- Anzeige -

Welche Hardware bokome ich ?

In vielen Netzen von Unitymedia sind Internet und Telefonie bereits verfügbar.
Wichtig:
  • Kunden aus Hessen und Nordrhein-Westfalen können über die Rufnummer 0221 / 466 191 00 Hilfe bei allen Problemen in Anspruch nehmen.
  • Kunden aus Baden-Württemberg können über die Rufnummer 0711 / 54 888 150 Hilfe bei allen Problemen in Anspruch nehmen.

Welche Hardware bokome ich ?

Beitragvon gregor007 » 01.10.2013, 19:11

Hallo,
wie man sieht bin ich neu hier.
Habe vor zur UM zu wechseln, habe keine Ahnung von der Materie (Internet aus der TV-Dose)
Möchte mir Internet+Telefon von UM bestellen und zwar 2play PLUS 100 mit WLAN Funktionalität für 0 Euro.

Jetzt zu meinen Fragen :
- Welche Hardware bekomme ich ?
- Welche Anschlüsse sind vorchanden ?
- Kann ich meine 2 analoge Telefone anschließen ?

Habe schon 3 X bei der Hotline angerufen, aber so richtig hat mir das keiner erklären können.

Meine konfiguration, die ich anschließen muss, voraussetzung ist natiürlich W-lan :
- 2 analoge Telefone
- 1 lan Kabel
gregor007
Kabelneuling
 
Beiträge: 17
Registriert: 01.10.2013, 18:42

Re: Welche Hardware bokome ich ?

Beitragvon heiko3001 » 01.10.2013, 20:07

gregor007 hat geschrieben:Hallo,
wie man sieht bin ich neu hier.
Habe vor zur UM zu wechseln, habe keine Ahnung von der Materie (Internet aus der TV-Dose)
Möchte mir Internet+Telefon von UM bestellen und zwar 2play PLUS 100 mit WLAN Funktionalität für 0 Euro.

Jetzt zu meinen Fragen :
- Welche Hardware bekomme ich ?
- Welche Anschlüsse sind vorchanden ?
- Kann ich meine 2 analoge Telefone anschließen ?

Habe schon 3 X bei der Hotline angerufen, aber so richtig hat mir das keiner erklären können.

Meine konfiguration, die ich anschließen muss, voraussetzung ist natiürlich W-lan :
- 2 analoge Telefone
- 1 lan Kabel


Du wirst wahrscheinlich das Technicolor TC7200 bekommen.
4x lan, rj11 für telefon ist einmal geschaltet. wlan ist intergriert, muss aber freigeschaltet werden, wenn nicht mitbestellt.
Office Internet und Phone 100 / 7,5
mit statischer IP
b2b/IPMS00000020937ST1.bin
Benutzeravatar
heiko3001
Kabelexperte
 
Beiträge: 115
Registriert: 12.05.2012, 19:05
Wohnort: NRW

Re: Welche Hardware bokome ich ?

Beitragvon gregor007 » 01.10.2013, 20:38

Ich danke dir.
Kurz und bündig. :super:
telefon ist einmal geschaltet

heisst eine Leitung ?
gregor007
Kabelneuling
 
Beiträge: 17
Registriert: 01.10.2013, 18:42

Re: Welche Hardware bokome ich ?

Beitragvon heiko3001 » 03.10.2013, 08:05

Genau, eine Leitung. Du kannst aber eine Telefonanlage dahinter schalten. Das funktioniert einwandfrei und du kannst wenigstens mehrere telefone nutzen.
Office Internet und Phone 100 / 7,5
mit statischer IP
b2b/IPMS00000020937ST1.bin
Benutzeravatar
heiko3001
Kabelexperte
 
Beiträge: 115
Registriert: 12.05.2012, 19:05
Wohnort: NRW

Re: Welche Hardware bokome ich ?

Beitragvon hajodele » 03.10.2013, 08:33

... oder du nimmst (besser) die Telefon-Komfort-Option dazu.
Diese kostet 5 Euro/Monat extra.
Dafür bekommst du die Fritzbox 6360.
Siehe hier: http://www.unitymedia.de/de/privatkunde ... fritz-box/

Auf dem derzeitigen Level des Standardmodems TC7200 würde ich diese Version immer nehmen.
Hier funktioniert wenigstens die Hardware.
hajodele
Kabelkopfstation
 
Beiträge: 3953
Registriert: 10.04.2013, 14:19
Wohnort: Kabelbw-Land

Re: Welche Hardware bokome ich ?

Beitragvon heiko3001 » 03.10.2013, 10:16

also ich benutze das TC7200 als Technikermodem und kann bisher nichts schlechtes darüber berichten. Mit Telefonplus hättest du dann quasi ISDN-Funktionalität.
Office Internet und Phone 100 / 7,5
mit statischer IP
b2b/IPMS00000020937ST1.bin
Benutzeravatar
heiko3001
Kabelexperte
 
Beiträge: 115
Registriert: 12.05.2012, 19:05
Wohnort: NRW

Re: Welche Hardware bokome ich ?

Beitragvon Cablemen » 03.10.2013, 10:47

heiko3001 hat geschrieben:also ich benutze das TC7200 als Technikermodem und kann bisher nichts schlechtes darüber berichten. Mit Telefonplus hättest du dann quasi ISDN-Funktionalität.


Als Techniker hängst du das Modem auch nicht mehrere Stunden an einen Anschluss! Nichts desto trotz ist die Firmware des Technicolors ein Witz da das Teil nun mal so dermaßen kastriert ist das kaum Einstellungsmöglichkeiten vorhanden sind.
BTW ich hab als Techniker Modem ein Motorola und das läuft astrein seit Jahren! :D
Cablemen
Übergabepunkt
 
Beiträge: 374
Registriert: 07.03.2012, 00:56

Re: Welche Hardware bokome ich ?

Beitragvon gregor007 » 03.10.2013, 19:10

In diesem Forum habe ich viel schlechtes über das Modem TC7200 gelesen,
aber ich sehe nicht ein, dass ich 5€/Monat für die Fritzbox bezahle muss.
Ich hoffe, dass es bis Januar alles läuft, bis da habe ich noch einen Vertrag bei Vodafone.
gregor007
Kabelneuling
 
Beiträge: 17
Registriert: 01.10.2013, 18:42

Re: Welche Hardware bokome ich ?

Beitragvon cherry_coke » 03.10.2013, 23:34

Ist doch egal wie lange dein alter Vertrag noch läuft. Kannst dir trotzdem schon Unity Media bestellen. Du bezahlst NICHTS dafür bis dein alter Vertrag endet (Musst nur die Kündigung vorzeigen).

Habe auch noch einen alten o2-Vertrag nebenbei laufen und habe trotzdem Unity Media und zahle nichts.
cherry_coke
Kabelneuling
 
Beiträge: 12
Registriert: 26.09.2013, 13:13

Re: Welche Hardware bokome ich ?

Beitragvon gregor007 » 04.10.2013, 21:50

cherry_coke hat geschrieben:Ist doch egal wie lange dein alter Vertrag noch läuft. Kannst dir trotzdem schon Unity Media bestellen. Du bezahlst NICHTS dafür bis dein alter Vertrag endet (Musst nur die Kündigung vorzeigen).

Habe auch noch einen alten o2-Vertrag nebenbei laufen und habe trotzdem Unity Media und zahle nichts.


Das ist doch egal,
aber das Modem TC7200 ist ja schei....
Was habe ich davon, wenn da nix läuft ?
gregor007
Kabelneuling
 
Beiträge: 17
Registriert: 01.10.2013, 18:42

Nächste

Zurück zu Internet und Telefon über das TV-Kabelnetz

Wer ist online?

Mitglieder in diesem Forum: 0 Mitglieder und 22 Gäste