- Anzeige -

Umstieg auf 2play 100?

In vielen Netzen von Unitymedia sind Internet und Telefonie bereits verfügbar.
Wichtig:
  • Kunden aus Hessen und Nordrhein-Westfalen können über die Rufnummer 0221 / 466 191 00 Hilfe bei allen Problemen in Anspruch nehmen.
  • Kunden aus Baden-Württemberg können über die Rufnummer 0711 / 54 888 150 Hilfe bei allen Problemen in Anspruch nehmen.

Umstieg auf 2play 100?

Beitragvon Leseratte10 » 12.10.2013, 21:27

Hallo,

seit April bin ich Kunde bei UM und habe das 2play 50 bestellt. Die Gratismonate gingen bis September, also läuft der Vertrag nun noch bis Sep. 2015.

Jetzt gibt es den Tarif 2play 100 zum selben Preis (25€ im ersten Jahr, dann 35 €)
Kann ich überhaupt jetzt während der Vertragslaufzeit in diesen höheren Tarif wechseln?
Wenn ja, was passiert mit meinen Vergünstigungen des ersten Jahres? Laufen die weiter, d. h. bekomme ich dann 2play100 für 25€/mon für die nächsten 12 Monate oder verfallen die und ich müsste für den neuen Tarif direkt die 35 € zahlen?

Leseratte10
Leseratte10
Glasfaserstrecke
 
Beiträge: 1274
Registriert: 07.03.2013, 16:56

Re: Umstieg auf 2play 100?

Beitragvon M@rtin » 12.10.2013, 21:44

Dazu gibt es bereits einige Threads: wenn du wechselst, bekommst du nicht die Vergünstigung des ersten Jahres mehr. Du zahlst also gleich den vollen Preis von 35 Eu/Monat.

Wie gesagt, schau dich im Forum um!

Was auch vielen missfällt ist die mickrige Upload-Rate, denn die bleibt wie beim alten 2play plus 50 auf 2,5 MBit/s. Bei dem früher Tarif plus 100 stieg der Upload auf 5 Mbit/s. 5 MBit/s Upload gibt's jetzt erst mit der 150er Leitung... Also nicht nur Verbesserungen!
M@rtin
Übergeordneter Verstärkerpunkt
 
Beiträge: 527
Registriert: 27.05.2013, 19:38

Re: Umstieg auf 2play 100?

Beitragvon Leseratte10 » 12.10.2013, 21:46

Aber prinzipiell würde das gehen? Oder stellt UM sich dann quer und will aufs Ende der Mindestvertragslaufzeit warten?

Kann ich dann meine 6320 behalten oder bekomme ich diesen TC7200?
Leseratte10
Glasfaserstrecke
 
Beiträge: 1274
Registriert: 07.03.2013, 16:56

Re: Umstieg auf 2play 100?

Beitragvon M@rtin » 13.10.2013, 21:26

AFAIK geht das, weil du in einen teuren Vertrag wechseln willst. Umgekehrt wird das wohl nicht gehen, also vor Vertragende in einen günstigeren Tarif wechseln.

Wie gesagt, du verlierst beim Tarifwechsel den Neukunden-Bonus und zahlst von Anfang an den vollen Preis. Ob es das Wert ist?
M@rtin
Übergeordneter Verstärkerpunkt
 
Beiträge: 527
Registriert: 27.05.2013, 19:38

Re: Umstieg auf 2play 100?

Beitragvon Leseratte10 » 14.10.2013, 18:03

Weiß ich noch nicht so recht.

Ab wann laufen denn die 12 Monate Bonus?
Im März wurde der Anschluss geschaltet und benutzt und war bis September kostenlos (Portierung). Laufen die Vergünstigungen (25 statt 33 €) dann bis März 2014 oder bis September 2014?
Leseratte10
Glasfaserstrecke
 
Beiträge: 1274
Registriert: 07.03.2013, 16:56

Re: Umstieg auf 2play 100?

Beitragvon opa38 » 21.12.2013, 16:50

Hi

Bin ja auch am überlegen, ob ich von 2Play 32 auf 2Play 100 wechseln soll. Preislich wären es ja nur 5€ mehr.
Da bei mir alles perfekt funktioniert, bin ich da noch etwas unsicher. :nein:

Lohnt sich das alles überhaupt??
Wird bei Umstellung ein anderes Modem geliefert?? Ich nutze ein externen ASUS Router, den ich auch behalten möchte.
Und, das Sicherheitspaket muss wohl mitgeordert werden...Oder???

Das man sich auf 24Monate neu bindet, ist mir klar.
Sky+ 2TB incl. Anityme
Technisat Multytenne Twin
Ish 2play 32Mbit
Sky HD+3D incl. sämtlicher HD Sender
Benutzeravatar
opa38
Glasfaserstrecke
 
Beiträge: 1368
Registriert: 18.04.2006, 21:36
Wohnort: Düsseldorf (in der längsten Theke der Welt)

Re: Umstieg auf 2play 100?

Beitragvon M@rtin » 21.12.2013, 17:47

opa38 hat geschrieben:Hi

Bin ja auch am überlegen, ob ich von 2Play 32 auf 2Play 100 wechseln soll. Preislich wären es ja nur 5€ mehr.
Da bei mir alles perfekt funktioniert, bin ich da noch etwas unsicher. :nein:

Lohnt sich das alles überhaupt??


Das musst du leider selbst entscheiden!

opa38 hat geschrieben:Wird bei Umstellung ein anderes Modem geliefert?? Ich nutze ein externen ASUS Router, den ich auch behalten möchte.

Den Router nach dem Kabelmodem kannst du auch weiterhin nutzen, auch wenn ein anderes Modem notwendig werden sollte.

opa38 hat geschrieben:Und, das Sicherheitspaket muss wohl mitgeordert werden...Oder???

Nein, habe ich Juni beim Wechsel von T-Com zu UM auch nicht bestellt und auch korrekterweise nicht erhalten (das war 2 Jahre zuvor bei der T-Com anders, da wurde automatisch das Sicherheitspaket mutbestellt und ich musste es innerhalb der Gratis-Monate kündigen, was prompt in die Hose ging!)
M@rtin
Übergeordneter Verstärkerpunkt
 
Beiträge: 527
Registriert: 27.05.2013, 19:38

Re: Umstieg auf 2play 100?

Beitragvon opa38 » 21.12.2013, 19:09

Okay.....

Allerdings ist das gesetzte Häkchen des Software Paketes beim Bestellvorgang ausgegraut. Man kann es quasi nicht löschen. :nein:
Hier wird wohl darauf spekuliert, eine rechtzeitige Kündigung innerhalb von 3Monaten zu verpassen......... :motz:

Wie verhält es sich mit der WLAN Option und welcher Gerätetyp wird bei Bedarf erfahrungsgemäß geliefert???
Sky+ 2TB incl. Anityme
Technisat Multytenne Twin
Ish 2play 32Mbit
Sky HD+3D incl. sämtlicher HD Sender
Benutzeravatar
opa38
Glasfaserstrecke
 
Beiträge: 1368
Registriert: 18.04.2006, 21:36
Wohnort: Düsseldorf (in der längsten Theke der Welt)

Re: Umstieg auf 2play 100?

Beitragvon Knifte » 21.12.2013, 19:55

Du wirst mit an Sicherheit grenzender Wahrscheinlichkeit das TC7200 bekommen.
Viele Grüße

Knifte
jetzt:Bildvorher:Bild
UM 2play Premium 150.000 mit dem Cisco EPC 3208-Modem - ASUS RT-AC66U-Router - FritzBox 7490 - FritzFon C4
Knifte
Kabelkopfstation
 
Beiträge: 2573
Registriert: 18.04.2009, 21:19
Wohnort: Kreis Kleve

Re: Umstieg auf 2play 100?

Beitragvon opa38 » 21.12.2013, 22:31

Hi

Gibt es diese Teile in unterschiedlichen Ausfhrungen????
Beim Bestellvorgang ist ja eine Option mit als auch ohne WLAN auswählbar...... :confused:
Sky+ 2TB incl. Anityme
Technisat Multytenne Twin
Ish 2play 32Mbit
Sky HD+3D incl. sämtlicher HD Sender
Benutzeravatar
opa38
Glasfaserstrecke
 
Beiträge: 1368
Registriert: 18.04.2006, 21:36
Wohnort: Düsseldorf (in der längsten Theke der Welt)

Nächste

Zurück zu Internet und Telefon über das TV-Kabelnetz

Wer ist online?

Mitglieder in diesem Forum: Bing [Bot] und 30 Gäste