- Anzeige -

Fritzbox 7390 und Bandbreitenproblem

In vielen Netzen von Unitymedia sind Internet und Telefonie bereits verfügbar.
Wichtig:
  • Kunden aus Hessen und Nordrhein-Westfalen können über die Rufnummer 0221 / 466 191 00 Hilfe bei allen Problemen in Anspruch nehmen.
  • Kunden aus Baden-Württemberg können über die Rufnummer 0711 / 54 888 150 Hilfe bei allen Problemen in Anspruch nehmen.

Fritzbox 7390 und Bandbreitenproblem

Beitragvon Schmitho » 19.09.2013, 14:58

Hallo zusammen,

ich suche seit Stunde, also seit der Techniker weg ist, die Lösung wie ich Dampf auf die Verbindung meiner Fritzbox (FRITZ!OS 05.52) bekomme.

Schließe ich den Rechner direkt an das Kabelmodem TC7200 dran, so habe ich die volle Bandbreite. Schließe ich die Fritzbox dazwischen so habe ich nur 20Mbit im Download, der Upload ist unverändert.

Die Land Einstellungen habe ich alle schon auf 1GB umgestellt und die FB als Client hinter einem Kabelmodem eingerichtet. Dann einigen Recherchen stehe ich wie ein Ochs vom Berg, da wohl einige keine Probleme mit einer FB 7390 an einem Kabelmodem von Unitymedia haben.

Hat jemand irgendwelche Idee, das Problem zu lösen?

Danke und Gruss

Schmitho
Schmitho
Kabelneuling
 
Beiträge: 9
Registriert: 19.09.2013, 14:52

Re: Fritzbox 7390 und Bandbreitenproblem

Beitragvon Knifte » 19.09.2013, 15:04

Das TC 2700 ist kein reines Kabelmodem, sondern ein Router mit integriertem KAbelmodem.

Da du die Routnigfunktionen des TC 2700 nicht abschalten kannst, darfst du deine FritzBox 7390 nicht als Router konfigurieren.
Viele Grüße

Knifte
jetzt:Bildvorher:Bild
UM 2play Premium 150.000 mit dem Cisco EPC 3208-Modem - ASUS RT-AC66U-Router - FritzBox 7490 - FritzFon C4
Knifte
Kabelkopfstation
 
Beiträge: 2573
Registriert: 18.04.2009, 21:19
Wohnort: Kreis Kleve

Re: AW: Fritzbox 7390 und Bandbreitenproblem

Beitragvon Schmitho » 19.09.2013, 15:09

Danke für die Antwort, allerdings ist die FB wie in der FAQ von AVM als Client hinter einem Kabelmodem eingerichtet.
Schmitho
Kabelneuling
 
Beiträge: 9
Registriert: 19.09.2013, 14:52

Re: Fritzbox 7390 und Bandbreitenproblem

Beitragvon Knifte » 19.09.2013, 15:21

Ja, aber das TC 2700 ist wie gesagt kein Kabelmodem sondern ein Router.

Deswegen müsstest du die FritzBox eher wie hier beschrieben konfigurieren: http://service.avm.de/support/de/SKB/FR ... Box-nutzen
Viele Grüße

Knifte
jetzt:Bildvorher:Bild
UM 2play Premium 150.000 mit dem Cisco EPC 3208-Modem - ASUS RT-AC66U-Router - FritzBox 7490 - FritzFon C4
Knifte
Kabelkopfstation
 
Beiträge: 2573
Registriert: 18.04.2009, 21:19
Wohnort: Kreis Kleve

Re: Fritzbox 7390 und Bandbreitenproblem

Beitragvon Schmitho » 19.09.2013, 15:38

Hallo,

leider machen die Einstellungen die du vorgeschlagen hast keinen Unterschied.
Schmitho
Kabelneuling
 
Beiträge: 9
Registriert: 19.09.2013, 14:52

Re: Fritzbox 7390 und Bandbreitenproblem

Beitragvon Knifte » 19.09.2013, 15:43

Hast du denn die richtige Bandbreite in der FritzBox eingetragen?

Wenn das auch keinen Unterschied macht, dann vermute ich, dass es irgendwie mit der IPv6 / DS-lite-Thematik zusammenhängt.
Viele Grüße

Knifte
jetzt:Bildvorher:Bild
UM 2play Premium 150.000 mit dem Cisco EPC 3208-Modem - ASUS RT-AC66U-Router - FritzBox 7490 - FritzFon C4
Knifte
Kabelkopfstation
 
Beiträge: 2573
Registriert: 18.04.2009, 21:19
Wohnort: Kreis Kleve

Re: Fritzbox 7390 und Bandbreitenproblem

Beitragvon Schmitho » 19.09.2013, 15:51

Hallo,

Ja, die Bandbreiten sind richtig eingetragen, leider bekommt meine FB auch eine IP aus dem privaten IP-Bereich anstatt eine öffentliche.

Damit bin ich vom Regen in die Traufe gekommen...:wein:
Schmitho
Kabelneuling
 
Beiträge: 9
Registriert: 19.09.2013, 14:52

Re: Fritzbox 7390 und Bandbreitenproblem

Beitragvon Jarry » 19.09.2013, 15:59

Schmitho hat geschrieben:Hallo,

Ja, die Bandbreiten sind richtig eingetragen, leider bekommt meine FB auch eine IP aus dem privaten IP-Bereich anstatt eine öffentliche.

Damit bin ich vom Regen in die Traufe gekommen...:wein:


Auf eine öffentliche IP wirst du an der FB in deiner konstellation auch bis zum St. Nimmerleinstag warten können. Dein TC7200 hat bereits den Router eingebaut. Dieser lässt sich auch nicht abschalten.
Im Endeffekt kannst du die FB nur als AP, Switch und Telefonanlage benutzen
Jarry
erfahrener Kabelkunde
 
Beiträge: 95
Registriert: 28.03.2013, 10:47

Re: Fritzbox 7390 und Bandbreitenproblem

Beitragvon Schmitho » 19.09.2013, 16:07

Alternative Hardware anstatt den Schrott und die Kabel-FB für Aufpreis gibt es nicht?

So wie ich sehe werde ich dann den Auftrag widerrufen und bei meiner alten 6Mbit bleiben...
Schmitho
Kabelneuling
 
Beiträge: 9
Registriert: 19.09.2013, 14:52

Re: Fritzbox 7390 und Bandbreitenproblem

Beitragvon Jarry » 19.09.2013, 16:14

Naja, angeblich soll es bei den 1Play dingern ohne WLAN Option noch die ECP3208 (ohne G) geben.
Das ist ein einfaches Modem. Damit wäre dein Problem wohl behoben.
Jarry
erfahrener Kabelkunde
 
Beiträge: 95
Registriert: 28.03.2013, 10:47

Nächste

Zurück zu Internet und Telefon über das TV-Kabelnetz

Wer ist online?

Mitglieder in diesem Forum: Google [Bot], Yahoo [Bot] und 21 Gäste