- Anzeige -

Technicolor TC7200.U Problem mit der PS3

In vielen Netzen von Unitymedia sind Internet und Telefonie bereits verfügbar.
Wichtig:
  • Kunden aus Hessen und Nordrhein-Westfalen können über die Rufnummer 0221 / 466 191 00 Hilfe bei allen Problemen in Anspruch nehmen.
  • Kunden aus Baden-Württemberg können über die Rufnummer 0711 / 54 888 150 Hilfe bei allen Problemen in Anspruch nehmen.

Re: Technicolor TC7200.U Problem mit der PS3

Beitragvon Knifte » 02.10.2013, 12:09

Ich habe zwar keine Lösung für das System, aber kann mir mal einer von euch (gern auch mehrere) sagen, was euch der PS3-NEtzwerktest für eine Verbindungsgeschwindigkeit anzeigt?

Ich bin z.B. über GBit LAN verbunden und habe NAT Typ 2, bekomme aber bei einer 150 MBit/Leitung nur knapp 9 MBit im Down und knapp 4 MBit im Upstream angezeigt. Die Werte scheinen auch realistisch, da z.B. die Lovefilm-App es nicht schafft, mir Videos in HD zu streamen (dazu sind ja laut Lovefilm bis zu 12 MBit notwendig. Auch Downloads kommen mir extrem langsam vor, was z.B. auf der XBox360 auch deutlich schneller zu sein scheint.

Was mich auch immer wieder wundert ist, dass mir UPnP als "nicht verfügbar" angezeigt wird, obwohl es im Router und der PS3 aktiviert ist (deaktiviere ich es allerdings in der PS3 läuft der Test gar nicht zuende durch un es wird mir noch nichtmal ein NAT-Typ angezeigt).

Mich würden also mal eure Geschwindigkeiten im Speedtest und folgende andere Punkte interessieren:

1. Gebuchte UM-Leitung:
2. UM-Modem:
2. a Internetanschluss via IPv4 oder IPv6/DS-lite:
3. Router (sofern noch separat vorhanden):
4. UPnP lt. PS3 verfügbar?:
5. Downstream lt. PS3-Netzwerktest:
6. Upstream lt. PS3-Netzwerktest:

Ich füll das mal für mich aus:

1. Gebuchte UM-Leitung: 2play 150.000
2. UM-Modem: Cisco EPC 3208
2. a Internetanschluss via IPv4 oder IPv6/DS-lite: IPv4
3. Router (sofern noch separat vorhanden): TP-Link Archer C7 via GBIT-LAN verbunden
4. UPnP lt. PS3 verfügbar?: Nein
5. Downstream lt. PS3-Netzwerktest: ziwschen 8 und 9 MBit/s
6. Upstream lt. PS3-Netzwerktest: zwischen 3,5 und 4,3 MBit/s

Und bevor heir der Kommentar kommt, das Netz sei überlastet: Zur gleichen Zeit, liegen am PC die vollen 150 / 5 MBit/s an und auch die XBox360 scheint mir im Netz deutlich flotter unterwegs zu sein.
Viele Grüße

Knifte
jetzt:Bildvorher:Bild
UM 2play Premium 150.000 mit dem Cisco EPC 3208-Modem - ASUS RT-AC66U-Router - FritzBox 7490 - FritzFon C4
Knifte
Kabelkopfstation
 
Beiträge: 2573
Registriert: 18.04.2009, 21:19
Wohnort: Kreis Kleve

Re: AW: Technicolor TC7200.U Problem mit der PS3

Beitragvon DarkMasterCh1ef » 02.10.2013, 12:52

Hat die ps3 uberhaupt einen Gigabit Anschluss??
HSI Techniker in M-Gladbach,D-Dorf,Krefeld,Viersen,Neuss,Kaarst etc
BildBild
Benutzeravatar
DarkMasterCh1ef
Übergabepunkt
 
Beiträge: 286
Registriert: 14.06.2010, 18:00
Wohnort: Mönchengladbach

Re: Technicolor TC7200.U Problem mit der PS3

Beitragvon Knifte » 02.10.2013, 13:01

Zumindest kann man 1000-BaseT Vollduplex auswählen.

Habe den Fehler aber mittlerweile gefunden.

MEin neuer Router (TP-Link Archer C7) verbindet sich mit meinem Kabelmodem nur noch mit 10 Mbit/s, dann kanns ja auch nicht schneller gehen. Habe zwar keine Ahnug, warum das so ist aber ich hab erstmal meinen alten Router wieder angeklemmt, der läuft problemlos mit 1 GBit, aber packt halt die 150 MBit WAN-seitig nicht.

Edit:

So habe jetzt meinen alten Router wieder dran, der zwar nur ca. 110 MBit/s WAN-seitig schafft, aber damit ist dann der Speedtest auf der PS3 auch direkt wieder deutlich höher und geht bis auf über 30 MBit/s hoch.
Viele Grüße

Knifte
jetzt:Bildvorher:Bild
UM 2play Premium 150.000 mit dem Cisco EPC 3208-Modem - ASUS RT-AC66U-Router - FritzBox 7490 - FritzFon C4
Knifte
Kabelkopfstation
 
Beiträge: 2573
Registriert: 18.04.2009, 21:19
Wohnort: Kreis Kleve

Re: Technicolor TC7200.U Problem mit der PS3

Beitragvon Raziel1990 » 03.10.2013, 16:09

kenne das problem ich habe meine ps 3 auch mit dem gerät technicolor tc7200 verbunden komme zwar ins psn menü rein kann auch mit freunden spielen aber es stürzt so oft ab und das mitten im gta online modus oder black ops 2 zombie modus das nervt wenn ich es dannach wieder verbinden will steht auch wieder dns fehler bis ich das lan kabel rausziehe und wieder reinstecke dann geht es komischer weiße wieder für vllt wenn man glück hat eine stunde
Raziel1990
Kabelneuling
 
Beiträge: 1
Registriert: 03.10.2013, 16:03

Re: Technicolor TC7200.U Problem mit der PS3

Beitragvon Maeckes » 27.10.2013, 09:43

Genau das gleiche Problem :-(. Nach ca. 15 min geht ich offline. Aber bis jetzt nur bei battlefield, killzone läuft ohne Probleme. Server umstellen bringt auch nix. Auch über Kabel geht's nicht(tp link).
Hab mir extra ne schnellere Leitung zum spielen geholt(2play).
Bis jetzt ganz ganz schwer enttäuscht.
Maeckes
Kabelneuling
 
Beiträge: 2
Registriert: 27.10.2013, 09:34

Re: Technicolor TC7200.U Problem mit der PS3

Beitragvon NilsMcFly » 28.10.2013, 19:56

Ich habe nun hinter den TC7200 einen TP-Link TL-WR841ND WLAN-Router gesetzt. Die WLAN Verbindung läuft nun über den TP Link Router.

So wie es aussieht ist das Problem nun behoben. Samstag und Sonntag habe ich jeweils ca. 2-3 Stunden Online gespielt ohne Abbrüche.
NilsMcFly
Kabelneuling
 
Beiträge: 3
Registriert: 02.10.2013, 09:25

Re: Technicolor TC7200.U Problem mit der PS3

Beitragvon Chillkröte » 28.10.2013, 21:36

Hallo Forum,

Ich hab nun auch diesen TC7200 Router,bisher ist mein Internet noch nicht freigeschaltet, aber mich würde dennoch interessieren ob es auch Leute gibt, die keine Probleme mit dem Router in Verbindung mit der PS3 haben?

Ich möchte mir ungern ein weiteren Router dazukaufen, so wie es der Kollege über mir getan hat, aber wenn mir nichts anderes übrig bleibt :(

Mfg Chilldi
Chillkröte
Kabelneuling
 
Beiträge: 1
Registriert: 28.10.2013, 21:31

Re: Technicolor TC7200.U Problem mit der PS3

Beitragvon NilsMcFly » 06.11.2013, 00:42

Ich hab nun mal zwei Woche die Lösung mit dem TP Link hinter dem TC7200 getestet. Ich hab keinerlei Abbrüche mehr mit der PS3. Selbst nach 3-4 Stunden online zocken bleibt die Verbindung stabil.

Ich kann also jedem der Probleme mit seiner PS3 in Verbindung mit dem TC7200 hat, den TP Link Router (ca. 25 Euro) empfehlen.
NilsMcFly
Kabelneuling
 
Beiträge: 3
Registriert: 02.10.2013, 09:25

Re: Technicolor TC7200.U Problem mit der PS3

Beitragvon MastaP » 16.11.2013, 13:30

Hallo,

ich bin an der Lösung mit dem zweiten Router interessiert.
Welche Einstellungen muss ich vorhernehmen?
Dient der TC7200 weiterhin als DHCP?
MastaP
Kabelneuling
 
Beiträge: 1
Registriert: 16.11.2013, 13:28

Re: Technicolor TC7200.U Problem mit der PS3

Beitragvon Maeckes » 19.11.2013, 10:48

Also seit dem firmware Update des TC7200 läufts bei mir jetzt auch ohne Probleme. :lovingeyes:

Hinter meinem TC7200 habe ich den hier hängen: http://www.amazon.de/TP-Link-TL-WPA4220 ... ds=tp+link
Maeckes
Kabelneuling
 
Beiträge: 2
Registriert: 27.10.2013, 09:34

VorherigeNächste

Zurück zu Internet und Telefon über das TV-Kabelnetz

Wer ist online?

Mitglieder in diesem Forum: Google [Bot] und 33 Gäste