- Anzeige -

LAN Einstellung unter XP ?

In vielen Netzen von Unitymedia sind Internet und Telefonie bereits verfügbar.
Wichtig:
  • Kunden aus Hessen und Nordrhein-Westfalen können über die Rufnummer 0221 / 466 191 00 Hilfe bei allen Problemen in Anspruch nehmen.
  • Kunden aus Baden-Württemberg können über die Rufnummer 0711 / 54 888 150 Hilfe bei allen Problemen in Anspruch nehmen.

LAN Einstellung unter XP ?

Beitragvon castra » 22.02.2014, 20:00

Hallo zusammen,

habe seit gestern 2play100 (Neukunde) und alle W-LAN Geräte (Laptop, Tablet, Handy...) laufen. Mein PC soll jetzt per Netzwerkkabel angeschlossen werden, also per LAN. Wenn ich den Stecker einstecke, bekomme ich keine Internetverbindung.
Hatte vorher Alice/O2 da mußte ich eine Breitbandverbindung mit Benutzername und Kennwort einrichten. Dieses besteht natürlich noch in den Netzwerkverbindungen. Was muß ich denn jetzt löschen oder ändern damit ich unitymedia über LAN nutzen kann.

Wenn ich mein Laptop ans LAN anschliesse, geht es sofort.

Nutze Win-XP und in den Netzwerkeinstellungen gibt es folgende Einträge: [img][IMG]http://www.bilder-hosting.info/vorschau/bfi1393091942x.jpg[/img][/img]

Bitte um Hilfe
Bild
castra
Kabelneuling
 
Beiträge: 29
Registriert: 22.02.2014, 19:45

Re: LAN Einstellung unter XP ?

Beitragvon HariBo » 22.02.2014, 20:34

du musst entweder Alice neu konfigurieren oder eine neue LAN Verbindung einrichten, kein PPPoE mehr, sondern IP Dynamisch beziehen, alles andere auf automatisch einstellen
Zugangsdaten wie bei Alice benötigst du nicht.
HariBo
Network Operation Center
 
Beiträge: 5606
Registriert: 16.03.2007, 11:16
Wohnort: tief im Westen

Re: LAN Einstellung unter XP ?

Beitragvon castra » 22.02.2014, 20:56

eine neue Lan kann ich nicht erstellen. Meldung: Breitbandverbindung sollte bereits bestehen.

Was soll ich genau machen damit es funktioniert ?
Bild
castra
Kabelneuling
 
Beiträge: 29
Registriert: 22.02.2014, 19:45

Re: LAN Einstellung unter XP ?

Beitragvon HariBo » 22.02.2014, 21:02

dann ändere die bestehende entweder oder lösch die alte, und erstelle eine neue.
HariBo
Network Operation Center
 
Beiträge: 5606
Registriert: 16.03.2007, 11:16
Wohnort: tief im Westen

Re: LAN Einstellung unter XP ?

Beitragvon castra » 22.02.2014, 21:58

Wenn ich die auf dem Bild oberste lösche und will dann eine neue Breitbandverbindung erstellen, sagt er am ende das bereits eine Breitband besteht und keine neue erstellt wird. Wo liegt der Fehler ?

Lustige Antwort von der UM-Hotline hierzu "das ist halt Windows"

Was passiert wenn ich alle vier Verbindungen lösche ?

Muß ich nach dem löschen den PC erst neu starten und dann eine neue erstellen ?

Ne Schritt für Schrittanleitung wäre super
Bild
castra
Kabelneuling
 
Beiträge: 29
Registriert: 22.02.2014, 19:45

Re: LAN Einstellung unter XP ?

Beitragvon opipower » 22.02.2014, 21:58

castra hat geschrieben:eine neue Lan kann ich nicht erstellen. Meldung: Breitbandverbindung sollte bereits bestehen.

Was soll ich genau machen damit es funktioniert ?


windows 7 oder 8 drauf machen.
xp kann mit manchen sachen nicht mehr umgehen,weil es über 13 jahre alt ist
opipower
erfahrener Kabelkunde
 
Beiträge: 79
Registriert: 09.11.2013, 15:11

Re: LAN Einstellung unter XP ?

Beitragvon castra » 22.02.2014, 22:01

und die bestehende ändern geht auch nicht so wie beschrieben. Es gibt nur pppoe - IP dynamisch habe ich noch nirgends gefunden.

Ansonsten steht auch alles auf autom.
Bild
castra
Kabelneuling
 
Beiträge: 29
Registriert: 22.02.2014, 19:45

Re: LAN Einstellung unter XP ?

Beitragvon HariBo » 22.02.2014, 22:07

hast du ein Einwählprogramm für Alice auf deinem PC?
nutzt du einen Router?
HariBo
Network Operation Center
 
Beiträge: 5606
Registriert: 16.03.2007, 11:16
Wohnort: tief im Westen

Re: LAN Einstellung unter XP ?

Beitragvon castra » 22.02.2014, 22:17

Habe damals ne Breitbandverbindung mit Benutzername und Kennwort erstellt. Verknüpfung auf dem Desktop um manuell die Verbindung aufzubauen. Keine Software oder so.

Ich denke mal das das ein Router ist (O2 Box 4421)
Bild
castra
Kabelneuling
 
Beiträge: 29
Registriert: 22.02.2014, 19:45

Re: LAN Einstellung unter XP ?

Beitragvon HariBo » 22.02.2014, 22:23

vergiss jetzt mal deine O2 box, dort ist sicherlich ein DSL Modem integriert, das funktioniert so nicht.
Du hast von UM ein Modem bekommen, wo du deine Verbindung direkt herstellen kannst, im Grunde genommen nur einstöpseln und läuft.
Bei Gerätewechsel, also vom PC zum Laptop, immer das Modem für kurze Zeit stromlos machen, 5 Sekunden reichen.
Wenn du einen Router daazwischen schaltest, sofern im UM Modem keiner integriert ist, entfällt das stromlos machen.
HariBo
Network Operation Center
 
Beiträge: 5606
Registriert: 16.03.2007, 11:16
Wohnort: tief im Westen

Nächste

Zurück zu Internet und Telefon über das TV-Kabelnetz

Wer ist online?

Mitglieder in diesem Forum: Bing [Bot] und 68 Gäste