- Anzeige -

cisco epc 3212

In vielen Netzen von Unitymedia sind Internet und Telefonie bereits verfügbar.
Wichtig:
  • Kunden aus Hessen und Nordrhein-Westfalen können über die Rufnummer 0221 / 466 191 00 Hilfe bei allen Problemen in Anspruch nehmen.
  • Kunden aus Baden-Württemberg können über die Rufnummer 0711 / 54 888 150 Hilfe bei allen Problemen in Anspruch nehmen.

cisco epc 3212

Beitragvon martinf » 10.09.2013, 14:12

Hallo,

seit meinem Umzug hab ich jetzt das Modem epc3212.
Seither hatte ich epc 3208G. Beim alten konnte ich einen switch an den LAN Port des Modems hängen und dann dort diverse Endgeräte und meinen WLAN Router. Der Internetzugriff hat auch einwandfrei funktioniert.

Bei dem 3212 geht das nicht mehr. Das Drecksding scheint nur eine einzige IP Adresse zu verteilen.Kann das sein? Zumal es eine öffentliche ist.
Weiß jemand, wie das Ding arbeitet? Ist das ein reines Modem und die IP Adresse kommt von irgend einem anderen DHCP Server ? Oder läuft da auch eine Art Router mit DHCP server drauf?
Weiß jemand, wie die Login daten sind? admin/atlanta geht nicht.

Bei der Hotline gibt man mir keine Auskunft und will mir statt dessen das WLAN für kanp 30 Euro freischalten.
Vielleicht weiß ja hier jemand was?

Vielen Dank.

Gruß
Martin
martinf
Kabelneuling
 
Beiträge: 1
Registriert: 10.09.2013, 11:34

Re: cisco epc 3212

Beitragvon NoGi » 10.09.2013, 17:16

martinf hat geschrieben:Bei dem 3212 geht das nicht mehr. Das Drecksding scheint nur eine einzige IP Adresse zu verteilen.Kann das sein? Zumal es eine öffentliche ist.
Weiß jemand, wie das Ding arbeitet? Ist das ein reines Modem und die IP Adresse kommt von irgend einem anderen DHCP Server ? Oder läuft da auch eine Art Router mit DHCP server drauf?


Hier würden einige einen Kniefall machen wenn sie statt des 3208G ein 3212 bekämen.

Das 3212 ist ein reines Modem. da musst Du schon einen (WLAN)-Router dran hängen
wenn mehrere Rechner versorgt werden sollen.
Und das würde ich auch tun, da Du dann auch einen Firewall hättest.

-NoGi
NoGi
Übergeordneter Verstärkerpunkt
 
Beiträge: 572
Registriert: 08.11.2012, 11:59
Wohnort: Metropolregion Rhein-Neckar

Re: cisco epc 3212

Beitragvon SpaceRat » 10.09.2013, 22:19

NoGi hat geschrieben:Hier würden einige einen Kniefall machen wenn sie statt des 3208G ein 3212 bekämen.

Wahrscheinlich mehr Leute, als Cisco EPC3212 liefern kann ... :)

1play 100 powered by Cisco EPC3212 + Fritz!Box 7390 :hüpf: :laola: :besoffen:
Receiver/TV:
  • Vu+ Duo² 4xS2 / OpenATV 5.3@Samsung 50" Plasma
  • AX Quadbox HD2400 2xS2 / OpenATV 6.0@Samsung 32" TFT
  • 2xVu+ Solo² / OpenATV 6.0
  • DVBSky S2-Twin PCIe@SyncMaster T240HD (PC)
  • TechniSat SkyStar HD2@17" (2.PC)
Pay-TV: Schwarzfunk, Redlight Elite Mega HD, Brazzers, XXL, HD-, Sky
Fon: VF Komfort-Classic (ISDN), Siemens S79H+S1+Telekom Modula+Siedle DoorCom Analog@F!B 7390
Internet: UM 1play 100 / Cisco EPC3212+Linksys WRT1900ACS / IPv4 (UM) + IPv6 (HE)
Bild
Benutzeravatar
SpaceRat
Kabelkopfstation
 
Beiträge: 2614
Registriert: 08.05.2010, 01:30
Wohnort: Kreis Aachen

Re: cisco epc 3212

Beitragvon z_teufel » 13.09.2013, 07:42

Hi zusammen,

da ich einen längeren Ausfall (knapp 3 Wochen) hier bei mir in Hessen hatte, würde es mich jetzt mal interessieren wie es denn mit meinen Modemwerten bestimmt ist. Seit gestern Abend geht zwar das Internet wieder, das Telefon ist leider immernoch tot.

Ich habe eine 2Play Premium 100 und als Modem kommt ein Cisco 3212 zum Einsatz. Nachfolgend mal die Modemwerte an meinem wieder zu 50% funktionierenden Anschluß:



---------------------------------------------------------------------------------------------------------------
Downstream


Channel 1:
Channel ID: 164
Downstream Frequency: 642000000 Hz
Modulation: 256 QAM
Power Level: -2.3 dBmV
Signal to Noise Ratio: 35.6 dB

Channel 2:
Channel ID: 157
Downstream Frequency: 578000000 Hz
Modulation: 256 QAM
Power Level: -2.4 dBmV
Signal to Noise Ratio: 36.0 dB

Channel 3:
Channel ID: 158
Downstream Frequency: 586000000 Hz
Modulation: 256 QAM
Power Level: -2.5 dBmV
Signal to Noise Ratio: 35.8 dB

Channel 4:
Channel ID: 159
Downstream Frequency: 594000000 Hz
Modulation: 256 QAM
Power Level: -3.1 dBmV
Signal to Noise Ratio: 35.1 dB

Channel 5:
Channel ID: 160
Downstream Frequency: 602000000 Hz
Modulation: 256 QAM
Power Level: -3.3 dBmV
Signal to Noise Ratio: 34.5 dB

Channel 6:
Channel ID: 161
Downstream Frequency: 618000000 Hz
Modulation: 256 QAM
Power Level: -2.0 dBmV
Signal to Noise Ratio: 36.2 dB

Channel 7:
Channel ID: 162
Downstream Frequency: 626000000 Hz
Modulation: 256 QAM
Power Level: -1.9 dBmV
Signal to Noise Ratio: 36.2 dB

Channel 8:
Channel ID: 163
Downstream Frequency: 634000000 Hz
Modulation: 256 QAM
Power Level: -2.1 dBmV
Signal to Noise Ratio: 35.9 dB



Upstream

Channel1:
Channel ID: 1
Upstream Frequency: 58400000 Hz
Modulation: 16 QAM
Bit Rate: 20480 kBits/sec
Power Level: 49.6 dBmV

Channel2:
Channel ID: 2
Upstream Frequency: 51800000 Hz
Modulation: 16 QAM
Bit Rate: 20480 kBits/sec
Power Level: 47.6 dBmV

Channel3:
Channel ID: 3
Upstream Frequency: 45200000 Hz
Modulation: 16 QAM
Bit Rate: 20480 kBits/sec
Power Level: 47.1 dBmV


Bild

Bild

Bild
-------------------------------------------------------------------------------------------------------------

Heute soll ein Techniker kommen um Einstellungen am Hausanschluß vorzunehmen.
Unitymedia 2Play 100 mit Telefon Plus und Komfortoption/ Fritzbox 6360 / DECT aktiviert mit einem Schnurlosgerät
Konfigurationsdatei: generic_100000_5000_dslite_sip_wifi-on.bin
z_teufel
Kabelneuling
 
Beiträge: 21
Registriert: 10.09.2013, 07:42
Wohnort: Oberursel

Re: cisco epc 3212

Beitragvon Bastler » 13.09.2013, 22:21

HFC-mäßig alles Oh-Kay...
Kablówka - Telewizja, Internet, Telefon
Benutzeravatar
Bastler
Network Operation Center
 
Beiträge: 5242
Registriert: 11.11.2007, 13:38
Wohnort: Münster


Zurück zu Internet und Telefon über das TV-Kabelnetz

Wer ist online?

Mitglieder in diesem Forum: Baidu [Spider], Bing [Bot] und 38 Gäste