- Anzeige -

Technicolor TC7200, wie Richtig Einstellen?

In vielen Netzen von Unitymedia sind Internet und Telefonie bereits verfügbar.
Wichtig:
  • Kunden aus Hessen und Nordrhein-Westfalen können über die Rufnummer 0221 / 466 191 00 Hilfe bei allen Problemen in Anspruch nehmen.
  • Kunden aus Baden-Württemberg können über die Rufnummer 0711 / 54 888 150 Hilfe bei allen Problemen in Anspruch nehmen.

Technicolor TC7200, wie Richtig Einstellen?

Beitragvon johann-007 » 30.10.2013, 12:03

Hallo,

habe seit letzer Woche 2 Play 100 MBit

Seiten werden langsam aufgebaut und Download ist auch nur mit 50 MBits.

Gestern war techniker da meinte es liegt am Technicolor TC7200, man sollte auf Update warten.

Außerdem meinte er ich müsste den Computer auf den neuen Anschluss umstellen, weil ich vorher 1 & 1 6000 hatte.

Meine frage was muss ich genau da einstellen damit das auch besser funktioniert???
johann-007
Kabelneuling
 
Beiträge: 5
Registriert: 30.10.2013, 11:45

Re: Technicolor TC7200, wie Richtig Einstellen?

Beitragvon JimMorrison » 30.10.2013, 12:24

Hast du eine Gigabit fähige Netzwerkkarte im PC?
Steht die afu Vollduplex?
Wlan oder Lan?

Sorry für die vielen Fragen, aber meine Kristallkugel ist gerade zur inspektion :kratz:
BildBild
JimMorrison
fehlerhafte E-Mail-Adresse!
 
Beiträge: 168
Registriert: 28.05.2008, 06:34

Re: Technicolor TC7200, wie Richtig Einstellen?

Beitragvon johann-007 » 30.10.2013, 13:30

Hab nen 3 Jahre alten all-in-one PC

Denke nicht das ich Gigabit fähige Netzwerkkarte habe, denke die ist nur für 100 Mbts ausgelegt.

Vollduplex keine Ahnung, bin mom. nicht zuhause aber denke nicht.

Verbunden bin ich per Lan
johann-007
Kabelneuling
 
Beiträge: 5
Registriert: 30.10.2013, 11:45

Re: Technicolor TC7200, wie Richtig Einstellen?

Beitragvon JimMorrison » 30.10.2013, 13:34

Wenn der PC keine Gigabit Netzwerkkarte hat, wirst du wohl per Lan nie die 100 Mbit bekommen, da die 100 Mbit theoretische Werte sind. Ggf eine günstige Gigabit Netzwerkkarte beim Händler deines Vertrauens kaufen. Sollte bei 10-20€ liegen.

Hast du nen Router oder Switch zwischen dem TC7200 udn PC?
BildBild
JimMorrison
fehlerhafte E-Mail-Adresse!
 
Beiträge: 168
Registriert: 28.05.2008, 06:34

Re: Technicolor TC7200, wie Richtig Einstellen?

Beitragvon lukas243 » 30.10.2013, 13:51

Also das OnBoard-Interface meines 4 Jahre alten Mainboards unterstützt 1Gbit/s. Schau doch einfach mal im Netzwerk- und Freigabecenter nach der LAN-Verbindung, klick drauf und schau dir die Statusübersicht an. Dort siehst du die (theoretische) Bandbreite, die deine Netzwerkkarte mit dem anderen Ende (vmtl. TC7200, außer du hast z.B. einen Hub, Switch oder Router dazwischen) ausgehandelt hat.

Die Verbindungsabbrüche sind tatsächlich einem Fehler des TC7200 zuzuordnen, auch wenn JimMorrison das bis gestern noch nicht wahrhaben wollte.

Ein Update verspricht UM für "Anfang November" (genau genommen "in den ersten zwei Novemberwochen", also fast schon Mitte Novemeber).
Dies ist hier bereits mehrfach von anderen Kunden berichtet worden und wurde mir gesternauch von einem Mitarbeiter des Stördienstes bestätigt.
Zuletzt geändert von lukas243 am 30.10.2013, 13:52, insgesamt 1-mal geändert.
lukas243
Kabelneuling
 
Beiträge: 27
Registriert: 28.10.2013, 00:30

Re: Technicolor TC7200, wie Richtig Einstellen?

Beitragvon Knifte » 30.10.2013, 13:52

Ich denke aber schon, dass jeder 3 JAhre alte PC ne Netzwerkkarte eingebaut hat, die GBit-fähig ist.
Viele Grüße

Knifte
jetzt:Bildvorher:Bild
UM 2play Premium 150.000 mit dem Cisco EPC 3208-Modem - ASUS RT-AC66U-Router - FritzBox 7490 - FritzFon C4
Knifte
Kabelkopfstation
 
Beiträge: 2573
Registriert: 18.04.2009, 21:19
Wohnort: Kreis Kleve

Re: Technicolor TC7200, wie Richtig Einstellen?

Beitragvon johann-007 » 30.10.2013, 14:27

Also hab mal gegoogelt da ich mom. nicht zuhause bin mein all-in-one PC ist GBit fähig.

Und zwischen dem Technicolor TC7200 und meinem PC ist nicht zwischengeschaltet.

Welche Einstellungen muss ich PC machen, damit dieser für Unitymedia richtig eingestellt ist?

Oder müsst ihr noch mehr Wissen?
johann-007
Kabelneuling
 
Beiträge: 5
Registriert: 30.10.2013, 11:45

Re: Technicolor TC7200, wie Richtig Einstellen?

Beitragvon esci » 30.10.2013, 14:31

johann-007 hat geschrieben:Außerdem meinte er ich müsste den Computer auf den neuen Anschluss umstellen, weil ich vorher 1 & 1 6000 hatte.

Also mit Verlaub, ich halte das für Quatsch und eine Ausrede des Technikers.
Ausschließen will ich es natürlich nicht, aber das ist so per Ferndiagnose schwierig.
Wie alt ist das LAN-Kabel?
Gruß, esci
-------------------------------------------------------------
UM 3play Premium 150 Horizon-Recorder + Telefon Komfort
FRITZ!Box 6360 mit FRITZ!Fon MT-F, Apple TV (3)

Bild
Benutzeravatar
esci
Kabelexperte
 
Beiträge: 219
Registriert: 19.07.2009, 21:56
Wohnort: Wesseling

Re: Technicolor TC7200, wie Richtig Einstellen?

Beitragvon johann-007 » 30.10.2013, 14:42

Er meinte das ich im PC bei Systemsteuerung, den PC für das Technicolor TC7200 die Einstellungen ändern müsste, welche auch immer das sein sollen, deswegen frag ich ja hier nach.

Oder muss ich PC nichts geändert werden?

Weil wie gesagt vorher hatte ich DSL.
johann-007
Kabelneuling
 
Beiträge: 5
Registriert: 30.10.2013, 11:45

Re: Technicolor TC7200, wie Richtig Einstellen?

Beitragvon Knifte » 30.10.2013, 14:43

Wenn auf dem PC Windows XP oder evtl. noch Vista installiert ist, dann könnte man ggf. mit einem TCP-Optimierer evtl. noch was herausholen. Bei windows 7 ist das meines Wissens aber nicht mehr relevant, da Windows automatisch die Geschwindigkeit etc. erkennt.
Viele Grüße

Knifte
jetzt:Bildvorher:Bild
UM 2play Premium 150.000 mit dem Cisco EPC 3208-Modem - ASUS RT-AC66U-Router - FritzBox 7490 - FritzFon C4
Knifte
Kabelkopfstation
 
Beiträge: 2573
Registriert: 18.04.2009, 21:19
Wohnort: Kreis Kleve

Nächste

Zurück zu Internet und Telefon über das TV-Kabelnetz

Wer ist online?

Mitglieder in diesem Forum: Baidu [Spider] und 35 Gäste