- Anzeige -

Telefon: Besetztzeichen hält trotz auflegen 30 Sek. an

In vielen Netzen von Unitymedia sind Internet und Telefonie bereits verfügbar.
Wichtig:
  • Kunden aus Hessen und Nordrhein-Westfalen können über die Rufnummer 0221 / 466 191 00 Hilfe bei allen Problemen in Anspruch nehmen.
  • Kunden aus Baden-Württemberg können über die Rufnummer 0711 / 54 888 150 Hilfe bei allen Problemen in Anspruch nehmen.

Re: Telefon: Besetztzeichen hält trotz auflegen 30 Sek. an

Beitragvon Red-Bull » 20.03.2008, 15:37

Das ist bei uns auch.. Panasonic KX-TG8222GB

Wenn man einen anruft bei dem gerade besetzt ist.. auflegt.. und dann wiede freizeichen holen will... Besetzt
Red-Bull
Moderator
 
Beiträge: 1775
Registriert: 24.02.2007, 01:02
Wohnort: Dortmund

Re: Telefon: Besetztzeichen hält trotz auflegen 30 Sek. an

Beitragvon conscience » 20.03.2008, 19:51

Vielleicht könnte es an einer nicht richtig eingestellten Flash-Zeit im Telefon liegen...
--
Wie immer keine Zeit
conscience
Kabelkopfstation
 
Beiträge: 3634
Registriert: 24.12.2007, 11:16

Re: Telefon: Besetztzeichen hält trotz auflegen 30 Sek. an

Beitragvon Red-Bull » 20.03.2008, 22:41

Ich hab auf 200ms stehen !

Und ihr?
Red-Bull
Moderator
 
Beiträge: 1775
Registriert: 24.02.2007, 01:02
Wohnort: Dortmund

Re: Telefon: Besetztzeichen hält trotz auflegen 30 Sek. an

Beitragvon spacetaxi » 21.03.2008, 00:00

An meinem Telefon kann ich 100ms und 300ms einstellen. Das Problem tritt bei beiden Einstellungen auf, hat also damit offensichtlich nichts zu tun.
spacetaxi
Kabelneuling
 
Beiträge: 6
Registriert: 19.03.2008, 22:29

Re: Telefon: Besetztzeichen hält trotz auflegen 30 Sek. an

Beitragvon spacetaxi » 21.03.2008, 00:38

Ergänzend noch folgende Information: Ich habe es nun auch mal mit einem anderen Telefon getestet, was aber auch nicht geholfen hat.

Zum Blinken der Telefon-LED am Modem: Bei mir hat das Problem damit wohl auch nichts zu tun, denn die LED blinkt nur dann, wenn ich den Hörer vom Telefon abgehoben habe. Sobald ich auflege, leuchtet sie wieder dauerhaft. Wenn ich also irgendwo angerufen habe, wo besetzt war, und dann z. B. für 15 Sekunden auflege, leuchtet die LED (ordnungsgemäß) in dieser Zeit dauerhaft. Wenn ich dann nach 15 Sekunden wieder den Hörer abhebe, höre ich sofort das Besetztzeichen und die LED blinkt wieder (bis zum Auflegen). Diesbezüglich scheint es also keine Probleme zu geben.

Ich habe mir nun auch mal auf der Modem-Admin-Seite den "Call Status" angeschaut, während ich den beschriebenen Fehler erneut "provoziert" habe. Aber auch da ist kein Fehler zu erkennen.

Irgendwie deutet das alles doch eher darauf hin, dass die Ursache des Problems eher irgendwo bei Unitymedia zu suchen ist, oder?
spacetaxi
Kabelneuling
 
Beiträge: 6
Registriert: 19.03.2008, 22:29

Re: Telefon: Besetztzeichen hält trotz auflegen 30 Sek. an

Beitragvon 2bright4u » 21.03.2008, 00:43

Die Flashtaste ist das "R" auf der Telefontastatur und hat mit dem Problem nichts zu tun.

es könnte sich um einen Fehler auf UM - Seite handeln oder vielleicht um einen Hardwaredefekr durch ein "hängendes" Microrelais im Modem. In beiden Fällen würde ich unter 1178 anrufen und eine Störmeldung aufgeben. Es ist ja widerlegt, dass der Fehler am Telefon liegt.
ENDLICH OHNE UM!!!
2bright4u
Glasfaserstrecke
 
Beiträge: 2340
Registriert: 16.03.2008, 20:41
Wohnort: Düsseldorf-Flehe

Re: Telefon: Besetztzeichen hält trotz auflegen 30 Sek. an

Beitragvon Red-Bull » 21.03.2008, 01:15

Das haben voll viele Leute... als ob da bei allen das Modem kaputt wäre... pfff
Red-Bull
Moderator
 
Beiträge: 1775
Registriert: 24.02.2007, 01:02
Wohnort: Dortmund

Re: Telefon: Besetztzeichen hält trotz auflegen 30 Sek. an

Beitragvon Invisible » 21.03.2008, 01:34

Ich denke das es keine Microrelais im Modem gibt die "hängen" könnten. Nee, das ist ein Software-"Problem".

Aber damit lässt sich leben und ist mir keine Störungsmeldung wert. Die haben sicher besseres zu tun. :zwinker:
Kleine Rechtschreibhilfe: Techniker, nicht Technicker; Receiver, nicht Reciver, Reseifer oder ähnliches; Fernseher, nicht Fernseh; Paket, nicht Packet
Invisible
Übergeordneter Verstärkerpunkt
 
Beiträge: 950
Registriert: 27.02.2008, 23:04

Re: Telefon: Besetztzeichen hält trotz auflegen 30 Sek. an

Beitragvon 2bright4u » 21.03.2008, 15:32

Invisible hat geschrieben:Ich denke das es keine Microrelais im Modem gibt die "hängen" könnten. Nee, das ist ein Software-"Problem".

Aber damit lässt sich leben und ist mir keine Störungsmeldung wert. Die haben sicher besseres zu tun. :zwinker:


KLAR sind in dem Modem Microrelais. Achte einfach drauf, was passiert, wenn Du mit DeinemTelefon das Gespräch beendest. Bei mir klickt es ganz fein aber dennoch hörbar (Motorola SBV5121E).
Diese Relais können selbstverständlich hängen - auch bei vielen Kunden, wenn Motorola eine Charge fehlerhafter Relais geliefert bekommen hat.
Nicht umsonst gibt es häufiger Rückrufaktionen verschiedener Hersteller verschiedenster Geräte (z.B. Autos mit fehlerhaften Tankdeckeln). Das ist absolut nicht ungewöhnlich!

Wenn Du zu den "Schafen" gehörst, die sich so einen fehlerhaften Anschluss gefallen lassen, so ist das natürlich Deine Sache. ICH würde mir so etwas nicht gefallen lassen (ich habe den Fehler aber glücklicherweise nicht).
ENDLICH OHNE UM!!!
2bright4u
Glasfaserstrecke
 
Beiträge: 2340
Registriert: 16.03.2008, 20:41
Wohnort: Düsseldorf-Flehe

Re: Telefon: Besetztzeichen hält trotz auflegen 30 Sek. an

Beitragvon Dinniz » 21.03.2008, 15:50

Wer sagt dass das Modem das Problem verursacht?
Fehler am Voiceswitch sind ebenso denkbar und kommen noch öfter vor.

Die TelefonLED fängt langsam an zu blinken wenn ihr euch ein AMT holt - das ist vollkommen normal.
destroying ne3/4 since 2002
Benutzeravatar
Dinniz
Carrier
 
Beiträge: 10371
Registriert: 21.01.2008, 23:43
Wohnort: NRW

VorherigeNächste

Zurück zu Internet und Telefon über das TV-Kabelnetz

Wer ist online?

Mitglieder in diesem Forum: 0 Mitglieder und 21 Gäste