- Anzeige -

Sperrt UM IPs?

In vielen Netzen von Unitymedia sind Internet und Telefonie bereits verfügbar.
Wichtig:
  • Kunden aus Hessen und Nordrhein-Westfalen können über die Rufnummer 0221 / 466 191 00 Hilfe bei allen Problemen in Anspruch nehmen.
  • Kunden aus Baden-Württemberg können über die Rufnummer 0711 / 54 888 150 Hilfe bei allen Problemen in Anspruch nehmen.

Sperrt UM IPs?

Beitragvon Dr.Hase » 09.02.2008, 12:43

Hi,

ich besuche normalerwese regelmäsig die Seite http://www.notebookcheck.com seit ungefähr einer Woche ist diese nicht mehr erreichbar, habe zuerst gedacht das die Seite down ist . Dann habe ich mal freunde gefragt ob sie die Seite erreichen können und bei ihnen geht es ganz normal (arcor,alice).
Zu erst habe ich die DNS-Server gewechselt hat auch nichts gebracht aber über einen Proxy (Tor) kann ich die Seite ohne Probleme aufrufen gibt es noch andere Seiten die auch geblockt werden?
Oder hat jemand schon ähnlich Erfahrungen gemacht?
Habe gerade mal in die Log geguckt habe ständig diesen Fehler "IGMP: ERROR - Group address 0.0.0.1 is not a legal multicast"
Wünsche ein schönes We
Dr.Hase
Kabelneuling
 
Beiträge: 19
Registriert: 09.02.2008, 12:14
Wohnort: Darmstadt

Re: Sperrt UM IPs?

Beitragvon Grothesk » 09.02.2008, 14:57

Die Seite wird nicht geblockt. Warum auch?
Ein Tracroute zu der Seite dürfte dir genauer sagen, wo die Route im Sand verläuft.
Grothesk
Kabelkopfstation
 
Beiträge: 4830
Registriert: 13.01.2008, 17:00
Wohnort: Köln-Bayenthal

Re: Sperrt UM IPs?

Beitragvon Dr.Hase » 09.02.2008, 15:08

Hop# IP Hostname Pings [ms] avg [ms]
1 193.99.144.252 0,90 / 0,96 / 0,64 0,83
2 213.83.46.221 pch80.c101.f.de.plusline.net 0,96 / 0,78 / 1,37 1,04
3 80.81.193.111 gige-10-0-de-cix.aorta.net 2,61 / 2,12 / 1,73 2,15
4 213.46.179.53 de-fra01a-rd1-ge-14-0.aorta.net 1,53 / 3,94 / 2,78 2,75
5 213.46.160.254 at-vie01a-ra3-so-7-0-0-0.aorta.net 18,09 / 15,48 / 14,75 16,11
6 213.46.173.62 vie1-tg-01-001.shuttle.vien.inode.at 15,89 / 16,37 / 20,59 17,62

8 83.64.101.24 mypro-hosting.com 18,33 / 18,52 / 17,35 18,07
9 83.64.101.24 mypro-hosting.com 16,52 16,52

das geht aber ich kann die Seite immer noch nicht öffnen

ja das war nicht aus dem UM Netz!
Zuletzt geändert von Dr.Hase am 09.02.2008, 21:45, insgesamt 1-mal geändert.
Dr.Hase
Kabelneuling
 
Beiträge: 19
Registriert: 09.02.2008, 12:14
Wohnort: Darmstadt

Re: Sperrt UM IPs?

Beitragvon Moses » 09.02.2008, 17:06

Das ist aber sicher kein trace Route aus dem Unitymedia Netz, oder doch? *grübel*

Also hier ist alles erreichbar. Absichtlich gesperrt wird von UM auch nichts, soweit ich weiß. Es gibt da aber hin und wieder regionale Probleme. Wieso und warum ist nicht so ganz klar.
Moses
Moderator
 
Beiträge: 7262
Registriert: 06.03.2007, 16:49
Wohnort: Bonn

Re: Sperrt UM IPs?

Beitragvon Glueckstiger » 09.02.2008, 19:12

Ich habe 3play und habe die Seite eben aufrufen koennen...
Glueckstiger
Kabelexperte
 
Beiträge: 245
Registriert: 08.01.2008, 23:36
Wohnort: Düsseldorf-Heerdt

Re: Sperrt UM IPs?

Beitragvon Dr.Hase » 09.02.2008, 21:37

Aha das ist ja sehr interessant bei mir geht es immer noch nicht!
Dr.Hase
Kabelneuling
 
Beiträge: 19
Registriert: 09.02.2008, 12:14
Wohnort: Darmstadt

Re: Sperrt UM IPs?

Beitragvon Dr.Hase » 09.02.2008, 21:41

C:\Users\Jonas>tracert -d notebookcheck.com

Routenverfolgung zu notebookcheck.com [83.64.101.24] über maximal 30 Abschnitte:


1 6 ms 7 ms 4 ms 10.126.128.1
2 182 ms 219 ms 8 ms 81.210.129.177
3 7 ms 6 ms 9 ms 213.200.86.61
4 9 ms 6 ms 7 ms 89.149.186.169
5 213.200.64.50 meldet: Zielnetz nicht erreichbar.

Ablaufverfolgung beendet.

so siehts aus...
Dr.Hase
Kabelneuling
 
Beiträge: 19
Registriert: 09.02.2008, 12:14
Wohnort: Darmstadt

Re: Sperrt UM IPs?

Beitragvon Grothesk » 09.02.2008, 22:12

Das Problem liegt aber nicht im Netz von unitymedia.
Schon mal andere DNS-Server probiert?
http://www.opendns.org finde ich ganz nett.
Grothesk
Kabelkopfstation
 
Beiträge: 4830
Registriert: 13.01.2008, 17:00
Wohnort: Köln-Bayenthal

Re: Sperrt UM IPs?

Beitragvon Moses » 10.02.2008, 04:56

Also am DNS liegt's ja auch nicht. Die IP stimmt ja, also wird auch richtig aufgelöst. Damit ist der DNS aus der Sache raus.

Hm.. das ist interessant, was da bei dir passiert... ab 213.200.86.61 bist du auch im tiscali Netz. Das passiert bei mir genauso (auch wenn ich woanders einsteige), und da kommst du bis 213.200.64.50, was wohl nicht mehr erreichbar bei dir ist... da komm ich aber hin, der antwortet auf Pings und es geht weiter... sehr merkwürdig... ok, das ist der erste Berühgungspunkt der Routen... hm. Da kann man als Kunde wahrscheinlich nicht viel machen... du könntest versuchen dich mit den Erkenntnissen an die Hotline zu wenden, aber ich befürchte da wird keiner verstehen, was du von im willst. Und ob UM da was ändern kann, ist dann die andere Frage, da ja wohl im Netz von tiscali was schief geht. Denen könnte man natürlich auch einfach mal schreiben...

Code: Alles auswählen
Routenverfolgung zu notebookcheck.com [83.64.101.24] über maximal 30 Abschnitte:


  1    <1 ms    <1 ms    <1 ms  server.mshome.net [192.168.0.1]
  2     9 ms     8 ms     9 ms  ip-62-143-180-1.1211G-CUD12K-01.ish.de [62.143.180.1]
  3     7 ms     9 ms     8 ms  172.16.177.185
  4     6 ms     8 ms     8 ms  172.16.177.1
  5    10 ms     8 ms     8 ms  PH-13NOC-JM160R-02-so-0-1-0.kerpen.ish.de [80.69.96.73]
  6     8 ms     6 ms     8 ms  PH-13NOC-JM160R-01-so-0-3-0.kerpen.ish.de [80.69.96.69]
  7     9 ms     8 ms     8 ms  xe-5-1-0.dus11.ip.tiscali.net [213.200.65.229]
  8    14 ms    33 ms    14 ms  xe-1-0-0.fra20.ip.tiscali.net [89.149.186.69]
  9    12 ms    13 ms    13 ms  213.200.64.50
 10    15 ms    17 ms    16 ms  de-fra01a-rd1-ge-14-0.aorta.net [213.46.179.53]
 11    32 ms    30 ms    29 ms  at-vie01a-ra3-so-7-0-0-0.aorta.net [213.46.160.254]
 12    32 ms    32 ms    30 ms  vie1-tg-01-001.shuttle.vien.inode.at [213.46.173.62]
 13    32 ms    31 ms    29 ms  172.22.253.2
 14    32 ms    30 ms    29 ms  mypro-hosting.com [83.64.101.24]

Ablaufverfolgung beendet.
Moses
Moderator
 
Beiträge: 7262
Registriert: 06.03.2007, 16:49
Wohnort: Bonn

Re: Sperrt UM IPs?

Beitragvon Dr.Hase » 10.02.2008, 12:18

Wenn es an Tiscali liegt warum geht es dann bei dir und alle andren nur bei mir nicht?
Finde sie Sache ziemlich merkwürdig und über Tor gehts wieder ...
Dr.Hase
Kabelneuling
 
Beiträge: 19
Registriert: 09.02.2008, 12:14
Wohnort: Darmstadt

Nächste

Zurück zu Internet und Telefon über das TV-Kabelnetz

Wer ist online?

Mitglieder in diesem Forum: Baidu [Spider] und 16 Gäste