- Anzeige -

IPv4 Verbindung nach einiger Zeit nicht mehr verfügbar

In vielen Netzen von Unitymedia sind Internet und Telefonie bereits verfügbar.
Wichtig:
  • Kunden aus Hessen und Nordrhein-Westfalen können über die Rufnummer 0221 / 466 191 00 Hilfe bei allen Problemen in Anspruch nehmen.
  • Kunden aus Baden-Württemberg können über die Rufnummer 0711 / 54 888 150 Hilfe bei allen Problemen in Anspruch nehmen.

IPv4 Verbindung nach einiger Zeit nicht mehr verfügbar

Beitragvon janKap » 25.11.2013, 17:56

Hallo Leute,

bisher war ich immer zufrieden mit UM, bin dann umgezogen, habe einen neuen Vertrag und einen neuen Router bekommen. Natürlich mit IPv6 Adresse :/

Die aktuelle Situation ist so:

UM Standard Cisco Router, ohne WLAN mit der IP 192.168.0.1. Dieser spielt den DHCP Server und verteilt IPs ab 192.168.0.10. Die Felder IPv6 DNS Server 1 und 2 sind leer.
An einem der LAN Ports steckt ein Linksys E1000 WLAN router, der das Internet über Funk verteilen soll.

Im Linksys ist der DHCP Server ausgeschaltet, hat die feste IP von 192.168.0.2. Das Lan Kabel steckt nicht in dem WAN, sondern in einem normalen LAN Port.

Es ist so, dass eine Zeit lang alles funktioniert. Geschwindigkeit ist gut, die 50Mbit Downstream werden auch nahezu erreicht. Aber irgendwann kann ich keine IPv4 Seiten (schätze ich!!) aufrufen. Dazu mal ein paar logs:
Noch funktioniert alles
Code: Alles auswählen
c:\Program Files (x86)\BIND>tracert www.google.de

Tracing route to www.google.de [2a00:1450:4016:802::1017]
over a maximum of 30 hops:

  1     6 ms     9 ms     7 ms  2a02:908:fb00:c::1
  2     9 ms     9 ms    60 ms  1211F-MX960-01-ae10-1120.dtm.unity-media.net [2a
02:908:0:24f::1]
  3    11 ms    11 ms    10 ms  1411G-MX960-01.nss.unity-media.net [2a02:908::9:
1]
  4    12 ms     9 ms    11 ms  1411G-MX960-02.nss.unity-media.net [2a02:908::9:
2]
  5    18 ms    15 ms    15 ms  2001:730:2200::5474:8048
  6    14 ms    15 ms    15 ms  2001:730:2200::5474:8023
  7    17 ms    14 ms    17 ms  2001:730:2205::d52e:b626
  8    32 ms    14 ms    15 ms  2001:4860::1:0:4b3
  9    24 ms    58 ms    15 ms  2001:4860::8:0:519f
 10    19 ms    18 ms    21 ms  2001:4860::8:0:5038
 11    24 ms    25 ms    29 ms  2001:4860::1:0:336c
 12    24 ms    24 ms    25 ms  2001:4860:0:1::179
 13    25 ms    22 ms    23 ms  muc03s07-in-x17.1e100.net [2a00:1450:4016:802::1
017]

Trace complete.

Code: Alles auswählen
c:\Program Files (x86)\BIND>tracert www.grillsportverein.de

Tracing route to www.grillsportverein.de [176.9.38.244]
over a maximum of 30 hops:

  1    18 ms     7 ms     8 ms  1211F-AFTR-01.dtm.unity-media.net [80.69.104.80]

  2     7 ms     7 ms     9 ms  1211F-MX960-01-ae16.dtm.unity-media.net [80.69.1
05.225]
  3     8 ms     6 ms     8 ms  1211F-MX960-02-ae0.dtm.unity-media.net [80.69.10
7.210]
  4    13 ms    13 ms    12 ms  7111A-MX960-02-ae9.fra.unity-media.net [80.69.10
7.22]
  5    13 ms    14 ms    12 ms  7111A-MX960-01-ae0.fra.unity-media.net [80.69.10
7.213]
  6    12 ms    13 ms    13 ms  de-fra04a-rc1-ae7.fra.unity-media.net [81.210.12
9.233]
  7    13 ms    12 ms    14 ms  de-fra01a-ri2-xe-4-1-1.aorta.net [84.116.133.118
]
  8    18 ms    13 ms    12 ms  4.68.62.237
  9    18 ms    17 ms    17 ms  195.16.162.254
 10    21 ms    20 ms    19 ms  core12.hetzner.de [213.239.245.25]
 11    22 ms    22 ms    24 ms  core21.hetzner.de [213.239.245.30]
 12    20 ms    22 ms    20 ms  juniper1.rz15.hetzner.de [213.239.245.90]
 13    22 ms    23 ms    22 ms  hos-tr1.ex3k4.rz15.hetzner.de [213.239.244.5]
 14    21 ms    20 ms    21 ms  s1.grillsportverein.de [176.9.38.244]

Trace complete.


Nach einiger Zeit passiert aber folgendes:
Code: Alles auswählen
c:\Program Files (x86)\BIND>tracert www.grillsportverein.de

Tracing route to www.grillsportverein.de [176.9.38.244]
over a maximum of 30 hops:

  1     *        *        *     Request timed out.
  2     *        *        *     Request timed out.
  3     *        *        *     Request timed out.
  4     *        *        *     Request timed out.
  5     *        *        *     Request timed out.
  6     *        *        *     Request timed out.
  7  ^C


Aber google funktioniert weiterhin. Facebook und Heise.de evenfalls (auch ipv6). Daher vermute ich, dass die Probleme daher kommen.

Ein Neustart der Wlan Verbinung am Clienten (habe die Router nicht angefasst!) behebt das Problem. Es sind keine lokalen DNS oder DHCP Server eingestellt.

Als Übersicht nochmal eine Ausgabe von "ipconfig /all"
Code: Alles auswählen
Wireless LAN adapter Wireless Network Connection:

   Connection-specific DNS Suffix  . :
   Description . . . . . . . . . . . : Intel(R) WiFi Link 5300 AGN
   Physical Address. . . . . . . . . : 00-21-6A-37-F3-86
   DHCP Enabled. . . . . . . . . . . : Yes
   Autoconfiguration Enabled . . . . : Yes
   IPv6 Address. . . . . . . . . . . : 2a02:908:fbc0:dc00:221:6aff:fe37:f386(Pre
ferred)
   Lease Obtained. . . . . . . . . . : Montag, 25. November 2013 13:42:19
   Lease Expires . . . . . . . . . . : Montag, 25. November 2013 16:54:43
   IPv6 Address. . . . . . . . . . . : 2a02:908:fbc0:dc00:187c:513e:5239:a578(Pr
eferred)
   Temporary IPv6 Address. . . . . . : 2a02:908:fbc0:dc00:d994:b083:c625:50e5(Pr
eferred)
   Link-local IPv6 Address . . . . . : fe80::187c:513e:5239:a578%11(Preferred)
   IPv4 Address. . . . . . . . . . . : 192.168.0.13(Preferred)
   Subnet Mask . . . . . . . . . . . : 255.255.255.0
   Lease Obtained. . . . . . . . . . : Montag, 25. November 2013 13:34:10
   Lease Expires . . . . . . . . . . : Dienstag, 26. November 2013 16:25:08
   Default Gateway . . . . . . . . . : fe80::4632:c8ff:fe44:2a7a%11
                                       192.168.0.1
   DHCP Server . . . . . . . . . . . : 192.168.0.1
   DHCPv6 IAID . . . . . . . . . . . : 218112362
   DHCPv6 Client DUID. . . . . . . . : 00-01-00-01-19-36-43-48-00-24-7E-14-8F-D3

   DNS Servers . . . . . . . . . . . : 2a02:908:2:1109::11
                                       2a02:908:2:1104::11
                                       192.168.0.1
                                       192.168.0.2
   NetBIOS over Tcpip. . . . . . . . : Enabled
janKap
Kabelneuling
 
Beiträge: 3
Registriert: 25.11.2013, 17:30

Re: IPv4 Verbindung nach einiger Zeit nicht mehr verfügbar

Beitragvon janKap » 27.11.2013, 23:59

Ich muss mich leider korrigieren, der nicht Wlan Router ist natürlich der TC 2700 und kein Cisco Router, keine Ahnung, wie ich darauf kam.
janKap
Kabelneuling
 
Beiträge: 3
Registriert: 25.11.2013, 17:30


Zurück zu Internet und Telefon über das TV-Kabelnetz

Wer ist online?

Mitglieder in diesem Forum: 0 Mitglieder und 5 Gäste