- Anzeige -

UM Business Office & Telefon 100

In vielen Netzen von Unitymedia sind Internet und Telefonie bereits verfügbar.
Wichtig:
  • Kunden aus Hessen und Nordrhein-Westfalen können über die Rufnummer 0221 / 466 191 00 Hilfe bei allen Problemen in Anspruch nehmen.
  • Kunden aus Baden-Württemberg können über die Rufnummer 0711 / 54 888 150 Hilfe bei allen Problemen in Anspruch nehmen.

UM Business Office & Telefon 100

Beitragvon JimMorrison » 17.10.2013, 08:36

Ich interessiere mich für den UM Business Office & Telefon 100, dort bekommt man ja eine FB 6360. Ist die FB 6360 als Bridge definiert das ich meine Router als Router nutzen kann, wie bei meinem jetzigen Cisco 3208? Eigentlich möchte ich das 3208 gar nicht abgeben... Muß man bei dem Tarif die FB nehmen?
BildBild
JimMorrison
fehlerhafte E-Mail-Adresse!
 
Beiträge: 168
Registriert: 28.05.2008, 06:34

Re: UM Business Office & Telefon 100

Beitragvon Snuffchen » 17.10.2013, 12:30

Sofern du mehrere statische öffentliche IP-Adressen orderst, wird die Fritz!Box 6360 in den Bridgemode umgestellt. Bei einer statischen Adresse macht das keinen Sinn, da ja keine mehr für das Gerät dahinter vorhanden ist (die 1. wurde von der Fritz!Box verwendet)
Unitymedia Business Office Internet & Phone 400 (450 Mbit/s Download und 20 Mbit/s Upload)
AVM FRITZ!Box 6490 Cable, FRITZ!OS 06.50, AVM FRITZ!Box 7490, FRITZ!OS 6.51, AVM FRITZ!Box Fon WLAN 7270 v2, FRITZ!OS 6.06
FRITZ!WLAN Repeater 1750E, FRITZ!OS 06.32 AVM FRITZ!WLAN Repeater DVB-C, FRITZ!OS 06.32 AVM FRITZ!Fon C4, Firmware 3.68,
AVM FRITZ!Fon M2, Firmware 3.67, Gigaset S810H, Asterisk 11.13.1~dfsg-2+b1 auf Raspberry Pi 2 B
Snuffchen
Kabelexperte
 
Beiträge: 133
Registriert: 02.10.2009, 09:05
Wohnort: Waldems

Re: UM Business Office & Telefon 100

Beitragvon Joe Bar » 17.10.2013, 14:26

Die Aussage stimmt so nicht ganz, auch bei "einer" statischen IP wird die Box in den Bridgemodus geschaltet und man bekommt ein /30er Netz und somit eine IP für die Box und eine für den eigenen Router...
BildBild
Joe Bar
Kabelneuling
 
Beiträge: 25
Registriert: 04.10.2013, 10:00

Re: UM Business Office & Telefon 100

Beitragvon NoGi » 17.10.2013, 14:31

Joe Bar hat geschrieben:Die Aussage stimmt so nicht ganz, auch bei "einer" statischen IP wird die Box in den Bridgemodus geschaltet und man bekommt ein /30er Netz und somit eine IP für die Box und eine für den eigenen Router...


Jetzt kann man sich trefflich über "mehrere" streiten.
Ein /30 Netz besteht aus vier Adressen, sind das nicht mehrere?
Auch wenn davon schon drei durch "Netz"=0, FB=1 und "Bradcast"=3 vergeben sind
und damit dann EINE für den eigenen Router über bleibt.

-NoGi
NoGi
Übergeordneter Verstärkerpunkt
 
Beiträge: 572
Registriert: 08.11.2012, 11:59
Wohnort: Metropolregion Rhein-Neckar

Re: UM Business Office & Telefon 100

Beitragvon Snuffchen » 17.10.2013, 14:54

Okay, vor diesem Hintergrund revidiere ich natürlich meine Aussage zur einzelnen IP-Adresse :D
Unitymedia Business Office Internet & Phone 400 (450 Mbit/s Download und 20 Mbit/s Upload)
AVM FRITZ!Box 6490 Cable, FRITZ!OS 06.50, AVM FRITZ!Box 7490, FRITZ!OS 6.51, AVM FRITZ!Box Fon WLAN 7270 v2, FRITZ!OS 6.06
FRITZ!WLAN Repeater 1750E, FRITZ!OS 06.32 AVM FRITZ!WLAN Repeater DVB-C, FRITZ!OS 06.32 AVM FRITZ!Fon C4, Firmware 3.68,
AVM FRITZ!Fon M2, Firmware 3.67, Gigaset S810H, Asterisk 11.13.1~dfsg-2+b1 auf Raspberry Pi 2 B
Snuffchen
Kabelexperte
 
Beiträge: 133
Registriert: 02.10.2009, 09:05
Wohnort: Waldems

Re: UM Business Office & Telefon 100

Beitragvon Robert_L » 17.10.2013, 22:14

Joe Bar hat geschrieben:Die Aussage stimmt so nicht ganz, auch bei "einer" statischen IP wird die Box in den Bridgemodus geschaltet


Und wie konkret findet diese Umschaltung statt? Per Fernkonfiguration?
Werden im Gegenzug irgendwelche Funktionen der FB6360 zwangsweise deaktiviert?
Ich habe im Menü der FB6360 das Häkchen "Bridgemodus" für LAN4 selbst gesetzt und betreibe meinen eigenen Router an diesem Anschluss, allerdings bisher mit dynamischer IP.
KabelBW Office Internet+Phone 50 --- Telekom DSL3000+ISDN --- DrayTek Dual-WAN Router
Robert_L
Kabelneuling
 
Beiträge: 14
Registriert: 19.08.2013, 10:40
Wohnort: Lörrach

Re: UM Business Office & Telefon 100

Beitragvon Joe Bar » 18.10.2013, 07:09

Wie die Umschaltung genau funktioniert kann ich nicht sagen, da ich direkt mit statischer IP geordert hatte. Allerdings ist dann das WLAN der Box komplett abgeschaltet (und tauscht in der Oberfläche der Fritz auch nicht mehr auf).
BildBild
Joe Bar
Kabelneuling
 
Beiträge: 25
Registriert: 04.10.2013, 10:00

Re: UM Business Office & Telefon 100

Beitragvon JimMorrison » 18.10.2013, 07:26

Was für mich wichtig wäre, sind Einstellungen in der FB deaktiviert?
Wichtig ist, das ich meinen Router auch als Router nutzen kann, die FB soll in dem Fall nur das Modem darstellen.
Kann ich mein Cisco 3208 dafür nicht weiter verwenden? Denn das möchte ich eigentlich gar nicht abgeben...
BildBild
JimMorrison
fehlerhafte E-Mail-Adresse!
 
Beiträge: 168
Registriert: 28.05.2008, 06:34

Re: UM Business Office & Telefon 100

Beitragvon Knifte » 18.10.2013, 08:23

Laut Aussagen hier im Forum wird doch bei Umstellung auf Statische IP die Funktion der 6360 auf Modem und Telefonanlage reduziert, so dass du zwingend einen eigenen Router dahinter betreiben musst. Oder habe ich das bisher immer falsch verstanden?
Viele Grüße

Knifte
jetzt:Bildvorher:Bild
UM 2play Premium 150.000 mit dem Cisco EPC 3208-Modem - ASUS RT-AC66U-Router - FritzBox 7490 - FritzFon C4
Knifte
Kabelkopfstation
 
Beiträge: 2573
Registriert: 18.04.2009, 21:19
Wohnort: Kreis Kleve

Re: UM Business Office & Telefon 100

Beitragvon Joe Bar » 18.10.2013, 10:03

Kann ich aus eigener Erfahrung bestätigen. Du brauchst hinter der Fritz einen eigenen Router. Die Fritz ist bei einer statischen IP "nur" noch Modem und Telefonanlage. Firewallfunktionalitäten bzw. NAT o.ä. sind abgeschaltet, wie auch das WLAN.
BildBild
Joe Bar
Kabelneuling
 
Beiträge: 25
Registriert: 04.10.2013, 10:00

Nächste

Zurück zu Internet und Telefon über das TV-Kabelnetz

Wer ist online?

Mitglieder in diesem Forum: Baidu [Spider] und 16 Gäste