- Anzeige -

Plötzlich kein Internet, Cisco 3208, Hotline kann/will nicht

In vielen Netzen von Unitymedia sind Internet und Telefonie bereits verfügbar.
Wichtig:
  • Kunden aus Hessen und Nordrhein-Westfalen können über die Rufnummer 0221 / 466 191 00 Hilfe bei allen Problemen in Anspruch nehmen.
  • Kunden aus Baden-Württemberg können über die Rufnummer 0711 / 54 888 150 Hilfe bei allen Problemen in Anspruch nehmen.

Re: Plötzlich kein Internet, Cisco 3208, Hotline kann/will n

Beitragvon starker » 30.05.2014, 14:30

Als erstes solltest Du mal schauen, ob vielleicht - über Nacht - eine neue Firmware ins 3208G eingespielt wurde.

Ist nicht der Fall, die Firmware ist die gleiche von vor 2 Tagen. Macht das Modem das automatisch ohne mein Wissen?

Hierbei könnte man dann auch gleich mal einen Blick auf die Modemwerte und das Log werfen. ;)

Welche Werte meinst du genau? Wie sollten sie sein?

Welche Firewall-Einstellungen sollte man denn haben? Ich kenne mich leider zu wenig damit aus, dass ich das einschätzen könnte.
starker
Kabelneuling
 
Beiträge: 4
Registriert: 30.05.2014, 01:50

Re: Plötzlich kein Internet, Cisco 3208, Hotline kann/will n

Beitragvon reset » 30.05.2014, 16:02

starker hat geschrieben:Ist nicht der Fall, die Firmware ist die gleiche von vor 2 Tagen. Macht das Modem das automatisch ohne mein Wissen?

Ja, das macht es ohne Dein Zutun.

Welche Werte meinst du genau? Wie sollten sie sein?

Schau mal hier: viewtopic.php?f=53&t=5089

Welche Firewall-Einstellungen sollte man denn haben? Ich kenne mich leider zu wenig damit aus, dass ich das einschätzen könnte.

Ich persönlich kenne die Firewall vom 3208G leider nicht, kann Dir da also nicht spezifisches dazu sagen.
Nur soviel: Aktiviere am besten die Firewall und belasse sie - erstmal - auf den Standardwerten.

Gruß reset
Benutzeravatar
reset
Glasfaserstrecke
 
Beiträge: 1367
Registriert: 10.09.2009, 11:48
Wohnort: Frankfurt am Main (Höchst)

Re: Plötzlich kein Internet, Cisco 3208, Hotline kann/will n

Beitragvon starker » 30.05.2014, 18:01

Power Level:
Channel 1: 3.2 dBmV
Channel 2: 4.4 dBmV
Channel 3: 5.4 dBmV
Channel 4: 5.0 dBmV
Channel 5: 4.5 dBmV
Channel 6: 4.2 dBmV
Channel 7: 4.4 dBmV
Channel 8: 4.9 dBmV

Signal to Noise Ratio:
Channel 1: 37.4 dB
Channel 2: 38.6 dB
Channel 3: 38.6 dB
Channel 4: 38.6 dB
Channel 5: 38.6 dB
Channel 6: 38.2 dB
Channel 7: 37.9 dB
Channel 8: 38.2 dB

Zum upstream power level habe ich leider keine Daten gefunden. Aber die hier scheinen ja im Sollbereich zu liegen. Ich werde die Firewall dann mal wieder auf Standardwerte aktivieren und hoffe, dass das Internet danach noch funktioniert:).

Danke jedenfalls für die Tipps!
starker
Kabelneuling
 
Beiträge: 4
Registriert: 30.05.2014, 01:50

Vorherige

Zurück zu Internet und Telefon über das TV-Kabelnetz

Wer ist online?

Mitglieder in diesem Forum: 0 Mitglieder und 70 Gäste