- Anzeige -

LAN Einstellung unter XP ?

In vielen Netzen von Unitymedia sind Internet und Telefonie bereits verfügbar.
Wichtig:
  • Kunden aus Hessen und Nordrhein-Westfalen können über die Rufnummer 0221 / 466 191 00 Hilfe bei allen Problemen in Anspruch nehmen.
  • Kunden aus Baden-Württemberg können über die Rufnummer 0711 / 54 888 150 Hilfe bei allen Problemen in Anspruch nehmen.

Re: LAN Einstellung unter XP ?

Beitragvon castra » 22.02.2014, 23:21

Habe gerade mal in den Interneteinstellungen unter Verbindung eine neue erstellt und die andere auf keine Verbindung gestellt. Dann LAN Kabel vom PC in die 7200 und LAN-Verbindung 6 auf meinem PC hat sich verbunden, für 5sec mit 100Mbit danach kam direkt wieder das gelbe Zeichen und ging nicht.
Bild
castra
Kabelneuling
 
Beiträge: 29
Registriert: 22.02.2014, 19:45

Re: LAN Einstellung unter XP ?

Beitragvon ernstdo » 22.02.2014, 23:32

Dort sollte eigentlich gar keine Verbindung eingerichtet sein ......
ernstdo
Kabelkopfstation
 
Beiträge: 2844
Registriert: 14.02.2010, 18:06
Wohnort: Dortmund

Re: LAN Einstellung unter XP ?

Beitragvon castra » 22.02.2014, 23:47

o.k. - hatte ich gerade in den Interneteinstellungen gelöscht. Es war also keine Verbindung mehr drin. Netzwerkkabel vom PC direkt in die UM gesteckt. Kurze Verbindung mit 100 mbit und danach direkt gelbes Zeichen. Ohne irgendwelche Neustarts
Bild
castra
Kabelneuling
 
Beiträge: 29
Registriert: 22.02.2014, 19:45

Re: LAN Einstellung unter XP ?

Beitragvon koax » 23.02.2014, 01:06

opipower hat geschrieben:windows 7 oder 8 drauf machen.
xp kann mit manchen sachen nicht mehr umgehen,weil es über 13 jahre alt ist

Willst Du jetzt einen Punkt für diesen Witz?
Benutzeravatar
koax
Kabelkopfstation
 
Beiträge: 3932
Registriert: 09.12.2007, 11:43
Wohnort: Köln

Re: LAN Einstellung unter XP ?

Beitragvon hajodele » 23.02.2014, 11:11

Ich habe gerade in der Oracle VirtualBox nochmal ein XP aufgesetzt (bevor es im April EOL ist).
Zustand HW: 512 MB RAM, 10GB HD, 100 Mbit-Netzwerkkarte aktiv (2. Netzwerkkarte 1Gbit deaktiviert)
Zustand SW: SP3 mit allen Patches, Windows Security Essentials, Firefox 27.1, Iexplorer 8, Flashplayer
Keine LAN-Optimierungsmaßahmen durchgeführt.

Ich habe einen VDSL-Account 50/10 (was sich aber in der Anschlußtechnik gegenüber Kabel nicht auswirkt)
Die Messungen mit Iexploer und Firefox brachten im Download plausible Werte. Nur im Upload kam nur etwa 50% an.
Also funktionieren tut es (Immerhin mußten mehrere 100MB Patches heruntergeladen werden).

Wahrscheinlich ist vom anderen Provider noch eine Einwahlsoftware installiert, die deinstalliert werden solle. (Bitte, wie bei XP noch üblich, danach Neustart des PCs)

Ein Update des bestehenden PCs auf Win7 oder mehr macht nicht wirklich Sinn. Das Teil ist ziemlich sicher um die 10 Jahre alt.
Oder wie sieht der HW-Zustand dieses Teils aus?
hajodele
Kabelkopfstation
 
Beiträge: 3972
Registriert: 10.04.2013, 14:19
Wohnort: Kabelbw-Land

Re: LAN Einstellung unter XP ?

Beitragvon castra » 23.02.2014, 12:43

Ich habe keine Einwahlsoftware nur die erstellte Breitbandverbindung die Name und Passwort verlangt.
Bild
castra
Kabelneuling
 
Beiträge: 29
Registriert: 22.02.2014, 19:45

Re: LAN Einstellung unter XP ?

Beitragvon HariBo » 23.02.2014, 13:00

bei Kabel gibt es keine Einwahl, die Nummer und Password verlangt, man ist sozusagen Allways on, sobald der Computerhochgefahren ist, daher auch das IP dynamisch beziehen.
HariBo
Network Operation Center
 
Beiträge: 5606
Registriert: 16.03.2007, 11:16
Wohnort: tief im Westen

Re: LAN Einstellung unter XP ?

Beitragvon s_jaekel » 23.02.2014, 13:12

windows 7 oder 8 drauf machen.
xp kann mit manchen sachen nicht mehr umgehen,weil es über 13 jahre alt ist

Was sollen denn solche Aussagen?

Hab hier auch noch einen alten Laptop mit XP drauf (von dem schreibe ich gerade). Nach XP-Installation einfach Netzwerkkabel reingesteckt und ging. WLAN konfiguriert und ging auch sofort. XP kommt damit also völlig problemlos klar.

Anscheinend ist da irgendwo noch was verstellt von alten Verbindungen. Man könnte vielleicht mal überlegen eine Reparaturinstallation zu machen. Das wäre aber wirklich nur der letzte Ausweg.
s_jaekel
Kabelneuling
 
Beiträge: 4
Registriert: 09.11.2013, 09:01

Re: LAN Einstellung unter XP ?

Beitragvon castra » 23.02.2014, 13:14

Die will ich ja auch nicht mehr. Habe nur auf die Frage geantwortet.

Also, wenn ich alle Verbindungen lösche und den PC neu starte verbinde ich den PC mit Lankabel und UM TC7200.

LaN-Verbindung 6 alles auf autom. Netzwerkverbindung wird gesucht - kurzzeitig verbunden und dann kommt dieses gelbe Zeichen
Bild
castra
Kabelneuling
 
Beiträge: 29
Registriert: 22.02.2014, 19:45

Re: LAN Einstellung unter XP ?

Beitragvon hajodele » 23.02.2014, 13:25

castra hat geschrieben:Ich habe keine Einwahlsoftware nur die erstellte Breitbandverbindung die Name und Passwort verlangt.

Also: einfach die erstellte Breitbandverbindung löschen.
In den "Netzwerkverbindungen" sollte jetzt nur noch genau 1 Eintrag "Lan-Verbindungx" sein.
Wenn du jetzt auf "Einstellung der Internetverbindung" und dann in den "lokalen Elementen" das Internetprotokol markierst und auf Eigenschaften klickst, sollte "Ip-Adresse automatisch beziehen" und "DNS-Server automatisch beziehen" gewählt sein und der Rest ist grau.
In "Einstellung der Internetverbindung" solltest du noch "TCP/IP Version6" wie folgt installieren:
"Installieren" klicken - "Protokol hinzufügen" klicken - "TCP/IP Version6" auswählen. (Nach dem auswählen dauert es schon 1-2 Minuten bis es weitergeht).

Wenn das alles nichts hilft, kannst du mal in der Netzwerkkarten-Konfiguration die Geschwindigkeit von auto auf einen Manuellen Wert ändern.
hajodele
Kabelkopfstation
 
Beiträge: 3972
Registriert: 10.04.2013, 14:19
Wohnort: Kabelbw-Land

VorherigeNächste

Zurück zu Internet und Telefon über das TV-Kabelnetz

Wer ist online?

Mitglieder in diesem Forum: Baidu [Spider] und 66 Gäste