- Anzeige -

TC7200 Probleme, Nat-Status Strikt?

In vielen Netzen von Unitymedia sind Internet und Telefonie bereits verfügbar.
Wichtig:
  • Kunden aus Hessen und Nordrhein-Westfalen können über die Rufnummer 0221 / 466 191 00 Hilfe bei allen Problemen in Anspruch nehmen.
  • Kunden aus Baden-Württemberg können über die Rufnummer 0711 / 54 888 150 Hilfe bei allen Problemen in Anspruch nehmen.

TC7200 Probleme, Nat-Status Strikt?

Beitragvon alea » 29.09.2013, 22:29

Hallo,

wir haben seit Freitag eine Unitymedia Leitung, 100mbit + 50mbit Download Option.

Als Router haben wir den Technicolor TC7200, allerdings kann ich keine Ports freigeben. Weil das Port forwarding nicht angezeigt wird.Ist das Normal?

Ich muss Ports freigeben, sonst kann man das Internet doch kaum nutzen. In jedem Computerspiel muss man offene Ports haben, weil man sonst keinem Server beitreten kann. Das soll wohl ein schlechter Scherz von Unitymedia sein, wozu brauche ich eine 150mbit Leitung wenn ich nur im Browser rumsurfen kann?!

Ich hoffe ihr könnt mir weiterhelfen.. Ansonsten habe ich ja nach Vertragsaschluss 1 Monat Wiederrufsrecht, dann geht der haufen Plastikmüll direkt wieder zurück.
alea
Kabelneuling
 
Beiträge: 33
Registriert: 29.09.2013, 22:26

Re: TC7200 Probleme, Nat-Status Strikt?

Beitragvon Cablemen » 30.09.2013, 07:02

Tjo das ist leider so da UM die Firmware des Routers so dermaßen kastriert hat das man eigentlich nur noch die Firewall auf aus, niedrig, mittel oder hoch einstellen kann. UPNP lässt sich meines Wissens auch nicht aktivieren. :zerstör:
Cablemen
Übergabepunkt
 
Beiträge: 374
Registriert: 07.03.2012, 00:56

Re: TC7200 Probleme, Nat-Status Strikt?

Beitragvon Knifte » 30.09.2013, 08:17

Das mit der nicht funktioneirenden Portfreigabe liegt auch nicht zuletzt an deinem IPv6 / DS-lite Anschluss.

Da du aber den 100 MBit Vertrag mit Speeddownload-Option hast, scheint es mir ja so, dass du schon Altkunde bist (weil es diese Konstellation ja seit Anfang September gar nicht mehr gibt). Ich würd dann mal bei Unitymedia anrufen und sagen, dass die dich doch bitte wieder auf IPv4 umstellen sollen. Du müsstest dann auch ein anderes Modem (Cisco 3208 oder 3212) bekommen.

Wenn du wider Erwarten doch kein ltkunde bist, dann bleibt dir wahrscheinlich nur der Widerruf deines Vertrages.
Viele Grüße

Knifte
jetzt:Bildvorher:Bild
UM 2play Premium 150.000 mit dem Cisco EPC 3208-Modem - ASUS RT-AC66U-Router - FritzBox 7490 - FritzFon C4
Knifte
Kabelkopfstation
 
Beiträge: 2573
Registriert: 18.04.2009, 21:19
Wohnort: Kreis Kleve

Re: TC7200 Probleme, Nat-Status Strikt?

Beitragvon alea » 30.09.2013, 08:53

Leider bin ich Neukunde, ich frage mich allerdings wie Unitymedia ihre Neukunden behalten will? IPv6 Internet ist KOMPLETT unbrauchbar.

Für das was ich mit einer IPv6 Leitung machen kann reicht mir auch ein billiger 6000er Anschluss bei 1&1, komplett lächerlich der Verein!
alea
Kabelneuling
 
Beiträge: 33
Registriert: 29.09.2013, 22:26

Re: TC7200 Probleme, Nat-Status Strikt?

Beitragvon Knifte » 30.09.2013, 09:12

Naja, die Aussage kann man so ja nicht stehen lassen.

Ein ordentlicher IPv6-Internetzugagn inkl. vollwertigem Dual Stack ist mit Sicherheit nicht unbrauchbar, sondern das beste, was man derzeit bekommen könnte. Leider hat sich UM aber für den relativ eingeschränkten DS-lite Zugang entschieden und dass dann auch noch mit relativ bescheidener Hardware (dem TC7200) und künstlich kastrierter Firmware komplett unbrauchbar gemacht.

Wenn du dir den IPv6-Ratgeber von SpaceRat durchliest, dann siehst du, das man zumindest mit Aktivierung des Bridge-Modus im TC7200 die meisten Probleme umgehen könnte und der Anschluss mehr oder weniger voll nutzbar wäre. Aber auch das scheint von den Strategen von UM nicht gewünscht zu sein.
Viele Grüße

Knifte
jetzt:Bildvorher:Bild
UM 2play Premium 150.000 mit dem Cisco EPC 3208-Modem - ASUS RT-AC66U-Router - FritzBox 7490 - FritzFon C4
Knifte
Kabelkopfstation
 
Beiträge: 2573
Registriert: 18.04.2009, 21:19
Wohnort: Kreis Kleve

Re: TC7200 Probleme, Nat-Status Strikt?

Beitragvon alea » 30.09.2013, 09:13

Könntest du mir das mal verlinken?

Ich habe ausserdem die Businesstarife von Unitymedia gesehn, da müsste man ja immer gleich Festnetz mit reinnehmen.

Office Internet & Phone 100 scheint auch noch bezahlbar, habe ich dort eine IPv4 Adresse und ist ein solcher Business Anschluss überhaupt möglich in einem Haus mit ca. 8 Parteien?
alea
Kabelneuling
 
Beiträge: 33
Registriert: 29.09.2013, 22:26

Re: TC7200 Probleme, Nat-Status Strikt?

Beitragvon Knifte » 30.09.2013, 09:56

Business Anschluss ist für dich als Privatperson buchbar. Anzahl der Parteien spielt ja erstmal keine Rolle bzw. genau so eine untergeordnete Rolle, wie beim Privatkundenanschluss. Beim Businessanschluss hast du folgende "Nachteile":

1. Der Vertrag unterliegt nicht dem Verbraucherrecht, d.h. du verzichtest auf gewisse Rechte wie z.B. dem Widerspruchsrecht.
2. Die angezeigten Beträge sind netto-Beträge, d.h. du musst noch die 19% Umsatzsteuer drauf rechnen.
3. Ich meine du brauchst dann zwingend noch einen eigenen Router, da die mitgeleiferte FritzBox nur als Modem konfiguriert wird.

Hier der Link zum Ratgeber von SpaceRat: viewtopic.php?f=53&t=25148
Viele Grüße

Knifte
jetzt:Bildvorher:Bild
UM 2play Premium 150.000 mit dem Cisco EPC 3208-Modem - ASUS RT-AC66U-Router - FritzBox 7490 - FritzFon C4
Knifte
Kabelkopfstation
 
Beiträge: 2573
Registriert: 18.04.2009, 21:19
Wohnort: Kreis Kleve

Re: TC7200 Probleme, Nat-Status Strikt?

Beitragvon alea » 30.09.2013, 10:02

Danke erstmal, dann kommt ein Businessvertrag wohl doch nicht in Frage.

In SpeedRats Thread ist beschrieben wie man IPv6 freigibt, allerdings benötigt man dazu anscheinend eine FritzBox, richtig?



"beim TC7200 läßt sich die Firewall nur komplett ein- oder eben komplett ausschalten."

Heisst das, wenn ich die Firewall im Router abstelle läuft die Xbox und die Computerspiele wieder?



EDIT hab die Firewall jetzt aus, geändert hat es leider nichts :( Hilft mir wohl nur noch zu einem anderen Anbieter zu gehn.

Finde ich ein Unding von Unitymedia, man könnte wenigstens mal dazuschreiben das man zwar schnell was downloaden kann. Die geladene Software dann aber so gut wie nicht nutzen kann..
alea
Kabelneuling
 
Beiträge: 33
Registriert: 29.09.2013, 22:26

Re: TC7200 Probleme, Nat-Status Strikt?

Beitragvon Knifte » 30.09.2013, 10:10

Keine Ahnung. Ich glaube eher nicht.

Das Problem dabei ist nicht, dass die Ports nicht vom Router zu deiner XBox weitergeleitet werden, sondern dass alle IPv4-Anfragen übverhaupt nicht bis zu deinem Router kommen. Es ist also eigentlich vollkommen egal, ob die Router-Firewall an oder aus ist. Eingehende IPv4-Verbindungen (und bei PS3 und XBox scheinen nur diese zu funktionieren) werden direkt auf dem AFTR von UM abgefackelt und kommen gar nicht bei dir an.

Ich dachte aber eigentlich, dass es zwischenzeitlich eine Lösung für dieses Problem gibt.

Ich kann dazu auch nicht mehr sagen, als das was ich hier zu dem Thema gelesen habe, da ich zum Glück nicht von dem Problem betroffen bin und noch einen "alten" Anschluss mit IPv4 habe.
Viele Grüße

Knifte
jetzt:Bildvorher:Bild
UM 2play Premium 150.000 mit dem Cisco EPC 3208-Modem - ASUS RT-AC66U-Router - FritzBox 7490 - FritzFon C4
Knifte
Kabelkopfstation
 
Beiträge: 2573
Registriert: 18.04.2009, 21:19
Wohnort: Kreis Kleve

Re: TC7200 Probleme, Nat-Status Strikt?

Beitragvon alea » 30.09.2013, 10:26

Mit Umsatzsteuer würde mich dieser Business Vertrag mit Festnetz + 100mbit Leitung also knapp 60€~ im Monat kosten, liege ich da richtig?


Wenn ich dort anrufe und mir versichern lasse das dieser IPv4 unterstützt, kann ich ja nichts falsch machen. Oder? Auf der Seite: http://www.unitymediabusiness.de/produk ... rce=google

Steht auch das man den Router "Fritz!Box 6360 Cable" gestellt bekommt, ich denke dank der bezeichnung "Cable" ist kein Wlan verfügabr? Welchen Router sollte ich mir mit der 100Mbit Business Leitung am besten zulegen?
alea
Kabelneuling
 
Beiträge: 33
Registriert: 29.09.2013, 22:26

Nächste

Zurück zu Internet und Telefon über das TV-Kabelnetz

Wer ist online?

Mitglieder in diesem Forum: Bing [Bot], Yahoo [Bot] und 51 Gäste