- Anzeige -

Rufnummer von UM zu 1&1 portieren?

In vielen Netzen von Unitymedia sind Internet und Telefonie bereits verfügbar.
Wichtig:
  • Kunden aus Hessen und Nordrhein-Westfalen können über die Rufnummer 0221 / 466 191 00 Hilfe bei allen Problemen in Anspruch nehmen.
  • Kunden aus Baden-Württemberg können über die Rufnummer 0711 / 54 888 150 Hilfe bei allen Problemen in Anspruch nehmen.

Re: Rufnummer von UM zu 1&1 portieren?

Beitragvon hajodele » 17.09.2013, 16:24

Arnie-75 hat geschrieben:Welche Vorteile hat man im Bridgemodus? Derzeit haben wir einen Router als Accessoint hinter der 6360, der würde dann wieder ganz normal als Router laufen?

ja
hajodele
Kabelkopfstation
 
Beiträge: 3953
Registriert: 10.04.2013, 14:19
Wohnort: Kabelbw-Land

Re: Rufnummer von UM zu 1&1 portieren?

Beitragvon Arnie-75 » 17.09.2013, 16:28

Und welche Vorteile hat der Bridgemodus?
Bild
Arnie-75
erfahrener Kabelkunde
 
Beiträge: 64
Registriert: 08.11.2012, 16:18

Re: Rufnummer von UM zu 1&1 portieren?

Beitragvon SpaceRat » 17.09.2013, 16:36

Arnie-75 hat geschrieben:Und welche Vorteile hat der Bridgemodus?

Steht doch da: Der eigene Router würde wieder vernünftig als Router laufen.

D.h. Adressvergabe im Heimnetz, Freigaben, Fernwartung, etc. pp. lassen sich danach im eigenen Router, den man sich entsprechend seiner tatsächlichen Bedürfnisse beschaffen kann, völlig frei konfigurieren. Das Gerät von Unitymedia ist dann aus Sicht des eigenen Routers nicht mehr als ein (teures) Netzwerkkabel.

Läuft das Zugangsverhinderungsgerät des Providers zwangsweise als Router, dann ist man auch auf dessen Funktionalität angewiesen, bzw. durch die dort fehlende Funktionalität eingeschränkt. Funktionalitäten wie z.B. myDLink, myFRITZ, Zugriff auf NAS, IP-WebCams, Receiver, ... zuhause lassen sich so nicht oder nur sehr schwer nutzen.
Receiver/TV:
  • Vu+ Duo² 4xS2 / OpenATV 5.3@Samsung 50" Plasma
  • AX Quadbox HD2400 2xS2 / OpenATV 6.0@Samsung 32" TFT
  • 2xVu+ Solo² / OpenATV 6.0
  • DVBSky S2-Twin PCIe@SyncMaster T240HD (PC)
  • TechniSat SkyStar HD2@17" (2.PC)
Pay-TV: Schwarzfunk, Redlight Elite Mega HD, Brazzers, XXL, HD-, Sky
Fon: VF Komfort-Classic (ISDN), Siemens S79H+S1+Telekom Modula+Siedle DoorCom Analog@F!B 7390
Internet: UM 1play 100 / Cisco EPC3212+Linksys WRT1900ACS / IPv4 (UM) + IPv6 (HE)
Bild
Benutzeravatar
SpaceRat
Kabelkopfstation
 
Beiträge: 2614
Registriert: 08.05.2010, 01:30
Wohnort: Kreis Aachen

Re: Rufnummer von UM zu 1&1 portieren?

Beitragvon SpaceRat » 17.09.2013, 16:37

hajodele hat geschrieben:Ist zwar immer noch billiger, insbes. wenn man Bridgemode und weitere Vorteile berücksichtigt, aber es entfallen einige Verbraucherschutzgesetze.

Zudem ist auch nur der 50er Tarif erschwinglich.
Danach unterscheiden sich die Business-Tarife schon enorm von den Angeboten für Privatkunden.
Receiver/TV:
  • Vu+ Duo² 4xS2 / OpenATV 5.3@Samsung 50" Plasma
  • AX Quadbox HD2400 2xS2 / OpenATV 6.0@Samsung 32" TFT
  • 2xVu+ Solo² / OpenATV 6.0
  • DVBSky S2-Twin PCIe@SyncMaster T240HD (PC)
  • TechniSat SkyStar HD2@17" (2.PC)
Pay-TV: Schwarzfunk, Redlight Elite Mega HD, Brazzers, XXL, HD-, Sky
Fon: VF Komfort-Classic (ISDN), Siemens S79H+S1+Telekom Modula+Siedle DoorCom Analog@F!B 7390
Internet: UM 1play 100 / Cisco EPC3212+Linksys WRT1900ACS / IPv4 (UM) + IPv6 (HE)
Bild
Benutzeravatar
SpaceRat
Kabelkopfstation
 
Beiträge: 2614
Registriert: 08.05.2010, 01:30
Wohnort: Kreis Aachen

Vorherige

Zurück zu Internet und Telefon über das TV-Kabelnetz

Wer ist online?

Mitglieder in diesem Forum: Majestic-12 [Bot] und 35 Gäste