- Anzeige -

Router und LAN Frage

In vielen Netzen von Unitymedia sind Internet und Telefonie bereits verfügbar.
Wichtig:
  • Kunden aus Hessen und Nordrhein-Westfalen können über die Rufnummer 0221 / 466 191 00 Hilfe bei allen Problemen in Anspruch nehmen.
  • Kunden aus Baden-Württemberg können über die Rufnummer 0711 / 54 888 150 Hilfe bei allen Problemen in Anspruch nehmen.

Router und LAN Frage

Beitragvon stoppage » 05.11.2013, 17:11

(bin noch nicht UM Kunde) Kann ich 3 Rechners anschlieesen ins Internet simultan bei normales Kabel …..LAN…. NICHT kabellos? Kann ich mein eigenes Router nutzen bitte?
stoppage
Kabelneuling
 
Beiträge: 13
Registriert: 17.03.2013, 22:00

Re: Router und LAN Frage

Beitragvon reset » 05.11.2013, 17:38

Wenn der Router über genügend LAN-Ports verfügt, sollte das kein Problem sein.

Ob Du einen eigenen Router einsetzten kannst, kommt darauf an, welches Kabelmodem Du bekommst.
Kann man also so nicht so einfach beantworten. Du kannst aber auf jeden Fall Deinen Router zumindest als
Access Point betreiben. Das geht eigentlich immer.

Gruß reset
Benutzeravatar
reset
Glasfaserstrecke
 
Beiträge: 1367
Registriert: 10.09.2009, 11:48
Wohnort: Frankfurt am Main (Höchst)

Re: Router und LAN Frage

Beitragvon stoppage » 05.11.2013, 18:45

Für "2 Play Smart" ist der Modem ein TC 7200

Was geschrieben ist in ein UM ChatLine.....
Chat-Line.....
Anthony Clarke: Kann ich 3 Rechners anschlieesen ins Internet simultan bei normales Kabel …..LAN…. NICHT kabellos? Kann ich mein eigenes Router nutzen bitte?
Christin Hoppe: das hatten wir doch grade schon besprochen , nein , nur per w-lan , und nur mit unserer Hardware


und online Website.....
http://app.unitymedia.de/service/index. ... kabelmodem
„Soforthilfe
Kann ich einen beliebigen Router oder WLAN-Router an das Kabelmodem anschließen?
Ja, Sie können jeden handelsüblichen Router anschließen.“
stoppage
Kabelneuling
 
Beiträge: 13
Registriert: 17.03.2013, 22:00

Re: Router und LAN Frage

Beitragvon reset » 06.11.2013, 12:46

Wenn Du ein TC7200 bekommen solltest, wird das schwierig mit dem eigenen Router, da der TC7200 einen Router eingebaut hat.
Angeblich soll man diesen auch in den Bridgemodus versetzen können, womit aber einige hier im Forum keinen Erfolg hatten.

Mit dem TC7200 kannst Du Deinen eigenen Router dann leider nur als Access Point verwenden.
Da aber der TC7200 über 4 LAN Ports verfügt, könntest Du auch an diesem alle Deine Rechner per LAN anbinden.

Gruß reset
Benutzeravatar
reset
Glasfaserstrecke
 
Beiträge: 1367
Registriert: 10.09.2009, 11:48
Wohnort: Frankfurt am Main (Höchst)

Re: Router und LAN Frage

Beitragvon stoppage » 09.11.2013, 00:35

Ich wusste nicht das der TC7200 ein "Kombi" Gerät war...dann brauche ich doch mein eigene Router nicht...Thema erledigt,danke
stoppage
Kabelneuling
 
Beiträge: 13
Registriert: 17.03.2013, 22:00


Zurück zu Internet und Telefon über das TV-Kabelnetz

Wer ist online?

Mitglieder in diesem Forum: Bing [Bot] und 48 Gäste