- Anzeige -

LAN Einstellung unter XP ?

In vielen Netzen von Unitymedia sind Internet und Telefonie bereits verfügbar.
Wichtig:
  • Kunden aus Hessen und Nordrhein-Westfalen können über die Rufnummer 0221 / 466 191 00 Hilfe bei allen Problemen in Anspruch nehmen.
  • Kunden aus Baden-Württemberg können über die Rufnummer 0711 / 54 888 150 Hilfe bei allen Problemen in Anspruch nehmen.

Re: LAN Einstellung unter XP ?

Beitragvon castra » 22.02.2014, 22:35

Ich habe das TC7200 von UM erhalten. Alle anderen Geräte funktionieren ja damit per WLAN. Ich nutze die O2 Box ja nur noch für den PC, da ich diesen ja per LAN anschliessen muß was aber nicht funktioniert.

Hatte eben mal diese Aliceverbindung in den Netzwerkeinstellungen (Foto ganz oben ) gelöscht. PC runtergefahren und Netzwerkkabel von der O2 Box entfernt und in das UM Modem TC7200 eingesteckt. Kurzzeitig stand in der Taskleiste Netzwerk verbunden und kurz danach gelbes Ausrufezeichen mit eingeschränkter oder keiner Verbindung. Also Altbekannte Breitband mit Passwort eingerichtet - Leitung wieder in die O2 Box - und hier bin ich wieder.
Bild
castra
Kabelneuling
 
Beiträge: 29
Registriert: 22.02.2014, 19:45

Re: LAN Einstellung unter XP ?

Beitragvon HariBo » 22.02.2014, 22:38

das Technischrott hat doch 4 LAN Anschlüsse, lass die O2 Box da raus.
HariBo
Network Operation Center
 
Beiträge: 5606
Registriert: 16.03.2007, 11:16
Wohnort: tief im Westen

Re: LAN Einstellung unter XP ?

Beitragvon castra » 22.02.2014, 22:46

Die will ich ja rauslassen. Bin gerade zu UM gewechselt. Ich nutze die O2 Box ja nur noch fürs Telefon (und natürlich leider noch die LAN für diesen PC), da die Rufnummernmitnahme noch nicht abgeschlossen ist. Ich will ja das Kabel direkt vom PC in die UM Box stecken. Aber es funktioniert nicht. Nach löschen der Verbindung, wie oben beschrieben, ist die O2 Box nicht mehr dazwischen. PC verbindet sich kurz mit der TC7200 und kurz danach kommt eben dieses gelbe Ausrufezeichen.
Bild
castra
Kabelneuling
 
Beiträge: 29
Registriert: 22.02.2014, 19:45

Re: LAN Einstellung unter XP ?

Beitragvon ernstdo » 22.02.2014, 22:58

Mal in den Verbindungen der Internetoptionen in der Systemsteuerung nachgesehen ob dort noch eine Verbindung angezeigt wird!?
Also Start> Systemsteuerung> Internetoptionen, dort Verbindungen auswählen und mal schauen ob dort der Punkt vor "Keine Verbindung wählen" gesetzt ist. (Keine hört sich blöd an, ist aber so)
Eventuell eine vorhanden Netzwerkverbindung auch löschen/ entfernen ...
Ggf. bei LAN Einstellungen noch den Haken bei "Einstellungen automatisch erkennen" setzen ...
Eventuell Neustart erforderlich ....
ernstdo
Kabelkopfstation
 
Beiträge: 2844
Registriert: 14.02.2010, 18:06
Wohnort: Dortmund

Re: LAN Einstellung unter XP ?

Beitragvon castra » 22.02.2014, 23:00

Netzwerkverbindungen wie oben im angehängten Foto zu sehen.
Bild
castra
Kabelneuling
 
Beiträge: 29
Registriert: 22.02.2014, 19:45

Re: LAN Einstellung unter XP ?

Beitragvon HariBo » 22.02.2014, 23:01

die O2 Box macht also nur noch Telefon, ok,
du hast PC und Laptop am TC angeschlossen, Laptop klappt, PC nicht, beides ist gleichzeitig angeschlossen, sehe ich das richtig?
Das gelbe Ausrufungszeichen heisst eigentlich, dass keine IP vom Internet bezogen werden kann, ein Neustart ist oft hilfreich.
HariBo
Network Operation Center
 
Beiträge: 5606
Registriert: 16.03.2007, 11:16
Wohnort: tief im Westen

Re: LAN Einstellung unter XP ?

Beitragvon ernstdo » 22.02.2014, 23:02

Was ich beschrieben habe wird aber nicht in den Netzwerkverbindungen eingestellt sondern in den benannten Internetoptionen ...
ernstdo
Kabelkopfstation
 
Beiträge: 2844
Registriert: 14.02.2010, 18:06
Wohnort: Dortmund

Re: LAN Einstellung unter XP ?

Beitragvon castra » 22.02.2014, 23:02

Wenn ich das oberste lösche (siehe Bild Alice DSL) danach Pc neu starte und dann direkt mit der 7200 verbinde, verbindet sich die LAN-Verbindung 6 solange wie oben beschrieben.
Bild
castra
Kabelneuling
 
Beiträge: 29
Registriert: 22.02.2014, 19:45

Re: LAN Einstellung unter XP ?

Beitragvon castra » 22.02.2014, 23:08

Habe u.a. zwei Laptops per W-LAN an der TC7200 laufen. Dann mal spasseshalber je einen Laptop per LAN angeschlossen - geht.
Dann alles wieder über W-LAN - jetzt soll nur noch der PC per LAN an die UM, alles andere läuft ja per W-LAN. Also, wo liegt mein Fehler.
Neustart vor/nach dem einstecken, UM vorher/nachher resetten ? Warum kommt dieses gelbe Zeichen etwas später
Bild
castra
Kabelneuling
 
Beiträge: 29
Registriert: 22.02.2014, 19:45

Re: LAN Einstellung unter XP ?

Beitragvon castra » 22.02.2014, 23:11

Wann der Neustart ? Nachdem der PC angeschlossen wurde ? Neustarts habe ich heute schon öfter gemacht, da die Geschwindigkeit miserabel ist ( 8 - 20M/bit) obwohl laut Hotline hier weit über 100 anliegen. Aber das ist jetzt nicht mein Problem. Nur dieses verdammte LAN
Bild
castra
Kabelneuling
 
Beiträge: 29
Registriert: 22.02.2014, 19:45

VorherigeNächste

Zurück zu Internet und Telefon über das TV-Kabelnetz

Wer ist online?

Mitglieder in diesem Forum: Google [Bot] und 33 Gäste