- Anzeige -

Unitymedia-Hardware in Hausinstalltion integrieren

In vielen Netzen von Unitymedia sind Internet und Telefonie bereits verfügbar.
Wichtig:
  • Kunden aus Hessen und Nordrhein-Westfalen können über die Rufnummer 0221 / 466 191 00 Hilfe bei allen Problemen in Anspruch nehmen.
  • Kunden aus Baden-Württemberg können über die Rufnummer 0711 / 54 888 150 Hilfe bei allen Problemen in Anspruch nehmen.

Unitymedia-Hardware in Hausinstalltion integrieren

Beitragvon breckofresh » 17.10.2013, 10:47

Hallo,

ich stehe kurz vor einem Wechsel zu 3 play.
Jetzt würde ich gerne mein Telefon an der jetzigen Stelle (Flur) an der Telefondose stehen lassen wollen.
Jetzt hab ich mir überlegt, die Fritzbox (Komfort-Option wird auch benötigt) direkt im Keller hinter dem Verstärker anschließen zulassen und das Telefonkabel entsprechend verlängern.
Im Wohnzimmer soll dann der Horizon HD Receiver zu Einsatz kommen, der dann auch als LAN-Router benutzt werden soll.
Des weiteren muss noch ein Telefon mit einer separaten Nummer auf den Dachboden.
Da wäre es vermutlich am einfachsten, das Telefon direkt per dect an die Fritzbox zu koppeln oder?

Nun meine Frage an die Experten, ist meine Idee so durchführbar oder muss nochwas beachtet werden?
breckofresh
Kabelneuling
 
Beiträge: 47
Registriert: 01.12.2012, 20:28

Re: Unitymedia-Hardware in Hausinstalltion integrieren

Beitragvon koax » 17.10.2013, 11:11

breckofresh hat geschrieben:Jetzt hab ich mir überlegt, die Fritzbox (Komfort-Option wird auch benötigt) direkt im Keller hinter dem Verstärker anschließen zulassen und das Telefonkabel entsprechend verlängern.
Im Wohnzimmer soll dann der Horizon HD Receiver zu Einsatz kommen, der dann auch als LAN-Router benutzt werden soll.

Was meinst Du mit "Telefonkabel verlängern"? Willst Du einfach ein Verlängerungskabel ans Telefon und die Fritzbox anschließen oder geht es um die Verwendung vorhandener Telefoninstallationskabel?
Und liegt eine LAN-Verkabelung vom Keller ins Wohnzimmer?
Benutzeravatar
koax
Kabelkopfstation
 
Beiträge: 3932
Registriert: 09.12.2007, 11:43
Wohnort: Köln

Re: Unitymedia-Hardware in Hausinstalltion integrieren

Beitragvon breckofresh » 17.10.2013, 11:19

Das verhandene Telefonkabel soll bei der Post-Dose abgelegt, verlängert und dann an die Fritzbox angeschlossen werden.

LAN-Kabel ist im Haus nicht vorhanden.
breckofresh
Kabelneuling
 
Beiträge: 47
Registriert: 01.12.2012, 20:28

Re: Unitymedia-Hardware in Hausinstalltion integrieren

Beitragvon breckofresh » 18.10.2013, 07:37

Ich bin mir aber nicht sicher, ob es die besten Lösung für meine Wohnung, so wie es in 1. Post geschrieben hab.

Vielleicht habt ihr ja noch bessere Ideen. Ich beschreib einfach mal meine aktuelle Lage:

Wohnungsflur: Telefondose, also entsprechend Telefon auf dem Flurschränkchen. Splitter befindet sich ebenfalls im Flur, so dass auch der Router im Flurschränkchen steht.
Wohnzimmer: Mulitmediadose mit HD-Receiver von Unitymedia
Büro (eine Etage höher): einfache Kabeldose. Dort steht mein Desktop-Rechner und bald auch mein dienstlicher Rechner. Hier muss auch das zweite Telefon stehen.

Was gerne gewünscht wäre, ist das Telefon (Gigaset Duo) auf dem Flurschränkchen stehen zu lassen.

Macht es in dem Fall nicht mehr Sinn, die Fritzbox oben ins Büro zu setzen?
Oder wie würdet ihr es machen?
breckofresh
Kabelneuling
 
Beiträge: 47
Registriert: 01.12.2012, 20:28

Re: Unitymedia-Hardware in Hausinstalltion integrieren

Beitragvon conscience » 18.10.2013, 07:52

Hallo.

Wenn Du die Fritz Box 6360 und die Horizon hast, dann ist es nur möglich die Horizon als Client (kein) Router zu betreiben.

Im Prinzip wäre es möglich, die Telefonleitung im Haus an die 6360 zuklemmen - eher nicht die Regel.

>> Macht es in dem Fall nicht mehr Sinn, die Fritzbox oben ins Büro zu setzen?

Eindeutiges "Ja"
conscience
Kabelkopfstation
 
Beiträge: 3634
Registriert: 24.12.2007, 11:16

Re: Unitymedia-Hardware in Hausinstalltion integrieren

Beitragvon breckofresh » 18.10.2013, 10:38

Das dachte mir schon.
Dann werd ich das wohl auch so machen.

Danke!
breckofresh
Kabelneuling
 
Beiträge: 47
Registriert: 01.12.2012, 20:28

Re: Unitymedia-Hardware in Hausinstalltion integrieren

Beitragvon breckofresh » 22.10.2013, 16:19

So, jetzt muss ich doch nochmal euere fachkundige Meinung bzw. Rat haben.
Heute ist meine Hardware nach nur 4 Tagen (komplett) geliefert worden.
Darin enthalten war ein Ci+-Modul (Gar nicht bestellt und notwendig), die Fritzbox, diverse Kabel, ein weißer Multimedia-Verstärker der Firma Astro und der Horizon HD Recorder.
Techniker kommt laut Hotline keiner, zumindestens nicht kostenlos.
Ich möchte die Fritzbox, wie bereits erwähnt auf dem Dachboden betreiben und den Horizon HD Recorder im Wohnzimmer (eine Etage tiefer).
Die Antennendose auf dem Dachboden ist eine Standard-Dose (sprich Radio und Tv) und im Wohnzimmer wurde mir mal auf einer Störung eine Multimediadose gesetzt.
Jetzt sagte mir die Mitarbeiterin der Hotline, dass der weißer Verstärker aus der normalen Dose eine Multimediadose macht.
Entsprechend müsste erst der Verstärker und dahin dann die Fritzbox geschaltet werden und im Wohnzimmer häng ich den Recorder an normal an den Multimediaanschluss.

Ist das so korrekt oder wurde ich falsch beliefert oder beraten?
breckofresh
Kabelneuling
 
Beiträge: 47
Registriert: 01.12.2012, 20:28

Re: Unitymedia-Hardware in Hausinstalltion integrieren

Beitragvon Cablemen » 22.10.2013, 18:18

Beide Geräte, also die Fritz Box und der Horizon HD Recorder benötigen zwingend einen DATA Anschluss! Also in beiden Räumen "muss" eine Multimediadose vorhanden sein mit aktiven Rückkanal. Wenn die Kabelanlage im Haus nicht irgenwann mal Rückkanalfähig umgerüstet wurde wird der Anschluss ohne Technikereinsatz nicht funktionieren! Genauso wie natürlich die Fritzbox auf dem Dachboden nicht funktionieren wird da natürlich da keine Rückkanalfähige MMD vorhanden ist. :kafffee:

Gruß Cablemen
Cablemen
Übergabepunkt
 
Beiträge: 374
Registriert: 07.03.2012, 00:56

Re: Unitymedia-Hardware in Hausinstalltion integrieren

Beitragvon breckofresh » 22.10.2013, 19:08

Gibt es denn günstigere Alternativen als das pauschal-Angebot über 99€ von Unitymedia?
breckofresh
Kabelneuling
 
Beiträge: 47
Registriert: 01.12.2012, 20:28

Re: Unitymedia-Hardware in Hausinstalltion integrieren

Beitragvon Cablemen » 22.10.2013, 19:42

Ja ist denn deine Kabelanlage schon Rückkanaltauglich umgerüstet? Wenn dies nicht der Fall ist und du eh Neukunde (Im Sinne von vorher noch kein Telefon und Internet usw. von UM genutzt) bist dann ist der Techniker so oder so kostenlos und rüstet dies dann auch um. Schließlich kann UM nicht von dir erwarten das du eine Rückkanal taugliche Anlage besitzt. So wie ich das lese wurde von einen Techniker irgendwann mal eine MMD installiert und nicht mehr! Das heißt aber nicht das die Anlage Rückkanal tauglich ist.

Wohnst du in einen Einfamilienhaus? Wenn ja dann mach doch mal ein Foto von deiner Kabelanlage sprich den Verstärker. Sollte dieser noch gar nicht den Anforderungen entsprechen muss UM dir so oder so kostenlos ein Techniker zur Verfügung stellen. :kafffee:

Gruß Cablemen
Cablemen
Übergabepunkt
 
Beiträge: 374
Registriert: 07.03.2012, 00:56

Nächste

Zurück zu Internet und Telefon über das TV-Kabelnetz

Wer ist online?

Mitglieder in diesem Forum: 0 Mitglieder und 37 Gäste