- Anzeige -

UM Business Office & Telefon 100

In vielen Netzen von Unitymedia sind Internet und Telefonie bereits verfügbar.
Wichtig:
  • Kunden aus Hessen und Nordrhein-Westfalen können über die Rufnummer 0221 / 466 191 00 Hilfe bei allen Problemen in Anspruch nehmen.
  • Kunden aus Baden-Württemberg können über die Rufnummer 0711 / 54 888 150 Hilfe bei allen Problemen in Anspruch nehmen.

Re: UM Business Office & Telefon 100

Beitragvon JimMorrison » 18.10.2013, 10:44

das hört sich ja schon mal gut an, aber jemand evtl. erfahrungen ob ich bei dem Tarif auch auf die FB 6360 verzichten kann, damit ich das 3208 weiter nutzen kann?
BildBild
JimMorrison
fehlerhafte E-Mail-Adresse!
 
Beiträge: 168
Registriert: 28.05.2008, 06:34

Re: UM Business Office & Telefon 100

Beitragvon Knifte » 18.10.2013, 10:52

Das würde ja nur funktionieren, wenn du einen Business-Tarif ohne ISDN-Merkmale nehmen würdest. Denn das 3208 kann ja nur 1 bzw. 2 "analoge" Telefonleitungen verarbeiten, wohingegen die FirtzBox im Wesentlichen die ISDN-Funktionen bietet (3 Nummern 2 Leitungen etc.).

Und bei der generellen Flexibilität von UM kann ich mir ehrlich gesagt nicht vorstellen, dass die da einer Abweichung von Ihrer Standard-Hardware zustimmen würden. Wenn man sich hier die Threads so durchliest, dann tun die doch alles, um allen Kunden die gleiche Hardware (zumindest im jeweiligen Tarif) aufzuzwängen.

Die Altkunden mit dem 3208 Modem (wie ich auch) sind denen wahrscheinlich langfristig ein Dorn im Auge. Irgendwann kommen die mir hier bestimmt auch mit dem TC7200 um die Ecke. In dem Moment geht dann aber die ausserordentliche Kündigung raus :D
Viele Grüße

Knifte
jetzt:Bildvorher:Bild
UM 2play Premium 150.000 mit dem Cisco EPC 3208-Modem - ASUS RT-AC66U-Router - FritzBox 7490 - FritzFon C4
Knifte
Kabelkopfstation
 
Beiträge: 2573
Registriert: 18.04.2009, 21:19
Wohnort: Kreis Kleve

Re: UM Business Office & Telefon 100

Beitragvon JimMorrison » 18.10.2013, 11:59

bei dem OPffice 100 Tarif ohne Telefon steht das Cisco 3208 drin. Bei dem Office & Phone die FB 6360. Naja, eine Leitung reicht ja auch vollkommen. Ich würde auch auf das Telefon verzichten, aber da macht mir wohl meine bessere hälfte einen Strich durch die Rechnung.
BildBild
JimMorrison
fehlerhafte E-Mail-Adresse!
 
Beiträge: 168
Registriert: 28.05.2008, 06:34

Re: UM Business Office & Telefon 100

Beitragvon Knifte » 18.10.2013, 12:05

Na dann sollte es doch gehen, wenn du den Tarif mit dem 3208 bestellst.

Frag doch einfach an der Hotline oder den FaceBook Support.
Viele Grüße

Knifte
jetzt:Bildvorher:Bild
UM 2play Premium 150.000 mit dem Cisco EPC 3208-Modem - ASUS RT-AC66U-Router - FritzBox 7490 - FritzFon C4
Knifte
Kabelkopfstation
 
Beiträge: 2573
Registriert: 18.04.2009, 21:19
Wohnort: Kreis Kleve

Re: UM Business Office & Telefon 100

Beitragvon Robert_L » 18.10.2013, 12:18

Joe Bar hat geschrieben:das WLAN der Box komplett abgeschaltet (und tauscht in der Oberfläche der Fritz auch nicht mehr auf).


Wenn Menüpunkte verschwinden, spricht das für Fernkonfiguration per Konfigurationsfile.
Dann bleibe ich lieber beim Bridge-Modus mit dynamischer IP für mein normales LAN, und habe ein zusätzliches Gästenetz über den Router-Teil der FB6360.
KabelBW Office Internet+Phone 50 --- Telekom DSL3000+ISDN --- DrayTek Dual-WAN Router
Robert_L
Kabelneuling
 
Beiträge: 14
Registriert: 19.08.2013, 10:40
Wohnort: Lörrach

Re: UM Business Office & Telefon 100

Beitragvon SpaceRat » 18.10.2013, 23:20

JimMorrison hat geschrieben:bei dem OPffice 100 Tarif ohne Telefon steht das Cisco 3208 drin. Bei dem Office & Phone die FB 6360. Naja, eine Leitung reicht ja auch vollkommen. Ich würde auch auf das Telefon verzichten, aber da macht mir wohl meine bessere hälfte einen Strich durch die Rechnung.

Dann buch doch einfach nur Internet bei Unitymedia, dann bleibt es bei dem Cisco EPC3208 (Bei Unitymedia: EPC3212) und mach Telefon über sipgate.
Setzt natürlich das Vorhandensein irgendwelcher VoIP-fähiger Hardware voraus.
Receiver/TV:
  • Vu+ Duo² 4xS2 / OpenATV 5.3@Samsung 50" Plasma
  • AX Quadbox HD2400 2xS2 / OpenATV 6.0@Samsung 32" TFT
  • 2xVu+ Solo² / OpenATV 6.0
  • DVBSky S2-Twin PCIe@SyncMaster T240HD (PC)
  • TechniSat SkyStar HD2@17" (2.PC)
Pay-TV: Schwarzfunk, Redlight Elite Mega HD, Brazzers, XXL, HD-, Sky
Fon: VF Komfort-Classic (ISDN), Siemens S79H+S1+Telekom Modula+Siedle DoorCom Analog@F!B 7390
Internet: UM 1play 100 / Cisco EPC3212+Linksys WRT1900ACS / IPv4 (UM) + IPv6 (HE)
Bild
Benutzeravatar
SpaceRat
Kabelkopfstation
 
Beiträge: 2619
Registriert: 08.05.2010, 01:30
Wohnort: Kreis Aachen

Re: UM Business Office & Telefon 100

Beitragvon JimMorrison » 19.10.2013, 18:23

VOIP Hardware ist nicht vorhanden ;)
Ich würde ja auch mit dem Handy klar kommen, da ich eine All Net Flat habe, aber meine bessere Hälfte heult halt wegen dem Festnetz rum...
BildBild
JimMorrison
fehlerhafte E-Mail-Adresse!
 
Beiträge: 168
Registriert: 28.05.2008, 06:34

Re: UM Business Office & Telefon 100

Beitragvon jcoder » 20.10.2013, 11:29

Dann kauf Dir, wenn Du noch keine hast, doch einfach eine kleine FritzBox-Fon dazu und Du hast die VoIP fähige Hardware, an die Du Deine Festnetz-Telefone anschließen kannst.

Ich mach das ganze z.B. mit Easybell. Die Qualität und Verfügbarkeit ist mind. so gut wie die UM-Anschlüsse selber. Sogar faxen funktioniert darüber problemlos. Außerdem kannst Du die Easybell-Nummer auf mehreren Geräten gleichzeitig registrieren und bist so z.B. mit SipDroid auch auf Deinem Handy unterwegs mit Deiner Festnetznummer erreichbar.

Du hast die Auswahl zwischen mehreren Paketen, die ohne Flat bei kostenlos (im ersten Jahr) losgehen http://www.easybell.de/voice-over-ip/call-basic.html bis zu einer Festnetz-Flat für 5 EUR im Monat: http://www.easybell.de/voice-over-ip/call-flat.html
jcoder
Kabelexperte
 
Beiträge: 236
Registriert: 15.12.2012, 10:44

Re: UM Business Office & Telefon 100

Beitragvon pospi » 21.10.2013, 08:27

Hallo,

da ich den o.g. Tarif ebenfalls abschließen möchte, habe ich hierzu noch eine kurze Frage:
Worin liegt der Vorteil/Nachteil einer statischen ip gegenüber einem (kostenlosen) dyndns service?
Oder besser, spricht etwas gegen eine statische ip?

Ich nutze z.Zt. mehrere Geräte, auf die ich über dyndns von außerhalb des Heimnetzes zugreife.
pospi
Kabelneuling
 
Beiträge: 3
Registriert: 13.10.2013, 17:56

Re: UM Business Office & Telefon 100

Beitragvon JimMorrison » 21.10.2013, 08:33

Wenn der Easybell kram schon 5 Euro kostet, dann kann ich auch gleich bei UM bleiben, denn da kostet das nur 3€ Aufpreis und ich muß nicht extra neue Hardware kaufen, möchte ja schließlich den RT56U weiter nutzen.
Aber ich bin mir noch nicth einig, ob ich den Aufpreis von ca 20€ inkl. Mwst für nur 2,5 mbit mehr upload zahlen soll.
Warum kann UM nicht bei der Speed Option für Privatkunden sowas anbieten?
BildBild
JimMorrison
fehlerhafte E-Mail-Adresse!
 
Beiträge: 168
Registriert: 28.05.2008, 06:34

Vorherige

Zurück zu Internet und Telefon über das TV-Kabelnetz

Wer ist online?

Mitglieder in diesem Forum: Google [Bot] und 37 Gäste