- Anzeige -

Motorola CG4500 Modem keine 10Mbit möglich??

In vielen Netzen von Unitymedia sind Internet und Telefonie bereits verfügbar.
Wichtig:
  • Kunden aus Hessen und Nordrhein-Westfalen können über die Rufnummer 0221 / 466 191 00 Hilfe bei allen Problemen in Anspruch nehmen.
  • Kunden aus Baden-Württemberg können über die Rufnummer 0711 / 54 888 150 Hilfe bei allen Problemen in Anspruch nehmen.

Re: Motorola CG4500 Modem keine 10Mbit möglich??

Beitragvon Dinniz » 12.02.2008, 23:11

SBV5121E
SB5102 / SB5101 (nur Internet)

Das Modem wird zugeschickt - nach ein paar Tagen dann das alte Offline genommen und das neue Aktiviert - Suchlauf etc macht er ja selbst.
destroying ne3/4 since 2002
Benutzeravatar
Dinniz
Carrier
 
Beiträge: 10368
Registriert: 21.01.2008, 23:43
Wohnort: NRW

Re: Motorola CG4500 Modem keine 10Mbit möglich??

Beitragvon Bastler » 12.02.2008, 23:14

Wenn ich an die Erstinstallation denke, mit diversen Anrufen des Sub Unternehmers.....usw.

Erstens ist das in diesem Fall ja keine Erstinstallation und zweitens dürftest du von deiner Erstinstallation wissen, dass auch der Techniker am Modem nichts machen kann außer es einfach anzuschließen und zu warten dass es "provisioniert" (das ist die Freischaltung aund aufspielung der Config-File) wird :zwinker:
Kablówka - Telewizja, Internet, Telefon
Benutzeravatar
Bastler
Network Operation Center
 
Beiträge: 5242
Registriert: 11.11.2007, 13:38
Wohnort: Münster

Re: Motorola CG4500 Modem keine 10Mbit möglich??

Beitragvon opa38 » 13.02.2008, 20:40

Dinniz hat geschrieben:SBV5121E
SB5102 / SB5101 (nur Internet)

Das Modem wird zugeschickt - nach ein paar Tagen dann das alte Offline genommen und das neue Aktiviert - Suchlauf etc macht er ja selbst.


Hoffentlich kann man das Teil auch hinlegen, denn auf Fotos ist immer nur eine stehende Variante zu sehen.
Sky+ 2TB incl. Anityme
Technisat Multytenne Twin
Ish 2play 32Mbit
Sky HD+3D incl. sämtlicher HD Sender
Benutzeravatar
opa38
Glasfaserstrecke
 
Beiträge: 1368
Registriert: 18.04.2006, 21:36
Wohnort: Düsseldorf (in der längsten Theke der Welt)

Re: Motorola CG4500 Modem keine 10Mbit möglich??

Beitragvon opa38 » 13.02.2008, 20:44

Bastler hat geschrieben:
Wenn ich an die Erstinstallation denke, mit diversen Anrufen des Sub Unternehmers.....usw.

Erstens ist das in diesem Fall ja keine Erstinstallation und zweitens dürftest du von deiner Erstinstallation wissen, dass auch der Techniker am Modem nichts machen kann außer es einfach anzuschließen und zu warten dass es "provisioniert" (das ist die Freischaltung aund aufspielung der Config-File) wird :zwinker:


Dank jahrelanger Erfahrungen mit ish bzw. Unitymedia und deren Subunternehmer ist eine gesunde Skepziss immer angebracht. :smile:

Ich werde berichten.......ob es geklappt hat oder nicht. :pcfreak:
Sky+ 2TB incl. Anityme
Technisat Multytenne Twin
Ish 2play 32Mbit
Sky HD+3D incl. sämtlicher HD Sender
Benutzeravatar
opa38
Glasfaserstrecke
 
Beiträge: 1368
Registriert: 18.04.2006, 21:36
Wohnort: Düsseldorf (in der längsten Theke der Welt)

Re: Motorola CG4500 Modem keine 10Mbit möglich??

Beitragvon Dinniz » 13.02.2008, 21:02

opa38 hat geschrieben:Hoffentlich kann man das Teil auch hinlegen, ...


negativ .. hinlegen geht schon - ist allerdings nicht dafür von der Form her vorgesehen
destroying ne3/4 since 2002
Benutzeravatar
Dinniz
Carrier
 
Beiträge: 10368
Registriert: 21.01.2008, 23:43
Wohnort: NRW

Re: Motorola CG4500 Modem keine 10Mbit möglich??

Beitragvon psychoprox » 13.02.2008, 21:03

opa38 hat geschrieben:
Hoffentlich kann man das Teil auch hinlegen, denn auf Fotos ist immer nur eine stehende Variante zu sehen.


Hmm... eher nicht. Das Teil hat nen Sockel unten, und den kann man nicht abmachen. Ausserdem ist das Modem gewölbt, es würde also nicht stabil auf dem Schreibtisch liegen.
ENDLICH DVB-S Bild
Der Kabelanschluss bleibt trotzdem :D
Benutzeravatar
psychoprox
Übergeordneter Verstärkerpunkt
 
Beiträge: 855
Registriert: 07.04.2006, 09:53
Wohnort: Oberhausen

Re: Motorola CG4500 Modem keine 10Mbit möglich??

Beitragvon opa38 » 13.02.2008, 21:12

Das ist aber schade.....dann muß ich mir platzmäßig etwas einfallen lassen, da das 4500er zur Zeit unterhalb meines LCD in einem separaten unteren Fach liegt.
Sky+ 2TB incl. Anityme
Technisat Multytenne Twin
Ish 2play 32Mbit
Sky HD+3D incl. sämtlicher HD Sender
Benutzeravatar
opa38
Glasfaserstrecke
 
Beiträge: 1368
Registriert: 18.04.2006, 21:36
Wohnort: Düsseldorf (in der längsten Theke der Welt)

Re: Motorola CG4500 Modem keine 10Mbit möglich??

Beitragvon opa38 » 18.02.2008, 12:32

Naja, wie bereits vermutut hat sich bisher nix getan. Weder ist das neue Modem angekommen, noch hat es im Persönlichen Online Service eine Veränderung gegeben. Somit dürfte sich die ganze Sache noch ein paar Wochen hinziehen. :kafffee:
Sky+ 2TB incl. Anityme
Technisat Multytenne Twin
Ish 2play 32Mbit
Sky HD+3D incl. sämtlicher HD Sender
Benutzeravatar
opa38
Glasfaserstrecke
 
Beiträge: 1368
Registriert: 18.04.2006, 21:36
Wohnort: Düsseldorf (in der längsten Theke der Welt)

Re: Motorola CG4500 Modem keine 10Mbit möglich??

Beitragvon maggie » 18.02.2008, 17:42

hi Opa,

wenn ich deine Renitenz gegen die vielen guten Ratschläge richtig überlese, macht Dein Nick Dir alle Ehre im Wortsinne :zwinker:
Ich habe auch das neue Modem zugesandt bekommen und wartete erst mal wegen der Freischaltung. Die Hotline war durch den Postboten noch nicht rückinformiert daß ich es auch quittiert habe.
Also machte er die Freischaltung sofort am telefon und stellte das Modem auf den Status "provisioniert" was das auch immer heißen mag.

Wenige Stunden später konnte ich mit 10000 Bit`s durch die Welt surfen. Tolle, frische Brise :D
Legen kannst Du das Teil leider nicht. Stellen aber auch nicht so richtig. Der leiseste Windhauch oder das Lesen oder umblättern im "Blätterwald"
schmeißt Dir das Teil um. Es ist schlank, hoch und federleicht. Bei manchen Frauen ist das ja angeblich gewünscht, aber bei Hardware?
Ich habe es so gelöst: Auf Schraube gestellt und oben mit Schraubhaken gesichert. Verrutscht nicht und ist aus dem Weg.


Bild
nur DIGI TV an LE46C750

Maggie
maggie
Kabelexperte
 
Beiträge: 142
Registriert: 27.01.2008, 18:22

Re: Motorola CG4500 Modem keine 10Mbit möglich??

Beitragvon opa38 » 19.02.2008, 18:14

Mensch maggie........noch ist oppa geistig voll dabei. :brüll:
Und ein bissel Polemik kann ja nicht schaden. :D

Danke für Dein Foto. :smile:
So ähnlich könnte meine Lösung auch aussehen. Aber ich habe sicherlich noch einige Wochen Zeit mir Gedanken zu machen, bis sich UM irgendwann mal rührt.
Hoffentlich erlebe ich noch das Eintreffen des neuen Modems. :cool:

oppa
Sky+ 2TB incl. Anityme
Technisat Multytenne Twin
Ish 2play 32Mbit
Sky HD+3D incl. sämtlicher HD Sender
Benutzeravatar
opa38
Glasfaserstrecke
 
Beiträge: 1368
Registriert: 18.04.2006, 21:36
Wohnort: Düsseldorf (in der längsten Theke der Welt)

VorherigeNächste

Zurück zu Internet und Telefon über das TV-Kabelnetz

Wer ist online?

Mitglieder in diesem Forum: 0 Mitglieder und 47 Gäste