- Anzeige -

W-Lan Router Empfehlung für TC 7200 U

In vielen Netzen von Unitymedia sind Internet und Telefonie bereits verfügbar.
Wichtig:
  • Kunden aus Hessen und Nordrhein-Westfalen können über die Rufnummer 0221 / 466 191 00 Hilfe bei allen Problemen in Anspruch nehmen.
  • Kunden aus Baden-Württemberg können über die Rufnummer 0711 / 54 888 150 Hilfe bei allen Problemen in Anspruch nehmen.

W-Lan Router Empfehlung für TC 7200 U

Beitragvon Wulord » 06.10.2013, 11:56

Hallo zusaammen,

möchte bei mir hinter dem tc 7200 ding einen vernünftigen und nicht all zu sehr teueren router klemmen.
Kenne mich mit den aktuellen Fabrikaten überhaupt nicht aus deswegen bin ich auf eure Empfehlung angewiesen.
Wir leben in einem Einfamilienhaus und deswegen muss die wlan Reichweite entsprechend sein.

Danke.
Zuletzt geändert von Wulord am 07.10.2013, 10:16, insgesamt 1-mal geändert.
Wulord
Kabelneuling
 
Beiträge: 11
Registriert: 13.09.2013, 07:52

Re: W-Lan roter Empfehlung für TC 7200 U

Beitragvon moppel » 06.10.2013, 12:38

Hi,

ich bin seit Jahren mit den Geräten von TP-Link zufrieden. Ich hatte hier einen TL-WR1043ND ohne Probleme in einer ca. 110qm2 großen Wohnung am Laufen; allerdings mit der alternativen Firmware "DD-WRT". DIe Antennen wurden gegen 3 stärkere ausgetauscht, die dann 8dbi hatten. Netzabdeckung und Wlan Geschwindigkeit waren zufriedenstellend. Kostenpunkt <40 Euro.
Getauscht wurde er nun gegen einen einen TP-Link TL-WDR4300 wegen des 5GHz.

AVM ist für einige mit Sicherheit auch einen Alternative. Mir sind die Dinger allerdings zu teuer und die Firmware DD-WRT läuft da anscheinend auch nicht drauf.

Gruss
Thomas
moppel
Kabelneuling
 
Beiträge: 5
Registriert: 20.05.2011, 14:00

Re: W-Lan roter Empfehlung für TC 7200 U

Beitragvon DerFriese » 06.10.2013, 12:42

Da mein Thread, etwas weiter vorne, ebenfalls in die Richtung geht, beteilige ich mich mal.

1) Gibt es irgendwelche Kompatibilitätsprobleme bei den TP-Link Modellen in Zusammenarbeit mit dem TC7200?
2) Muss ich was Besonderes beachten, bei der Inbetriebnahme hinter dem TC7200 (Einstellungen ändern, Konfiguration)?
3) Unsere Wohnung hat 110qm, über ein Stockwerk, kompakt geschnitten: Reicht da das billigste Modell?

Grüße,
Der Friese
DerFriese
Kabelneuling
 
Beiträge: 2
Registriert: 09.05.2010, 10:25

Re: W-Lan roter Empfehlung für TC 7200 U

Beitragvon andy45 » 06.10.2013, 15:26

Der TC7200 ist ein Wlan Router.Einen Router kannst du nicht einfach dahinter klemmen weil der Bridge Modus deaktiviert ist .
Ein Accesspoint würde aber gehen.
andy45
Kabelexperte
 
Beiträge: 210
Registriert: 04.09.2013, 14:36

Re: W-Lan roter Empfehlung für TC 7200 U

Beitragvon crisb2411 » 06.10.2013, 21:16

TC7200 ist ein Modem mit integriertem Router!
crisb2411
erfahrener Kabelkunde
 
Beiträge: 74
Registriert: 20.07.2013, 09:37

Re: W-Lan roter Empfehlung für TC 7200 U

Beitragvon Wulord » 07.10.2013, 10:12

Danke für die Empfehlungen,

kann mir vcielleicht noch einer detailiert verraten wie genau ich beim Tc 7200 vorgehen muss, was einstellen soll damit der TP Router als acces point dahinter funktioniert?

Wäre echt super.

Danke
Wulord
Kabelneuling
 
Beiträge: 11
Registriert: 13.09.2013, 07:52

Re: W-Lan roter Empfehlung für TC 7200 U

Beitragvon koax » 07.10.2013, 10:56

Wulord hat geschrieben:kann mir vcielleicht noch einer detailiert verraten wie genau ich beim Tc 7200 vorgehen muss, was einstellen soll damit der TP Router als acces point dahinter funktioniert?

Am TC7200 als Deinem auch zukünftigen Router musst Du gar nichts einstellen bzw. verändern. Allerdings solltest Du (ich kenne den TC7200 nicht und weiß nicht ob so möglich) den DHCP-Bereich etwas verkleinern und dem neuen Accesspoint eine feste lokale IP außerhalb des DHCP-Bereichs zuteilen, damit Du diesen zukünftig immer unter dieser Adresse erreichen kannst.

Um den neuen Router nur als WLAN-Accesspoint und Switch zu benutzen verbindest Du ihn über einen LAN-Port mit dem TC7200.

Ansonsten gibt es etliche Beschreibungen wie das geht, die Du nur analog auf Dein Modell umsetzen musst.
ftp://ftp.dlink.de/dir/dir-300/documentation/DIR-300_howto_de_AP-Modus.pdf
http://www.nwlab.net/art/router-als-access-point/
http://www.computerbase.de/forum/showthread.php?t=1177380
Benutzeravatar
koax
Kabelkopfstation
 
Beiträge: 3932
Registriert: 09.12.2007, 11:43
Wohnort: Köln

Re: W-Lan Router Empfehlung für TC 7200 U

Beitragvon SpaceRat » 07.10.2013, 12:52

Nur damit es hier im Thread auch mal steht:

Ich halte den TP-Link-Dreck für die schlechteste Empfehlung die man geben kann.

Die meisten Nutzer eines TC 7200 dürften IPv6 + IPv4 mit CGN (Also DS-lite) haben, die TP-Link-Rotze kann aber gar kein IPv6. Mit einem TP-Link nimmt man sich auch noch das letzte Fitzelchen Internet, das das TC7200 noch durchläßt. Was dahinter ist, ist eigentlich nur noch ein Heimnetz mit Surf-Erweiterung.

Wenn's unbedingt billig sein muß: Der D-Link-Kram ab DIR 615 (aktuelle Revisionen) kostet auch nicht mehr und kann IPv6.
Receiver/TV:
  • Vu+ Duo² 4xS2 / OpenATV 5.3@Samsung 50" Plasma
  • AX Quadbox HD2400 2xS2 / OpenATV 6.0@Samsung 32" TFT
  • 2xVu+ Solo² / OpenATV 6.0
  • DVBSky S2-Twin PCIe@SyncMaster T240HD (PC)
  • TechniSat SkyStar HD2@17" (2.PC)
Pay-TV: Schwarzfunk, Redlight Elite Mega HD, Brazzers, XXL, HD-, Sky
Fon: VF Komfort-Classic (ISDN), Siemens S79H+S1+Telekom Modula+Siedle DoorCom Analog@F!B 7390
Internet: UM 1play 100 / Cisco EPC3212+Linksys WRT1900ACS / IPv4 (UM) + IPv6 (HE)
Bild
Benutzeravatar
SpaceRat
Kabelkopfstation
 
Beiträge: 2619
Registriert: 08.05.2010, 01:30
Wohnort: Kreis Aachen

Re: W-Lan Router Empfehlung für TC 7200 U

Beitragvon koax » 07.10.2013, 18:31

@SpaceRat
TP-Link hat auch etliche Modelle mit IPV6-Unterstützung.
Benutzeravatar
koax
Kabelkopfstation
 
Beiträge: 3932
Registriert: 09.12.2007, 11:43
Wohnort: Köln

Re: W-Lan Router Empfehlung für TC 7200 U

Beitragvon SpaceRat » 08.10.2013, 02:51

koax hat geschrieben:@SpaceRat
TP-Link hat auch etliche Modelle mit IPV6-Unterstützung.

Laut der Übersicht in der Artikelbeschreibung zu diesem Modell nur der Archer C7.

Ich beziehe mich übrigens ausdrücklich auf die Hersteller-Firmware. Klar ist es oft möglich über OpenWRT, DD-WRT, usw. usf. fehlende Funktionalität nachzurüsten, aber wie viele Benutzer machen sowas?
Receiver/TV:
  • Vu+ Duo² 4xS2 / OpenATV 5.3@Samsung 50" Plasma
  • AX Quadbox HD2400 2xS2 / OpenATV 6.0@Samsung 32" TFT
  • 2xVu+ Solo² / OpenATV 6.0
  • DVBSky S2-Twin PCIe@SyncMaster T240HD (PC)
  • TechniSat SkyStar HD2@17" (2.PC)
Pay-TV: Schwarzfunk, Redlight Elite Mega HD, Brazzers, XXL, HD-, Sky
Fon: VF Komfort-Classic (ISDN), Siemens S79H+S1+Telekom Modula+Siedle DoorCom Analog@F!B 7390
Internet: UM 1play 100 / Cisco EPC3212+Linksys WRT1900ACS / IPv4 (UM) + IPv6 (HE)
Bild
Benutzeravatar
SpaceRat
Kabelkopfstation
 
Beiträge: 2619
Registriert: 08.05.2010, 01:30
Wohnort: Kreis Aachen

Nächste

Zurück zu Internet und Telefon über das TV-Kabelnetz

Wer ist online?

Mitglieder in diesem Forum: Yahoo [Bot] und 18 Gäste