- Anzeige -

Technicolor TC7200 als reines Modem nutzbar?

In vielen Netzen von Unitymedia sind Internet und Telefonie bereits verfügbar.
Wichtig:
  • Kunden aus Hessen und Nordrhein-Westfalen können über die Rufnummer 0221 / 466 191 00 Hilfe bei allen Problemen in Anspruch nehmen.
  • Kunden aus Baden-Württemberg können über die Rufnummer 0711 / 54 888 150 Hilfe bei allen Problemen in Anspruch nehmen.

Re: Technicolor TC7200 als reines Modem nutzbar?

Beitragvon SpaceRat » 04.06.2014, 21:03

NutzerTC hat geschrieben:Da hast du natürlich recht. Ich wollte damit nur sagen, es soll die Möglichkeit geben die Technicolor als reines Modem zu betreiben. Das war ja auch die Ausgangsfrage.

Jor.
Das hat Dir Unitymedia aber nicht bestätigt ...
Sondern nur, daß Du einen externen Router dran anschließen kannst.

Funktionieren tut der dann aber trotzdem nicht richtig.
Benutzeravatar
SpaceRat
Kabelkopfstation
 
Beiträge: 2619
Registriert: 08.05.2010, 01:30
Wohnort: Kreis Aachen

Re: Technicolor TC7200 als reines Modem nutzbar?

Beitragvon Knifte » 04.06.2014, 21:08

Um das TC7200 als reines Modem zu betreiben, müsstest du es in den Bridge Mode setzen. Grundsätzlich wäre das kein Problem, wenn UM nicht genau diese Funktion in der Firmware gesperrt hätte.
Viele Grüße

Knifte
jetzt:Bildvorher:Bild
UM 2play Premium 150.000 mit dem Cisco EPC 3208-Modem - ASUS RT-AC66U-Router - FritzBox 7490 - FritzFon C4
Knifte
Kabelkopfstation
 
Beiträge: 2573
Registriert: 18.04.2009, 21:19
Wohnort: Kreis Kleve

Re: Technicolor TC7200 als reines Modem nutzbar?

Beitragvon NutzerTC » 04.06.2014, 23:18

Das kann man bei kabelbw auch befürchten. Die Einstellung könnte ich ja vornehmen, wenn sie sich nur speichern ließe. Also weiter darauf drängen. Ansonsten behauptet man später noch, dass man auch eine Waschmaschine anschließen kann. --------- Nur funktionieren wird sie nicht richtig.
NutzerTC
Kabelneuling
 
Beiträge: 11
Registriert: 02.06.2014, 14:28

Re: Technicolor TC7200 als reines Modem nutzbar?

Beitragvon tmaxara » 12.06.2014, 07:43

Hallo,

ich bin auf diese Diskussion gestoßen, da ich mit meinem TC7200 auch einige Probleme hatte...

Ich bin in Hessen Unitymedia (Neu)Kunde und ich habe wohl DS-lite und IPv6 (); bei meinem Endgeräten (Macs) wird zumindest immer auch eine IPv6-Adresse angezeigt.

Meine Einstellungen:
TC7200 (192.168.0.1; Subnetzmaske 255.255.255.0). DHCP-Server eingeschaltet IP-Adressbereich 192.168.0.20 - 100. WLAN am TC7200 ausgeschaltet

dahinter LAN-Verkabelung im Haus
AirPortExtreme 1 im Bridge-Modus, IP 192.168.0.2 (als Access-Point betrieben)
AirPortExtreme 2 im Bridge-Modus, IP 192.168.0.3 (als Access-Point betrieben)

Meine beobachteten Probleme:
Manche meiner Endgeräte (bspw. mein MacBook) bekommt keine IP im Bereich 192.168.0.x zugewiesen. Sie hatten aber schon mal eine bei mir "hier zu Hause". An meiner Arbeitsstelle nutzte ich auch das WLAN und wenn ich dann wieder zu Hause bin, dann kam es bisher vor, dass dieses Gerät wie gesagt keine IP durch das TC7200 zugewiesen bekam. Ein Neustart des TC7200 hat hier Abhilfe geschaffen. Hat jemand von euch eine Idee, woran dies liegen könnte?

Meine grundsätzliche Frage:
Kann es sein, dass ich mein TC7200 doch nur als Modem nutzen kann und dann bspw. dahinter einer meiner AirPortExtreme als Router und DHCP-Server? In einem Menupunkt kann ich nämlich den Switch-Modus von "Router-Modus" auf "Bridge-Modus" stellen (siehe screenshot https://www.dropbox.com/s/rhbin75n3d7r1 ... nshot2.png).

Viele Grüße und Danke für jeglichen Hinweis
Thomas
tmaxara
Kabelneuling
 
Beiträge: 2
Registriert: 12.06.2014, 07:24

Re: Technicolor TC7200 als reines Modem nutzbar?

Beitragvon hajodele » 12.06.2014, 08:19

tmaxara hat geschrieben:...
Meine grundsätzliche Frage:
Kann es sein, dass ich mein TC7200 doch nur als Modem nutzen kann und dann bspw. dahinter einer meiner AirPortExtreme als Router und DHCP-Server? In einem Menupunkt kann ich nämlich den Switch-Modus von "Router-Modus" auf "Bridge-Modus" stellen (siehe screenshot https://www.dropbox.com/s/rhbin75n3d7r1 ... nshot2.png).

Aber sicher doch :zwinker:
Es müssen lediglich einige rechtliche Vorraussetzungen geschaffen werden: http://www.bundesnetzagentur.de/cln_141 ... ?nn=265778 . Man beachte aber bitte den letzten Absatz mit Link am Ende der Mitteilung.
Nach Inkrafttreten dieser Verordnung wird man das sicher ziemlich breit in der Presse lesen können.
Und dann fällt gleich mal den Ersten wieder die "Schublade" runter: Übergangsphase 1 Jahr (oder mehr) schätze ich. Bei den kostenlosen Warteschleifen waren wir bei 9 Monaten und noch einer Nachfrist.
Und dann fällt den Zweiten die "Schublade" runter: Das funktioniert nur mit einer Handvoll Geräten, da die anderen gar kein IPv6/DS-Lite beherrschen.
hajodele
Kabelkopfstation
 
Beiträge: 3972
Registriert: 10.04.2013, 14:19
Wohnort: Kabelbw-Land

Re: Technicolor TC7200 als reines Modem nutzbar?

Beitragvon SpaceRat » 12.06.2014, 20:45

tmaxara hat geschrieben:Kann es sein, dass ich mein TC7200 doch nur als Modem nutzen kann und dann bspw. dahinter einer meiner AirPortExtreme als Router und DHCP-Server? In einem Menupunkt kann ich nämlich den Switch-Modus von "Router-Modus" auf "Bridge-Modus" stellen (siehe screenshot https://www.dropbox.com/s/rhbin75n3d7r1 ... nshot2.png).

Natürlich kann das DK7200 das.

Unitymedia sperrt die Bridge-Funktion aber (Eigentlich sollte sie auch gar nicht sichtbar sein) bzw. schaltet Dir das Teil aus der Ferne wieder in den Schrottmodus.
Benutzeravatar
SpaceRat
Kabelkopfstation
 
Beiträge: 2619
Registriert: 08.05.2010, 01:30
Wohnort: Kreis Aachen

Re: Technicolor TC7200 als reines Modem nutzbar?

Beitragvon tmaxara » 12.06.2014, 21:56

SpaceRat hat geschrieben:
Unitymedia sperrt die Bridge-Funktion aber (Eigentlich sollte sie auch gar nicht sichtbar sein) bzw. schaltet Dir das Teil aus der Ferne wieder in den Schrottmodus.


Kann ich bei Unitymedia (Hessen) "beantragen", dass ich gerne bei diesem Modem die Bridge-Funktion (d.h. Routerfunktion aus) eingeschaltet hätte?

Konkret: ich erreiche meine Macs (Die Funktionalität heißt "Zugang zu meinem Mac". Voraussetzungen hier: https://www.dropbox.com/s/4f8yzipx6xahl ... .55.35.png) nicht mehr; bei meinem vorigen Anbieter (Arcor DSL; Speedport Modem; dahinter AppleAirPort Extreme als Router und DHCP-Server) funktionierte das tadellos. Oder liegt dies an meinem IPv6-Zugang bei Unitymedia? Kann ich im TC7200 diesbezüglich (so dass ich meine Macs in meinem lokalen Netzwerk "von außen" erreiche) Einstellungen vornehmen oder geht dies bei IPv6 nicht?

@SpaceRat: Ich habe deinen Beitrag "Kleiner TCP/IP-Workshop - IPv6 und IPv4" gelesen, muss aber zugeben, dass ich da noch nicht wirklich den Durchblick habe...

Hoffe, dass o.g. Frage nicht blöd ist und ich entschuldige mich schon mal im Voraus dafür.
Viele Grüße
Thomas
tmaxara
Kabelneuling
 
Beiträge: 2
Registriert: 12.06.2014, 07:24

Re: Technicolor TC7200 als reines Modem nutzbar?

Beitragvon Knifte » 12.06.2014, 22:27

Natürlich kannst du das beantragen, aber UM wird dir den Stinkefinger zeigen bzw. deinen Antrag ablehnen bzw. ignorieren.

Auf jeden Fall wird der BridgeModus deaktiviert bleiben, da nicht durch UM gewünscht.
Viele Grüße

Knifte
jetzt:Bildvorher:Bild
UM 2play Premium 150.000 mit dem Cisco EPC 3208-Modem - ASUS RT-AC66U-Router - FritzBox 7490 - FritzFon C4
Knifte
Kabelkopfstation
 
Beiträge: 2573
Registriert: 18.04.2009, 21:19
Wohnort: Kreis Kleve

Re: Technicolor TC7200 als reines Modem nutzbar?

Beitragvon BaNaNaBeck » 14.06.2014, 18:37

Edit:

Hier noch mal alles neu und korrekt: viewtopic.php?f=53&t=26812&p=293819#p293819
Zuletzt geändert von BaNaNaBeck am 14.06.2014, 20:01, insgesamt 1-mal geändert.
BaNaNaBeck
Kabelneuling
 
Beiträge: 7
Registriert: 14.06.2014, 18:29

Re: Technicolor TC7200 als reines Modem nutzbar?

Beitragvon conscience » 14.06.2014, 19:31

192.168.0.2 eine WAN-IP??
:kafffee:
conscience
Kabelkopfstation
 
Beiträge: 3635
Registriert: 24.12.2007, 11:16

VorherigeNächste

Zurück zu Internet und Telefon über das TV-Kabelnetz

Wer ist online?

Mitglieder in diesem Forum: 0 Mitglieder und 58 Gäste