- Anzeige -

Technicolor TC7200 als reines Modem nutzbar?

In vielen Netzen von Unitymedia sind Internet und Telefonie bereits verfügbar.
Wichtig:
  • Kunden aus Hessen und Nordrhein-Westfalen können über die Rufnummer 0221 / 466 191 00 Hilfe bei allen Problemen in Anspruch nehmen.
  • Kunden aus Baden-Württemberg können über die Rufnummer 0711 / 54 888 150 Hilfe bei allen Problemen in Anspruch nehmen.

Re: Technicolor TC7200 als reines Modem nutzbar?

Beitragvon flyfra » 17.02.2014, 21:04

flyfra hat geschrieben:Ich habe ebenfalls das Technikwunder TC7200. Jetzt wollte ich meine Airport Extreme als Router dranhängen.
Es funktioniert auch wenn ich die APE über ihren WAN anschließe und ihn auf Bridge stelle.

Nur wollte ich natürlich den APE als Router benutzen und nicht als reinen Access Point. Da sich der Bridge-Modus im TC7200 nicht speichern ließ, schrieb ich unitymedia eine Mail. Antwort Zitat:

"Vielen Dank für Ihre Anfrage.
Unitymedia unterstützt beim WLAN-eMTA Technicolor TC 7200 keine Bridge-Mode."

Prinzipiell könnte ich es bei der jetzigen Konfig belassen, es läuft ja. Doch wollte ich die Vorteile der APE wie z.B. das Gästenetzwerk nutzen.
Ist das überhaupt noch möglich?
Was bringst es mir generell überhaupt für einen Unterschied ob ich den TC7200 oder die APE Routen lasse?

Vielen Dank



Sorry, ich push das mal, hat keiner ne Idee? Vor allem wegen des Gastnetzwerks!?
Bild
flyfra
Kabelneuling
 
Beiträge: 31
Registriert: 14.02.2014, 20:14

Re: Technicolor TC7200 als reines Modem nutzbar?

Beitragvon Jasper » 23.02.2014, 10:06

Hast du dies getestet:

viewtopic.php?f=53&t=26812#p280728

Dabei hat der TC7200 die IP 192.168.0.1, die WAN IP des Netgear ist die 192.168.0.2 und der Netgear selber nutzt dann für sein Netz die IP Range 192.168.1.x
Jasper
Kabelneuling
 
Beiträge: 5
Registriert: 23.02.2014, 10:00

Re: Technicolor TC7200 als reines Modem nutzbar?

Beitragvon flyfra » 23.02.2014, 10:18

Im Prinzip hab ich das ja so am laufen. Der AirPort hat statt der .2 die Endung .11 und steht selbst auf dhcp-Mode. Das ist aber nur ein Kompromiss. Nicht wirklich die optimale Lösung.
Bild
flyfra
Kabelneuling
 
Beiträge: 31
Registriert: 14.02.2014, 20:14

Re: Technicolor TC7200 als reines Modem nutzbar?

Beitragvon Jasper » 23.02.2014, 11:32

Was funktioniert nicht?

Dem Airport ein feste IP vergeben aus dem Subnetz vom TC7200.
DMZ auf die feste IP des Aiport festlegen.
DHCP beim TC7200 ausschalten.

nutzt du DS lite?
Jasper
Kabelneuling
 
Beiträge: 5
Registriert: 23.02.2014, 10:00

Re: Technicolor TC7200 als reines Modem nutzbar?

Beitragvon flyfra » 23.02.2014, 11:43

Wie lege ich dmz auf die feste ip des ape?
Ich denke mal ich hab dslite da der Vertrag recht neu ist mit ipv6.
Bild
flyfra
Kabelneuling
 
Beiträge: 31
Registriert: 14.02.2014, 20:14

Re: Technicolor TC7200 als reines Modem nutzbar?

Beitragvon Jasper » 23.02.2014, 11:57

Unter "Fortgeschritten" die Option DMZ-Host.

Bzgl. DS Lite:

Steht unter Status etwas von DS Lite Konfiguration?
Hast du unter Grundeinstellung/Lokales Netz nur die Eingabe Möglichkeit für IPv6 DNS Server?
Jasper
Kabelneuling
 
Beiträge: 5
Registriert: 23.02.2014, 10:00

Re: Technicolor TC7200 als reines Modem nutzbar?

Beitragvon phil402 » 23.02.2014, 11:58

flyfra hat geschrieben:Wie lege ich dmz auf die feste ip des ape?
Ich denke mal ich hab dslite da der Vertrag recht neu ist mit ipv6.


Unter Fortgeschritten -> DMZ-Host einfach die IP vervollständigen.

Im Router musst du auf Static IP umstellen und MANUELL einen DNS-Server vergeben, da dieser nicht mehr über DHCP (deaktiviert) übermittelt werden kann.

Wenn du allerdings DS-Lite hast, könnte das Problematisch sein, da du dann (GLAUBE ICH) über ipv6 nicht mehr erreichbar bist.
phil402
Kabelneuling
 
Beiträge: 23
Registriert: 27.10.2011, 21:58

Re: Technicolor TC7200 als reines Modem nutzbar?

Beitragvon flyfra » 23.02.2014, 12:09

Jasper hat geschrieben:Unter "Fortgeschritten" die Option DMZ-Host.

Bzgl. DS Lite:

Steht unter Status etwas von DS Lite Konfiguration?
Hast du unter Grundeinstellung/Lokales Netz nur die Eingabe Möglichkeit für IPv6 DNS Server?


Ja, ds lite steht dort als die letzten beiden Punkte bzw Server.
Und ja, in den Grundeinstellungen sind nur ipv6 Server einzugeben.
Bild
flyfra
Kabelneuling
 
Beiträge: 31
Registriert: 14.02.2014, 20:14

Re: Technicolor TC7200 als reines Modem nutzbar?

Beitragvon Jasper » 23.02.2014, 12:25

Dann hast du definitiv DS Lite.
Falls du im KabelBW Land wohnst, IPv4 beantragen.
Jasper
Kabelneuling
 
Beiträge: 5
Registriert: 23.02.2014, 10:00

Re: Technicolor TC7200 als reines Modem nutzbar?

Beitragvon flyfra » 23.02.2014, 12:26

Hessen, Unitymedia.
Bild
flyfra
Kabelneuling
 
Beiträge: 31
Registriert: 14.02.2014, 20:14

VorherigeNächste

Zurück zu Internet und Telefon über das TV-Kabelnetz

Wer ist online?

Mitglieder in diesem Forum: Bing [Bot] und 9 Gäste