- Anzeige -

IPv4 bei 3play inkl. Horizon HD-Recorder?

In vielen Netzen von Unitymedia sind Internet und Telefonie bereits verfügbar.
Wichtig:
  • Kunden aus Hessen und Nordrhein-Westfalen können über die Rufnummer 0221 / 466 191 00 Hilfe bei allen Problemen in Anspruch nehmen.
  • Kunden aus Baden-Württemberg können über die Rufnummer 0711 / 54 888 150 Hilfe bei allen Problemen in Anspruch nehmen.

Re: IPv4 bei 3play inkl. Horizon HD-Recorder?

Beitragvon Judgemen » 03.10.2013, 14:37

Nein so stimmt das nicht.
Habe auch umgestellt von 2play 50 mit Komfort in die neue Tarifstruktur mit 2play 100 inkl. Komfort. Man hat mich zunächst umgestellt auf IPv6, ich habe dann aber mit der Hotline gesprochen und ich wurde wieder auf IPv4 umgestellt. Ich habe noch immer die Komfortoption und die FB 6360.

IPv4 hat also nicht mit dem 2play und Komforttelefonie zu tun
Grüße vom Judge :firefox:
_____________________________
Bild
Internet / VoIP: Unitymedia - 2play plus 100 mit Telefon-Komfort
Router:
AVM FRITZ!Box Fon WLAN 6360
Firmware: FRITZ!OS 06.04
AVM FRITZ!Box Fon WLAN 7270 v2 Switch und WLAN
Firmware: FRITZ!OS 06.05
AVM FRITZ!Box WLAN 3370 Switch und WLAN
Firmware: FRITZ!OS 06.20
Benutzeravatar
Judgemen
Kabelexperte
 
Beiträge: 113
Registriert: 02.03.2010, 21:42
Wohnort: Südhessen, Rhein-Main

Re: IPv4 bei 3play inkl. Horizon HD-Recorder?

Beitragvon Stiff » 03.10.2013, 20:10

Warst Du Bestandskunde mit IPv4?
Stiff
Übergeordneter Verstärkerpunkt
 
Beiträge: 915
Registriert: 11.01.2013, 15:49

Re: IPv4 bei 3play inkl. Horizon HD-Recorder?

Beitragvon Knifte » 04.10.2013, 09:19

Judgemen hat geschrieben:IPv4 hat also nicht mit dem 2play und Komforttelefonie zu tun


In diesem Thread geht es auch nicht um 2play sondern um 3play mit der Horizon Box. Und wie es sich da verhält, steht einpaar Posts weiter vorne.

Und glücklicherweise kann man mit der FrotzBox 6360 und IPv6 ja anscheinend einigermassen leben.
Viele Grüße

Knifte
jetzt:Bildvorher:Bild
UM 2play Premium 150.000 mit dem Cisco EPC 3208-Modem - ASUS RT-AC66U-Router - FritzBox 7490 - FritzFon C4
Knifte
Kabelkopfstation
 
Beiträge: 2573
Registriert: 18.04.2009, 21:19
Wohnort: Kreis Kleve

Re: IPv4 bei 3play inkl. Horizon HD-Recorder?

Beitragvon Judgemen » 04.10.2013, 10:39

Stiff hat geschrieben:Warst Du Bestandskunde mit IPv4?


Ja, ich hatte vorher schon IPv4. Nach der Tarifumstellung hatte man mich auf IPv6 umgestellt. Da ich aber IPv4 für VPN brauche, habe ich mich massiv beschwert und wurde innerhalb von zwei Tagen wieder auf IPv4 umgestellt.
Grüße vom Judge :firefox:
_____________________________
Bild
Internet / VoIP: Unitymedia - 2play plus 100 mit Telefon-Komfort
Router:
AVM FRITZ!Box Fon WLAN 6360
Firmware: FRITZ!OS 06.04
AVM FRITZ!Box Fon WLAN 7270 v2 Switch und WLAN
Firmware: FRITZ!OS 06.05
AVM FRITZ!Box WLAN 3370 Switch und WLAN
Firmware: FRITZ!OS 06.20
Benutzeravatar
Judgemen
Kabelexperte
 
Beiträge: 113
Registriert: 02.03.2010, 21:42
Wohnort: Südhessen, Rhein-Main

Re: IPv4 bei 3play inkl. Horizon HD-Recorder?

Beitragvon Judgemen » 04.10.2013, 10:45

Knifte hat geschrieben:
Judgemen hat geschrieben:IPv4 hat also nicht mit dem 2play und Komforttelefonie zu tun


In diesem Thread geht es auch nicht um 2play sondern um 3play mit der Horizon Box. Und wie es sich da verhält, steht einpaar Posts weiter vorne.

Und glücklicherweise kann man mit der FrotzBox 6360 und IPv6 ja anscheinend einigermassen leben.


Richtig. Die Frage war aber, ob Telefon-Komfort (inkl. FritzBox) eine IPv6 bedingt. Und die Telefon-Komfort Optionon bedingt nicht IPv6, da ich zwar 2Play habe, aber eben auch die Telefon Option mit IPv4
Grüße vom Judge :firefox:
_____________________________
Bild
Internet / VoIP: Unitymedia - 2play plus 100 mit Telefon-Komfort
Router:
AVM FRITZ!Box Fon WLAN 6360
Firmware: FRITZ!OS 06.04
AVM FRITZ!Box Fon WLAN 7270 v2 Switch und WLAN
Firmware: FRITZ!OS 06.05
AVM FRITZ!Box WLAN 3370 Switch und WLAN
Firmware: FRITZ!OS 06.20
Benutzeravatar
Judgemen
Kabelexperte
 
Beiträge: 113
Registriert: 02.03.2010, 21:42
Wohnort: Südhessen, Rhein-Main

Re: IPv4 bei 3play inkl. Horizon HD-Recorder?

Beitragvon Knifte » 04.10.2013, 12:29

Du bist aber anscheinend kein Neukunde.
Viele Grüße

Knifte
jetzt:Bildvorher:Bild
UM 2play Premium 150.000 mit dem Cisco EPC 3208-Modem - ASUS RT-AC66U-Router - FritzBox 7490 - FritzFon C4
Knifte
Kabelkopfstation
 
Beiträge: 2573
Registriert: 18.04.2009, 21:19
Wohnort: Kreis Kleve

Re: IPv4 bei 3play inkl. Horizon HD-Recorder?

Beitragvon Stiff » 04.10.2013, 13:29

Eben,
als Bestandskunde mit IPv4 solltest Du diese auchbei upgrade behalten, es sei denn der Hotliner passt nicht auf.
Bekommst Du fälschlicherweise beim upgrade eine IPv6 kann das rückgängig gemacht werden ;)
Stiff
Übergeordneter Verstärkerpunkt
 
Beiträge: 915
Registriert: 11.01.2013, 15:49

Re: IPv4 bei 3play inkl. Horizon HD-Recorder?

Beitragvon Knifte » 04.10.2013, 13:34

Aber bei Neukunden wird das nix mit der Umstellung von IPv6 auf IPv4.

Das bedeutet, dass Neukunden, die die Telefon-Komfort-Option dazubuchen zwar IPv6 (egal ob 1play, 2play oder 3play), aber immerhin eine relativ gut funktionierende FritzBox 6360 dazu bekommen. Neukunden, die 3play mit dem Horizon-Rekorder buchen bekommen wohl eine IPv4-Adresse (sofern Sie die Telefon-Komfort-Option nicht mitbuchen) und alle die 1play, 2play oder 3play Produkte ohne Horizon (sofern es das überhaupt ohne gibt) ohne die Telefon-Komfort-Option buchen, bekommen das TC7200, welches bestenfalls als ein Haufen Elektroschrott zu bezeichnen ist.
Viele Grüße

Knifte
jetzt:Bildvorher:Bild
UM 2play Premium 150.000 mit dem Cisco EPC 3208-Modem - ASUS RT-AC66U-Router - FritzBox 7490 - FritzFon C4
Knifte
Kabelkopfstation
 
Beiträge: 2573
Registriert: 18.04.2009, 21:19
Wohnort: Kreis Kleve

Re: IPv4 bei 3play inkl. Horizon HD-Recorder?

Beitragvon tsieling » 04.10.2013, 13:46

So kann man es zusammenfassend wohl sagen. :super:
tsieling
erfahrener Kabelkunde
 
Beiträge: 78
Registriert: 23.09.2013, 11:15

Re: IPv4 bei 3play inkl. Horizon HD-Recorder?

Beitragvon Knifte » 04.10.2013, 14:02

Ich kann das aber nicht aus eigener Erfahrung sagen, sondern habe nur Aussagen hier aus dem Forum zusammengefasst.
Viele Grüße

Knifte
jetzt:Bildvorher:Bild
UM 2play Premium 150.000 mit dem Cisco EPC 3208-Modem - ASUS RT-AC66U-Router - FritzBox 7490 - FritzFon C4
Knifte
Kabelkopfstation
 
Beiträge: 2573
Registriert: 18.04.2009, 21:19
Wohnort: Kreis Kleve

VorherigeNächste

Zurück zu Internet und Telefon über das TV-Kabelnetz

Wer ist online?

Mitglieder in diesem Forum: Yahoo [Bot] und 46 Gäste