- Anzeige -

Wie mache ich es richtig ??? Hilfe !!!

In vielen Netzen von Unitymedia sind Internet und Telefonie bereits verfügbar.
Wichtig:
  • Kunden aus Hessen und Nordrhein-Westfalen können über die Rufnummer 0221 / 466 191 00 Hilfe bei allen Problemen in Anspruch nehmen.
  • Kunden aus Baden-Württemberg können über die Rufnummer 0711 / 54 888 150 Hilfe bei allen Problemen in Anspruch nehmen.

Wie mache ich es richtig ??? Hilfe !!!

Beitragvon Rayman2007 » 14.02.2008, 14:32

Hallo zusammen, :super:

bin neu hier.
Ich habe nun seit gestern 3play 10.000. Nun habe ich das Modem (Motorola) mit meinem Pc (Netzwerkkarte) verbunden.
Nun kann ich zwar direkt online gehen, aber dennoch bezweifle ich, ob das alles so richtig ist?

Wie kann ich dies herausfinden, ob meine IP usw. richtig ist?
Die fängt mit 79.9...... an und nicht wie im Handbuch aus dem Bereich 62.143. ... ?
Woher weis ich, ob ich auch wirklich 10.000 habe?
Wie kann ich auf das Modem zugreifen, um diverse Ports freizugeben für Online-Spiele?

:kratz: :confused: :wand: :kratz: :confused: :wand:

Würde mich sehr freuen, wenn ihr mir weiterhelfen könntet. Denn die Rufnr. vom Technichen Support mit 0900... wollte ich eigentlich vermeiden, da mir dies zu teuer wird.

Mfg Rayman2007
Rayman2007
Kabelneuling
 
Beiträge: 35
Registriert: 14.02.2008, 14:22

Re: Wie mache ich es richtig ??? Hilfe !!!

Beitragvon Bastler » 14.02.2008, 16:27

Wie kann ich dies herausfinden, ob meine IP usw. richtig ist?

Ganz billig und simpel z.B. auf http://www.wieistmeineip.de/ . Dort wird dann auch automatisch dein Provider erkannt...

Wie kann ich auf das Modem zugreifen, um diverse Ports freizugeben für Online-Spiele?

Du kannst auf das Modem zugreifen, indem du die Adresse 192.168.100.1 öffnest und dich mit admin und motorola einloggst (steht abner nun wirklich auch oft genug hier im Forum :hirnbump: ).
Das bringt dir aber nicht viel, Ports freigeben kannst du da nicht. Wozu auch, das Moden sperrt keine Ports...

Woher weis ich, ob ich auch wirklich 10.000 habe?

Auch ganz billig und simpel mit einem der 20 Millarden Speedtests im Netz. Ob die Ergebnisse wirklich brauchbar sind, steht auf einem andeen Blatt...
Zuletzt geändert von Bastler am 14.02.2008, 20:14, insgesamt 1-mal geändert.
Kablówka - Telewizja, Internet, Telefon
Benutzeravatar
Bastler
Network Operation Center
 
Beiträge: 5242
Registriert: 11.11.2007, 13:38
Wohnort: Münster

Re: Wie mache ich es richtig ??? Hilfe !!!

Beitragvon olimann » 14.02.2008, 16:40

Hi,

wieso sollte die Ip falsch sein?
bzw. welche IP wäre richtig?
Man bekommt eine zugewiesen und gut ist.....
Im Handbuch ist doch nur ein Beispiel.

Und einfach mal bei google DSL Speedtest eingeben, da gibt es genug Möglichkeiten an Testdownloads usw.......
Aber mehrere machen damit man einen mittelwert hat.

Portfreigaben sind nur interessant wenn du einen Router nutzt.
Denn das Modem hat ja keine Firewallfunktion die irgendwelche Ports blocken könnte!

Aber warum die 0900er anrufen wenn alles funktioniert?

Doch nicht um nach der richtigen IP zu fragen, oder?? :zwinker:

mfg Oli
Benutzeravatar
olimann
erfahrener Kabelkunde
 
Beiträge: 99
Registriert: 28.12.2007, 14:34

Re: Wie mache ich es richtig ??? Hilfe !!!

Beitragvon Rayman2007 » 14.02.2008, 16:44

Thx für die Antwort.
Hat geklappt. Ich dachte die Ports müssten noch freigegeben werden.
Beim SpeedTest wundert mich, dass verschiedene Werte immer angezeigt werden?
Mfg Rayman2007
Rayman2007
Kabelneuling
 
Beiträge: 35
Registriert: 14.02.2008, 14:22

Re: Wie mache ich es richtig ??? Hilfe !!!

Beitragvon opa38 » 14.02.2008, 17:15

Probiere mal den direkten Speedtest........

http://www.unitymedia.de/speedtest
Sky+ 2TB incl. Anityme
Technisat Multytenne Twin
Ish 2play 32Mbit
Sky HD+3D incl. sämtlicher HD Sender
Benutzeravatar
opa38
Glasfaserstrecke
 
Beiträge: 1368
Registriert: 18.04.2006, 21:36
Wohnort: Düsseldorf (in der längsten Theke der Welt)

Re: Wie mache ich es richtig ??? Hilfe !!!

Beitragvon Rayman2007 » 14.02.2008, 19:46

Besten Dank für alles. :super:
Nun fehlt nur noch ein guter Rat, wie ich nun meinen Wireless-G 54 Router (WGR614) von Netgear installieren kann? Nach meinem Versuch diesen zu installieren, kommt immer die Fehlermeldung, das meine Daten nicht stimmen. Kurz gesagt, es klappt einfach nicht. :wand:
Brauch ich erst nen Update oder muss ich irgendetwas beachten?
Mir reicht es schon, wenn man mir in kurzen Schritten erklären könnte, wie ich vorgehen muss. :pcfreak:
Leider bin ich in der Hinsicht ein wirklicher Anfänger. :wein:

Mfg Rayman2007
Rayman2007
Kabelneuling
 
Beiträge: 35
Registriert: 14.02.2008, 14:22

Re: Wie mache ich es richtig ??? Hilfe !!!

Beitragvon olimann » 14.02.2008, 21:12

An welcher Stelle kommt denn die Fehlermeldung das deine Daten nicht stimmen?

Normal mußt du nur den Router zwischen Modem und PC klemmen.
Und dafür oder dabei das Modem einige Minuten vom Strom nehmen da es sich die MAC Adresse merkt.
(Steht so hier im Forum, keine eigenen Erfahrungen vorhanden da ich direkt den Router angeschlossen habe)

Anschließend solltest du schon über LAN Online gehen können......
W-Lan Einrichtung usw. dann im Router lt. Anleitung oder Assistent.

mfg Oli
Benutzeravatar
olimann
erfahrener Kabelkunde
 
Beiträge: 99
Registriert: 28.12.2007, 14:34

Re: Wie mache ich es richtig ??? Hilfe !!!

Beitragvon NüsserJong » 14.02.2008, 21:15

Hallo,

also das mit der IP steht schon so wie Du sagst in der Anleitung beschrieben.

"Überprüfen Sie, ob eine IP-Adresse aus dem Bereich 62.143.x x x.x x x
angezeigt wird.
Wichtiger Hinweis:
Wenn Ihr Computer keine oder die falsche IP-Adresse bezogen hat, so
lesen Sie bitte im Kapitel „Haben Sie auch alles richtig gemacht?“


Wenn alles läuft, musste das wohl nicht ändern. Wenn Du es jedoch so machen willst, wie es im Handbuch steht, mach einen Reset beim Modem. Dann bekommst Du im Normalfall eine 62.143. IP. Naja, war bei mir so.


Was den Router betrifft, so könnte es sein, dass Du an Deinem Rechner ne feste IP vergeben hast, stell das mal auf "automatisch beziehen"

Kleine Hilfe http://7070.org/docs/netgearwgr


Gruß
Zuletzt geändert von NüsserJong am 14.02.2008, 21:25, insgesamt 1-mal geändert.
NüsserJong
Kabelneuling
 
Beiträge: 49
Registriert: 20.01.2008, 14:52
Wohnort: Neuss

Re: Wie mache ich es richtig ??? Hilfe !!!

Beitragvon Rayman2007 » 14.02.2008, 21:16

Ich probier das mal. Wenns nicht klappt, hoffe ich, nochmal auf Eure Hilfe zählen zu können.
Mfg Rayman2007
Rayman2007
Kabelneuling
 
Beiträge: 35
Registriert: 14.02.2008, 14:22

Re: Wie mache ich es richtig ??? Hilfe !!!

Beitragvon renttis » 16.02.2008, 15:34

Rayman2007 hat geschrieben:Thx für die Antwort.
Hat geklappt. Ich dachte die Ports müssten noch freigegeben werden.
Beim SpeedTest wundert mich, dass verschiedene Werte immer angezeigt werden?
Mfg Rayman2007


PORTS werden nur im ROUTER freigegeben, NICHT im KABELMODEM!
http://supermegalinks.de - Die perfekte Linksammlung zum durchstöbern!
Benutzeravatar
renttis
Kabelneuling
 
Beiträge: 41
Registriert: 15.02.2008, 04:59
Wohnort: Frankfurt am Main

Nächste

Zurück zu Internet und Telefon über das TV-Kabelnetz

Wer ist online?

Mitglieder in diesem Forum: Google [Bot] und 45 Gäste