- Anzeige -

unitymedia Hausverkabelung

In vielen Netzen von Unitymedia sind Internet und Telefonie bereits verfügbar.
Wichtig:
  • Kunden aus Hessen und Nordrhein-Westfalen können über die Rufnummer 0221 / 466 191 00 Hilfe bei allen Problemen in Anspruch nehmen.
  • Kunden aus Baden-Württemberg können über die Rufnummer 0711 / 54 888 150 Hilfe bei allen Problemen in Anspruch nehmen.

unitymedia Hausverkabelung

Beitragvon mmm » 17.12.2013, 14:16

Hallo zusammen,

habe ein paar Fragen zur Nutzung unitymedia (Internet, Telefon) mit einer neuen Wohnung.

In den 3 Zimmern sind Netzwerkdosen vorhanden, die an einer Stelle in einem Kasten zusammenlaufen.
In den drei Zimmern sind ebenfalls drei "unitymedia Dosen" (Kabel-TV, Radio, "unitymedia") verbaut.

1. Wo kommt das Kabelmodem und die fritz!box hin? Kabelmodem in ein Zimmer, LAN Kabel in die Netzwerkdose und fritz!box dann in den "Kasten"? Oder die fritz!box auch an das Zimmer, von dort ein LAN Kabel in die Wanddose und dann über den "Kasten" Verteilung in die anderen Zimmer?

Danke & Gruß
mmm
mmm
Kabelneuling
 
Beiträge: 7
Registriert: 17.12.2013, 14:00

Re: unitymedia Hausverkabelung

Beitragvon Knifte » 17.12.2013, 14:21

Normalerweise dürftest du als Neukunde nur eine FritzBox oder ein Kabelmodem bekommen haben. Bitte teile uns dochmal die genauen Bezeichnungen der beiden Boxen mit.

Grundsätzlich wird das Kabelmodem aber an einer Multimediadose (das sind die Antennendosen mit dem 3. Anschluss) angeschlossen. Ab da wird dann alles über NEtzwerkkabel gemacht.
Viele Grüße

Knifte
jetzt:Bildvorher:Bild
UM 2play Premium 150.000 mit dem Cisco EPC 3208-Modem - ASUS RT-AC66U-Router - FritzBox 7490 - FritzFon C4
Knifte
Kabelkopfstation
 
Beiträge: 2573
Registriert: 18.04.2009, 21:19
Wohnort: Kreis Kleve

Re: unitymedia Hausverkabelung

Beitragvon mmm » 17.12.2013, 14:25

Ich war in meiner alten Wohnung bereits unitymedia Kunde, es wird also ein "Umzug" bei unitymedia.
Ich gehe nicht davo aus, das ich neue Hardware bekomme.

Ich habe ein cisco Kabelmodem von unitymedia bekommen, dahinter hängt eine fritz!box 7390.
mmm
Kabelneuling
 
Beiträge: 7
Registriert: 17.12.2013, 14:00

Re: unitymedia Hausverkabelung

Beitragvon Knifte » 17.12.2013, 15:31

Dann verkabel es genauso, wie in deiner bisherigen Wohnung. Und wenn die Dosen richtig eingepegelt sind, wirds auch wieder funktionieren.
Viele Grüße

Knifte
jetzt:Bildvorher:Bild
UM 2play Premium 150.000 mit dem Cisco EPC 3208-Modem - ASUS RT-AC66U-Router - FritzBox 7490 - FritzFon C4
Knifte
Kabelkopfstation
 
Beiträge: 2573
Registriert: 18.04.2009, 21:19
Wohnort: Kreis Kleve

Re: unitymedia Hausverkabelung

Beitragvon mmm » 27.12.2013, 14:58

So... es ist soweit, ich habe endlich Internet.
Meine fritz!Box hängt nun hinter dem Cisco Modem. Nun habe ich von der fritz!Box ein LAN Kabel in die Wanddose gesteckt (Nummer 6).
Im Verteilerkasten habe ich Anschlüsse 1-8. Wie bekomme ich nun elegant in alle Räume Internet? Muss ich mir für den Verteilerkasten noch einen Router/Switch kaufen?
mmm
Kabelneuling
 
Beiträge: 7
Registriert: 17.12.2013, 14:00

Re: unitymedia Hausverkabelung

Beitragvon conscience » 27.12.2013, 15:00

Woher soll ich das wissen?
conscience
Kabelkopfstation
 
Beiträge: 3634
Registriert: 24.12.2007, 11:16

Re: unitymedia Hausverkabelung

Beitragvon mmm » 27.12.2013, 15:02

conscience hat geschrieben:Woher soll ich das wissen?


Dann antworte doch nicht, wenn du es nicht weißt....
mmm
Kabelneuling
 
Beiträge: 7
Registriert: 17.12.2013, 14:00

Re: unitymedia Hausverkabelung

Beitragvon Knifte » 27.12.2013, 15:13

Er wollte damit sagen, dass bei deiner Beschreibung keiner wissen kann, wie du das hinbekommst, weil z.B. keiner weiss, wie LAN 1-8 verlegt ist.
Viele Grüße

Knifte
jetzt:Bildvorher:Bild
UM 2play Premium 150.000 mit dem Cisco EPC 3208-Modem - ASUS RT-AC66U-Router - FritzBox 7490 - FritzFon C4
Knifte
Kabelkopfstation
 
Beiträge: 2573
Registriert: 18.04.2009, 21:19
Wohnort: Kreis Kleve

Re: unitymedia Hausverkabelung

Beitragvon conscience » 27.12.2013, 15:40

Knifte hat geschrieben:Er wollte damit sagen, dass bei deiner Beschreibung keiner wissen kann, wie du das hinbekommst, weil z.B. keiner weiss, wie LAN 1-8 verlegt ist.


Eine völlig zu treffende Interpretation.
conscience
Kabelkopfstation
 
Beiträge: 3634
Registriert: 24.12.2007, 11:16

Re: unitymedia Hausverkabelung

Beitragvon mmm » 28.12.2013, 01:05

Okay... dann nehme ich meinen Satz von eben zurück ;)

http://luogo.de/image.jpeg

So sieht mein "Verteilerkasten" aus. Am Anschluss 6 im Wohnzimmer habe ich ein LAN Kabel von der fritz!box in die Wanddose gesteckt...
mmm
Kabelneuling
 
Beiträge: 7
Registriert: 17.12.2013, 14:00

Nächste

Zurück zu Internet und Telefon über das TV-Kabelnetz

Wer ist online?

Mitglieder in diesem Forum: Bing [Bot] und 25 Gäste