- Anzeige -

IPv4 bei 3play inkl. Horizon HD-Recorder?

In vielen Netzen von Unitymedia sind Internet und Telefonie bereits verfügbar.
Wichtig:
  • Kunden aus Hessen und Nordrhein-Westfalen können über die Rufnummer 0221 / 466 191 00 Hilfe bei allen Problemen in Anspruch nehmen.
  • Kunden aus Baden-Württemberg können über die Rufnummer 0711 / 54 888 150 Hilfe bei allen Problemen in Anspruch nehmen.

Re: IPv4 bei 3play inkl. Horizon HD-Recorder?

Beitragvon xxcrashxx2 » 13.11.2013, 14:16

Hi alle zusammen

ich bin jetzt etwas verwirrt. Hab gerade bei UM angerufen und mußte erstmal in Erfahrung bringen ob der Kabelanschluss bereits in den Nebenkosten ist.
Und das ist er. Das macht die Entscheidung ja wieder schwieriger. Also ich dann nach der IPv4 und 6 Problematik fragte wurde ich mit der Technik verbunden. Dort wurde mir versichert Neukunden bekommen keine V4 Anschlüsse. Das einzige was ich machen könnte wäre nurmal zu bestellen und dann schriftlich um eine Umstellung auf V4 zu bieten ob das klappt könne er aber auch nicht garantieren. Auch auf die Frage ob es nicht eine spezielles Paket oder Option geben würde womit es gehen würde verneint er.

Ich denke ich werde den 2 Play 50er als Business abschliessen und mir dann zum TV-Gucken irgendwelche DVB-C Reciever holen. Denke das reicht mir. Klar hätte ich lieber 100mbit aber bevor ich nen V6 Anschluss bekomme mache ich es lieber so.

Ne andere Frage in der neuen Wohnung liegen 2 Kabel Dosen eine im WZ und eine im SZ kann ich dann auf beiden SD-Sender in digital gucken? Oder muss ich für die 2. Dose auch wieder zahlen?
xxcrashxx2
Kabelneuling
 
Beiträge: 13
Registriert: 13.11.2013, 01:18

Re: IPv4 bei 3play inkl. Horizon HD-Recorder?

Beitragvon esci » 13.11.2013, 14:18

Du kannst an allen Dosen digital schauen. Alle nichtverschlüsselten eben. Das ist in dem monatlich. Grundbetrag enthalten.
Gruß, esci
-------------------------------------------------------------
UM 3play Premium 150 Horizon-Recorder + Telefon Komfort
FRITZ!Box 6360 mit FRITZ!Fon MT-F, Apple TV (3)

Bild
Benutzeravatar
esci
Kabelexperte
 
Beiträge: 219
Registriert: 19.07.2009, 21:56
Wohnort: Wesseling

Re: IPv4 bei 3play inkl. Horizon HD-Recorder?

Beitragvon Knifte » 13.11.2013, 14:22

Bisher ist es so, dass du sowohl bei den Business-Anschlüssen und bei den 3play-Anschlüssen, wo du die Horizon-Box als Modem/Router bekommst eine IPv4-Adresse bekommst.

Bei allen anderen Anschlüssen wirst du entweder die FritzBox 6360 (immer bei Telefon Komfort) oder die das TC7200 bekommen.

Wenn du die Kabelgebühr bereits über die Nebenkosten bezahlst, dann kannst du doch trotzdem 3play nehmen. Bei 3play 100 und 150 bekommst du die Horizon-Box. Weitere Kosten, als die dort genannten (also die 17,90 für den Kabelanschluss) kommen ja auf dich nicht zu.

Wenn beide Antennendosen richtig angeschlossen sind, kannst du an beiden Dosen gucken.
Viele Grüße

Knifte
jetzt:Bildvorher:Bild
UM 2play Premium 150.000 mit dem Cisco EPC 3208-Modem - ASUS RT-AC66U-Router - FritzBox 7490 - FritzFon C4
Knifte
Kabelkopfstation
 
Beiträge: 2573
Registriert: 18.04.2009, 21:19
Wohnort: Kreis Kleve

Re: IPv4 bei 3play inkl. Horizon HD-Recorder?

Beitragvon xxcrashxx2 » 13.11.2013, 14:43

ich war halt verunsichert da der Techniker sagte es gäbe keine V4 Anschlüsse.
Horizon Box bezieht sich aber auf beide Reciever und Recorder?

Also würde 3play PLUS 100 gehen bekomme ich dann noch nen Router seperat oder macht der horizon HD-Reciever dann alles auch Wlan?
xxcrashxx2
Kabelneuling
 
Beiträge: 13
Registriert: 13.11.2013, 01:18

Re: IPv4 bei 3play inkl. Horizon HD-Recorder?

Beitragvon Knifte » 13.11.2013, 14:56

Ich kann es dir nicht 100%ig sagen, da ich das nicht habe. Aber hier im Forum habe ich gelesen, dass man mit Horizon einen reinen IPv4-Anschluss bekommt. Frag ggf. nochmal im Horizon-Unterforum nach.

Ob Recorder oder Receiver ist total egal. Es geht ja darum, die HorizonBox als Modem/Router Kombi zu bekommen.

Und natürlich macht Horizon dann auch WLAN.
Viele Grüße

Knifte
jetzt:Bildvorher:Bild
UM 2play Premium 150.000 mit dem Cisco EPC 3208-Modem - ASUS RT-AC66U-Router - FritzBox 7490 - FritzFon C4
Knifte
Kabelkopfstation
 
Beiträge: 2573
Registriert: 18.04.2009, 21:19
Wohnort: Kreis Kleve

Re: IPv4 bei 3play inkl. Horizon HD-Recorder?

Beitragvon luckz » 13.11.2013, 21:54

Die Horizon macht WLAN, das WLAN von allen von Unity benutzten Geräten ist aber schlecht (so habe ich das hier im Forum gelernt - also auch von deren Kabel-Fritzbox).
Die Unterscheidung Recorder/Receiver kenne ich nicht, ich hab den "Horizon HD Recorder" und hatte bei der Bestellung auch keine andere Auswahlmöglichkeit?


Ping beim Zocken ist irgendsowas wie 25 bis 40. Hatte bisher ISDN, ADSL, VDSL2, SDSL und kann mich diesbezüglich nicht beschweren. Nur wenn du DS-Lite hast wird es schonmal sehr sehr schlimm, Kollege von mir hat da teilweise stundenlang Pings jenseits von 300 und bei UM interessiert es keinen.
luckz
Kabelneuling
 
Beiträge: 19
Registriert: 23.09.2013, 03:03

Re: IPv4 bei 3play inkl. Horizon HD-Recorder?

Beitragvon xxcrashxx2 » 13.11.2013, 23:16

Hi

ping hört sich ja schonmal gut an.

Schwanke ich zwischen 3play PLUS 100 und Office Internet & Phone 50.
Eigentlich brauche ich Horizon und HD vom 3 Play nicht aber die 100mbit reizen dann schon. Dafür ist aber die Hardware(Fritzbox) bei Office besser und man bekommt sofort 3 Nummern.

Vom Preis liegen Sie ja ähnlich Office ca. 35€ und 3Play 33€.

Also wenn ich so drüber nachdenke werde ich wohl Office 50 nehmen da bin ich auf der sicheren Seite. Und die IP ist natürlich nice
xxcrashxx2
Kabelneuling
 
Beiträge: 13
Registriert: 13.11.2013, 01:18

Re: IPv4 bei 3play inkl. Horizon HD-Recorder?

Beitragvon Knifte » 15.11.2013, 13:49

Bei den Business-Tarifen immer noch die 19% Umsatzsteuer drauf rechnen.
Viele Grüße

Knifte
jetzt:Bildvorher:Bild
UM 2play Premium 150.000 mit dem Cisco EPC 3208-Modem - ASUS RT-AC66U-Router - FritzBox 7490 - FritzFon C4
Knifte
Kabelkopfstation
 
Beiträge: 2573
Registriert: 18.04.2009, 21:19
Wohnort: Kreis Kleve

Re: IPv4 bei 3play inkl. Horizon HD-Recorder?

Beitragvon xxcrashxx2 » 15.11.2013, 21:41

Hi

@Knifte

Hatte ich ja schon eingerechnet. 29,90€ + 19% = 35,58€
xxcrashxx2
Kabelneuling
 
Beiträge: 13
Registriert: 13.11.2013, 01:18

Re: IPv4 bei 3play inkl. Horizon HD-Recorder?

Beitragvon daR0NN » 07.01.2014, 11:04

Hallo, ich bin neu und möchte mich hier gern einklinken.

Morgen wird ein Techniker meinen Neukundenanschluss 3play 100 mit dem Horizon HD Recorder einrichten. Der Recorder dient sowohl als Modem als auch als WLAN-Router (und HD TV Receiver).
Ich werde dann direkt mal schauen, ob ich -wie hier vermutet- einen IPv4 Anschluss bekomme und mich dann dazu melden.

Drückt mir solange bitte die Daumen, dass es kein DS Lite wird. Danke ;-)
daR0NN
Kabelneuling
 
Beiträge: 14
Registriert: 07.01.2014, 10:57

VorherigeNächste

Zurück zu Internet und Telefon über das TV-Kabelnetz

Wer ist online?

Mitglieder in diesem Forum: Bing [Bot] und 58 Gäste