- Anzeige -

Eigener Router hinter TC7200 - Bridge Mode

In vielen Netzen von Unitymedia sind Internet und Telefonie bereits verfügbar.
Wichtig:
  • Kunden aus Hessen und Nordrhein-Westfalen können über die Rufnummer 0221 / 466 191 00 Hilfe bei allen Problemen in Anspruch nehmen.
  • Kunden aus Baden-Württemberg können über die Rufnummer 0711 / 54 888 150 Hilfe bei allen Problemen in Anspruch nehmen.

Re: Eigener Router hinter TC7200 - Bridge Mode

Beitragvon c.monty » 09.10.2014, 20:26

Ja, das dachte ich mir...
Somit kann ich bestätigen, dass ich eine öffentliche IPv4 Adresse habe und kein DS.
c.monty
Kabelneuling
 
Beiträge: 16
Registriert: 09.01.2013, 15:46

Re: Eigener Router hinter TC7200 - Bridge Mode

Beitragvon Xiver1988 » 16.01.2015, 23:30

Hallo zusammen,

ich habe mal ein wenig mit den TC7200 rumgefummelt.
Ich konnte den Bridge Mode halten jedoch habe ich keine IP bekommen.
Da ich mein Vertrag verlängert habe, habe ich eine IPv4 Adresse.

Was habe ich gemacht.
Firewall deaktiviert.
TC7200 im Bridge Mode versetzt. Beim Rebooten Kabel-TV raus gezogen.
Auf der BOX via 192.168.100.1 zugegriffen.
Backup/Config erstellt.
Kabel verbinden. Die Box versetzt sich nun Automatisch wieder im Router Modus.

Wenn wir nun das Backup wieder einspielen.
Bleibt der Bidge Modus.

Leider bekomme ich dadurch keine öffentliche IP.
Die Dioden leuchten alle normal

Vll. kann man hier ansetzten. :kafffee:
Xiver1988
Kabelneuling
 
Beiträge: 1
Registriert: 16.01.2015, 23:19

Re: Eigener Router hinter TC7200 - Bridge Mode

Beitragvon pather87 » 30.01.2015, 21:05

Hi,

Backup einspielen funktioniert bei mir leider nicht. Bekomme jedesmal die Fehlermeldung:

Fehler beim Konvertieren einer oder mehrerer Einträge:
Passwortbestätigung fehlgeschlagen


Simon
pather87
Kabelneuling
 
Beiträge: 1
Registriert: 30.01.2015, 20:50

Re: Eigener Router hinter TC7200 - Bridge Mode

Beitragvon t17 » 01.02.2015, 06:20

Xiver1988 hat geschrieben:Firewall deaktiviert.
TC7200 im Bridge Mode versetzt. Beim Rebooten Kabel-TV raus gezogen.
[…]
Bleibt der Bidge Modus.

Leider bekomme ich dadurch keine öffentliche IP.


Das ist ja spannend. An welcher Stelle genau hast du denn das Kabel gezogen? Ich bekomme nur dann Zugriff aufs Webinterface, wenn die Kabelverbindung aufgebaut ist, und dann ist der Modus eben (schon wieder?) auf "Router". Was meinst du mit "keine öffentliche IP" – überhaupt keinen Internetzugang? Oder von außen keinen Zugriff auf IPv6 im Heimnetz?
t17
Kabelneuling
 
Beiträge: 2
Registriert: 01.02.2015, 06:09

Re: Eigener Router hinter TC7200 - Bridge Mode

Beitragvon bootrom » 01.02.2015, 17:59

Was nutzt "so ein Bridge Mode" ?
Bei Verbindungsaufbau mit CM-Station bekommt das Teil SID and Konfig (ohne BridgeMode). Ohne SID/Konfig kriegt dein TC7200 Router keine IPvX Adresse und kein inet.
Zuletzt geändert von bootrom am 01.02.2015, 19:26, insgesamt 1-mal geändert.
bootrom
erfahrener Kabelkunde
 
Beiträge: 73
Registriert: 10.01.2015, 17:17

Re: Eigener Router hinter TC7200 - Bridge Mode

Beitragvon Leseratte10 » 01.02.2015, 18:06

Die IPvX-Adresse soll ja dann ein vernünftiges Gerät hinter dem TC bekommen...
Leseratte10
Glasfaserstrecke
 
Beiträge: 1275
Registriert: 07.03.2013, 16:56

Re: Eigener Router hinter TC7200 - Bridge Mode

Beitragvon bootrom » 01.02.2015, 23:45

Leseratte10 hat geschrieben:Die IPvX-Adresse soll ja dann ein vernünftiges Gerät hinter dem TC bekommen...

Wie sollte das funktionieren, denn IP Adressen nur an KNB Router MAC vergeben werden. Abgesehen von Konfigdatei ohne Bridge.
bootrom
erfahrener Kabelkunde
 
Beiträge: 73
Registriert: 10.01.2015, 17:17

Re: Eigener Router hinter TC7200 - Bridge Mode

Beitragvon sputnik2525 » 18.02.2015, 00:11

SpaceRat hat geschrieben:...
Hat man höhere Ansprüche und möchte z.B. Dienste aus dem Internet erreichbar machen, dann ist doppeltes NAT an einem IPv4-only-Anschluß ein durchaus gangbarer Weg, einen eigenen Router vollwertig zu betreiben.
In diesem Fall sollte man aber das erste Netzwerk bis auf seine Grundfesten reduzieren, dort also nur noch Cisco/TC7200 und WAN-Seite des eigenen Routers verbinden, ggf. das Subnet verkleinern, DHCP deaktivieren und den eigenen Router in die "DMZ" setzen bzw. als exposed host konfigurieren. Weitere Geräte haben dann hier nichts mehr verloren, sondern gehören hinter den eigenen Router.
...

Ich bin kein Spezi, aber lerne gerne dazu. Ich habe bei mir das 7200 in den "Bridge" Modus versetzt und einen openWRT Router dahinter gesteckt.
TC7200 (192.168.0.1 Firewall deaktiviert) -> openWRT (192.168.0.2 static).
Ich bin einer der Glüclichen, die ihre IPv4 zurückerkämpfen konnten.
Daher meine Frage, wie gehe ich vor, wenn ich in dieser Konstellation (NAT to NAT) einige Ports in meinem Netzwerk freigeben möchte?
Auf http://canyouseeme.org/ finde ich keinen offenen Port.

Eine kleine Hilfestellung würde mir schon reichen. Ich würde mich anschließend weiter mit dem Thema beschäftigen, wenn es nicht zu komplex ist ;-)

Danke schonmal!
Sputnik
sputnik2525
Kabelneuling
 
Beiträge: 4
Registriert: 17.02.2015, 23:31

Re: Eigener Router hinter TC7200 - Bridge Mode

Beitragvon SpaceRat » 18.02.2015, 00:26

sputnik2525 hat geschrieben:TC7200 (192.168.0.1 Firewall deaktiviert) -> openWRT (192.168.0.2 static).
Ich bin einer der Glüclichen, die ihre IPv4 zurückerkämpfen konnten.
Daher meine Frage, wie gehe ich vor, wenn ich in dieser Konstellation (NAT to NAT) einige Ports in meinem Netzwerk freigeben möchte?


Zuerst einmal haben wir das selbe Problem wie bei der Kaskade mit IPv6:
Der eigene Router erhält keine öffentliche IPv4 unter der er direkt erreichbar wäre.

Das ist in diesem Fall aber relativ einfach lösbar:
Suche im TC7200 nach einer Einstellung namens "exposed host", "DMZ" o.ä. und trage dort die private IPv4 ein, die der eigene Router im Netz des TC7200 erhält ein, in Deinem Fall also 192.168.0.2
Alles was dann am TC7200 für dessen öffentliche IPv4 aufschlägt wird an den nachgeschalteten Router durchgereicht.

Wenn es keine Einstellung "exposed host" oder "DMZ" gibt, dann legst Du Portfreigaben für alle Ports an, also
Ports extern 0-65535, Protokoll TCP+UDP, interne IP 192.168.0.2, Ports intern 0-65535

Danach brauchst Du Dich um das TC7200 eigentlich nicht weiter zu kümmern, da es bereits komplett durchsiebt wurde.
Die eigentlichen Portfreigaben kannst Du danach im eigenen Router, also in Deinem OpenWrt-Router, anlegen.

Das LAN des OpenWrt-Routers darf aber in keinem Fall das selbe sein wie im TC7200, 192.168.0.x ist also tabu.

Beachte bitte beim Testen von Portfreigaben, daß für den Test auch tatsächlich schon ein Server auf diesem Port lauschen muß, also wenn Du testen willst, ob die Portweiterleitung von Port 80 extern auf den Port 80 eines Webservers wirklich funktioniert, dann muß dieser Webserver auch tatsächlich laufen.
Receiver/TV:
  • Vu+ Duo² 4xS2 / OpenATV 5.3@Samsung 50" Plasma
  • AX Quadbox HD2400 2xS2 / OpenATV 6.0@Samsung 32" TFT
  • 2xVu+ Solo² / OpenATV 6.0
  • DVBSky S2-Twin PCIe@SyncMaster T240HD (PC)
  • TechniSat SkyStar HD2@17" (2.PC)
Pay-TV: Schwarzfunk, Redlight Elite Mega HD, Brazzers, XXL, HD-, Sky
Fon: VF Komfort-Classic (ISDN), Siemens S79H+S1+Telekom Modula+Siedle DoorCom Analog@F!B 7390
Internet: UM 1play 100 / Cisco EPC3212+Linksys WRT1900ACS / IPv4 (UM) + IPv6 (HE)
Bild
Benutzeravatar
SpaceRat
Kabelkopfstation
 
Beiträge: 2619
Registriert: 08.05.2010, 01:30
Wohnort: Kreis Aachen

Re: Eigener Router hinter TC7200 - Bridge Mode

Beitragvon sputnik2525 » 19.02.2015, 00:27

Hi Spacerat,

vielen Dank für die Erläuterungen. Ich werde es ausprobieren, sobald ich Zeit habe und werde hier die Ergebnisse festhalten.

Gruß,
Sputnik
sputnik2525
Kabelneuling
 
Beiträge: 4
Registriert: 17.02.2015, 23:31

VorherigeNächste

Zurück zu Internet und Telefon über das TV-Kabelnetz

Wer ist online?

Mitglieder in diesem Forum: Bing [Bot], Yahoo [Bot] und 33 Gäste