HalbDuplex nehmen. Ergebnis ist ein Duplex Mismatch. Das funktioniert zwar so grundsätzlich, aber eure Bandbreite sinkt ins Bodenlose.
Wenn ihr bei nicht managbaren Switchen was fest einstellen wollt, dann immer HalbDuplex nehmen.

Gruß

Jarry
Jarry
Kabelexperte
 
Beiträge: 103
Registriert: 28.03.2013, 10:47

Re: LAN Einstellung unter XP ?

Beitragvon castra » 23.02.2014, 21:18

Hab jetzt alles so wie Jarry geschrieben hat gemacht. Danach PC und Router neu gestartet. Dauerhafte Netzwerkverbindung !!!
Aaaaaaaber, es bauen sich keine Internetseiten auf. Ich kann auch nicht in der Adresszeile auf den Router zugreifen. Info der Netzwerkverbindung zeigt jetzt auch die richtigen IPs an. Also auch die des Routers 192....
Aber wie gesagt, Seiten werden wohl gefunden aber nicht aufgerufen. Bildschirm bleibt weiss und keine Fehlermeldung.

Ne Kleinigkeit fehlt wohl noch, aber was ??

Muß ich vllt. noch ne Lanverbindung unter "Heim oder kleines Firmennetzwerk errichten"
Bild
castra
Kabelneuling
 
Beiträge: 29
Registriert: 22.02.2014, 19:45

Re: LAN Einstellung unter XP ?

Beitragvon hajodele » 24.02.2014, 16:55

Welche DNS-Server hast du jetzt eingetragen.
Setze mal, wie Spacerat beschriben hat, die DNS-Server auf 8.8.8.8 und 8.8.4.4 (das sind DNS-Server von Google)
Wenn das so klappt und du wegen der Datensammelwut etwas Bedenken hast, können wir uns später um andere Server kümmern.

Mit welchem Browser arbeitest du eigentlich?
hajodele
Kabelkopfstation
 
Beiträge: 4023
Registriert: 10.04.2013, 14:19
Wohnort: Kabelbw-Land

Re: LAN Einstellung unter XP ?

Beitragvon castra » 24.02.2014, 19:26

Habe eigentlich alles wieder auf automatisch beziehen gestellt.

Verbindung besteht, aber es bauen sich keine Seiten auf.
Habe mal z.B www.yahoo.de angepingt 4 Anfragen - 4 Antworten - 0 Verlohren.

Verbindung zum www steht wohl, aber IE und Firefox finden wohl die Seite und der Fortschrittsbalken läuft sehr langsam, aber die Seite bleibt weiss.

Hab jetzt mal die 8.8.8.8 und 8.8.4.4 eingegeben und IP auf auto gelassen - genau dasselbe

Brauche ich vllt. doch wieder den IPv4 statt IPv6 Filter? Den finde ich aber nicht mehr seit ich den IPv6 installiert habe.
Bild
castra
Kabelneuling
 
Beiträge: 29
Registriert: 22.02.2014, 19:45

Re: LAN Einstellung unter XP ?

Beitragvon SpaceRat » 24.02.2014, 19:49

castra hat geschrieben:Brauche ich vllt. doch wieder den IPv4 statt IPv6 Filter? Den finde ich aber nicht mehr seit ich den IPv6 installiert habe.

Ich hatte nichts davon geschrieben, TCP/IP v4 zu deinstallieren :)
Du solltest nur TCP/IP v6 zusätzlich installieren.
Beim TCP/IP v4 steht unter Windows XP auch keine Version (also v4) dahinter, sondern nur "Internetprotokoll (TCP/IP)".

Mögliche Gründe dafür, daß es immer noch nicht geht:
Du hattest einen Proxy eingestellt, der aus dem UM-Netz nicht erreichbar ist.
Start -> Einstellungen -> Systemsteuerung -> Internetoptionen
Dort auf dem Reiter "Verbindungen" relativ weit unten den Button [LAN-Verbindungen] klicken, auf der sich dann öffnenden Seite sollten alle Checkboxen ohne Haken sein.


Zweiter möglicher Grund:
Windows XP stellt sich etwas dümmlich an und braucht nochmals vorgekaut, daß es eine Internetverbindung hat, obwohl es das auch selber selber merken müßte.

Unter
Start -> Einstellungen -> Systemsteuerung -> Netzwerkverbindungen
mußt Du mindestens zwei Verbindungen haben:
1. "LAN-Verbindung" (ggf. gefolgt von einer Nummer) - Dies ist die eigentliche Internetverbindung bei einem PC an einem Router
2. "Internetverbindung" - Dies ist eigentlich nur eine Pseudo-Verbindung, sie hat keine Einstellungen oder Eigenschaften

Die zweite, technisch blödsinnige aber von XP geforderte Verbindung, bekommst Du so:
  • Im Fenster mit den Netzwerkverbindungen solltest Du links einen Bereich mit dem Titel "Netzwerkaufgaben" haben. Darunter auf "Neue Verbindung erstellen" klicken.
  • [Weiter]
  • (*) Verbindung mit dem Internet herstellen -> [Weiter]
  • (*) Verbindung manuell einrichten -> [Weiter]
  • (*) Verbindung über eine beständige aktive Breitbandverbindung -> [Weiter]
  • [Fertigstellen]

Danach sollte auch Windows XP dann die sowieso schon bestehende Internet-Verbindung als solche akzeptieren.
Benutzeravatar
SpaceRat
Glasfaserstrecke
 
Beiträge: 2447
Registriert: 08.05.2010, 01:30
Wohnort: Kreis Aachen

Re: LAN Einstellung unter XP ?

Beitragvon hajodele » 24.02.2014, 19:55

castra hat geschrieben:Brauche ich vllt. doch wieder den IPv4 statt IPv6 Filter? Den finde ich aber nicht mehr seit ich den IPv6 installiert habe.

Den hast du :smile:
Das ist "internetprotokoll (TCP-IP)" und das läßt sich absolut NICHT deinstallieren.
IPv6 war nur eine Sicherheitsmaßnahme.

Die Funktionalität der DNS-Einstellung kannst du wie folgt testen:
In der Eingabeaufforderung "ping google.de" eingeben. Wenn du antworten bekommst, funktioniert DNS.

Die Frage nach dem Browser ist noch offen. Beim Iexplorer war da noch irgendwas drin versteckt.
Sonst kannst du es mal mit einem alternativen Browser probieren (Chrome, Firefox, Opera, ...).
Und/Oder einfach einen neuen Benutzer anlegen. Damit sind vielleicht die individuelle Einstellungen weg, die die Funktioninalität beeinträchtigen.
hajodele
Kabelkopfstation
 
Beiträge: 4023
Registriert: 10.04.2013, 14:19
Wohnort: Kabelbw-Land

Re: LAN Einstellung unter XP ?

Beitragvon castra » 24.02.2014, 20:49

Ich hatte auch nichts deinstalliert, lediglich den IPv6 installiert

zu Grund 1: Ich habe alles auf auto stehen und jetzt auch ein Häkchen entfernt.
zu Grund 2: Habe ich versucht, wenn ich eine neue erstellen will, kommt kurz vor Fertigstellen das eine Breitbandverbindung evtl. besteht. Dann kann man nur auf Fertigstellen gehen und das wars wieder.

Verbindungen habe ich 1x LAN-Verbindung 6 (die geht zum Router und ist auch verbunden)
1x LAN-Verbindung 3 (Deaktiviert mit Firewall Bluetooth Pan Network Adapter)
1x 1394-Verbindung 2 (Verbindung hergestellt mit Firewall 1394 Netzwerkadapter)

Habe auch ein neues Benutzerkonto als Admin angelegt, genau dasselbe.

Habe auch mal im neuen Benutzer Chrome runtergeladen, keine Seitenanzeige.

cmd - ping www.google.de
4 Pakete gesendet und empfangen o verloren Zeit zwischen 20 und 32 millisek.
Bild
castra
Kabelneuling
 
Beiträge: 29
Registriert: 22.02.2014, 19:45

Re: LAN Einstellung unter XP ?

Beitragvon castra » 24.02.2014, 21:17

Mal ne dumme Frage. Würde es Sinn machen, mal die Netzwerkkarte zu deinstallieren. Beim Neustart sollte die sich dann wieder durch XP selbst installieren, oder ?
Falls das Sinn machen sollte, welche sollte ich deinstallieren ? Nur den SIS Fast Ethernet Adapter, oder auch den 1394-Netzwerkadapter ?
Bild
castra
Kabelneuling
 
Beiträge: 29
Registriert: 22.02.2014, 19:45

Re: LAN Einstellung unter XP ?

Beitragvon SpaceRat » 24.02.2014, 21:30

castra hat geschrieben:Mal ne dumme Frage. Würde es Sinn machen, mal die Netzwerkkarte zu deinstallieren. Beim Neustart sollte die sich dann wieder durch XP selbst installieren, oder ?

Sollte.
Aber ohne Gewähr.
Du solltest dann aber wirklich die Hardware entfernen, also die Netzwerkkarte im Geräte-Manager deinstallieren und nicht nur die "LAN-Verbindung 6" löschen.

castra hat geschrieben:Falls das Sinn machen sollte, welche sollte ich deinstallieren ? Nur den SIS Fast Ethernet Adapter, oder auch den 1394-Netzwerkadapter ?

Der "Fast Ethernet"-Adapter sollte reichen.

Wobei ich jetzt gerade emsig überlege, womit Dein Firewire/1394-Netzwerkadapter verbunden ist ...

Vielleicht hilft Dir auch das hier weiter:
Gewusst wie: Zurücksetzen von TCP/IP mit dem NetShell-Dienstprogramm
Benutzeravatar
SpaceRat
Glasfaserstrecke
 
Beiträge: 2447
Registriert: 08.05.2010, 01:30
Wohnort: Kreis Aachen

Re: LAN Einstellung unter XP ?

Beitragvon castra » 24.02.2014, 22:59

Habe mal diesen Netshell von Microsoft ausgeführt. Neustart des PC aber keine Änderung.

Hatte dann mal den neu installierten Chrome geöffnet und die Startseite google öffnete sich nicht "Webseite gefunden-warte auf Antwort". Nichts passierte. Dann hab ich mal ebay aufgerufen - selber Text "gefunden-warte..." Als ich dann mit dem Mauszeiger über den weißen Bildschirm ging, sah ich unten links im Statusfeld eine Unterkategorie von ebay - tauchte an einer bestimmten Stelle auf dem Bildschirm auf. Genau diese Stelle habe ich mal angeklickt und da öffnete sich so im groben die ebay Übersichtsseite. Mehr ging dann aber auch nicht mehr.

Die Netzwerkkarte zu deinstallieren hab ich mich jetzt noch nicht so getraut. Da ich aber son Aldi-Rechner habe und ein Recovery/Backup auf einer anderen Partition habe (ist bei Medion so), sollte die neuinstallation eigentlich kein Problem sein.

Die Kiste bringt mich noch :zerstör:
Bild
castra
Kabelneuling
 
Beiträge: 29
Registriert: 22.02.2014, 19:45

VorherigeNächste

Zurück zu Internet und Telefon über das TV-Kabelnetz

Wer ist online?

Mitglieder in diesem Forum: Yahoo [Bot] und 35 Gäste