- Anzeige -

TC7200 - server mit statischer ip

In vielen Netzen von Unitymedia sind Internet und Telefonie bereits verfügbar.
Wichtig:
  • Kunden aus Hessen und Nordrhein-Westfalen können über die Rufnummer 0221 / 466 191 00 Hilfe bei allen Problemen in Anspruch nehmen.
  • Kunden aus Baden-Württemberg können über die Rufnummer 0711 / 54 888 150 Hilfe bei allen Problemen in Anspruch nehmen.

TC7200 - server mit statischer ip

Beitragvon callisto » 08.09.2013, 16:08

Hallo,

habe seit kurzem einen Technicolor TC7200 (nach upgrade von Unitymedia 2 Play 32Mbit auf 50 Mbit).

Ich habe im Netzwerk zwei Server, die beide bisher mit statischen IP Adressen konfiguriert waren.Eigentlich ist das ja kein Hexenwerk, bisher lief auch alles perfekt (hatte so einen weißen Netgear Router davor) aber mit dem TC7200 haben die zwei Server keine Verbindung mehr zum Internet.

Was allerdings nur halb stimmt, denn: Vom Server nach "draußen" gibt es keine Verbindung, also weder ein "ping http://www.google.de" noch ein "wget <Url>" oder einfach nur eine Seite im Browser aufrufen - geht alles nicht. Aber von außen ist der Server immernoch erreichbar, zb. über ssh oder http von außerhalb auf den Webserver zu kommen ist kein Problem. Wie kann das sein?

Die Konfiguration sieht für mich normal aus:

Im TC7200 ist DHCP aktiviert (für alle anderen Computer...), die Ip ist 192.168.178.1, Subnetzmaske 255.255.255.0, DHCP Adressvergabe ab 192.168.178.10 Pool-Größe 245.

Config vom Server: /etc/network/interaces:

auto eth0
iface eth0 inet static
address 192.168.178.200
netmask 255.255.255.0
broadcast 192.168.178.255
network 192.168.178.1
gateway 192.168.178.1
dns-nameservers 192.168.178.1


In der Konfiguration hat sich mit dem Router-Wechsel nichts geändert, die einzige Änderung die es gab, ist das es jetzt nicht mehr geht ^^
Hat jemand eine Idee / hab ich was übersehen ??
callisto
Kabelneuling
 
Beiträge: 2
Registriert: 08.09.2013, 15:45

Re: TC7200 - server mit statischer ip

Beitragvon rctde » 09.09.2013, 13:30

Der DNS Server 192.168.178.1 ist ungültig. Bei Kabel-BW müssen die Kabel-BW DNS Server (78.42.43.62 und 82.212.62.62) verwendet werden. Dann geht es. ich hatte das Problem mit meinem NAS.
Gruss rctde
rctde
Kabelneuling
 
Beiträge: 9
Registriert: 04.09.2013, 20:00

Re: TC7200 - server mit statischer ip

Beitragvon callisto » 10.09.2013, 18:35

Danke für den Hinweis! Mit den DNS-Servern von Unitymedia (80.69.100.174 oder 80.69.100.198) hat es funktioniert. (den tipp konnte mir keiner an der Unitymedia Hotline geben -.-)

Ich frage mich nur warum 192.168.178.1 in meiner vorherigen Konstellation mit PC -> Netgear-Router -> Unitymeida Modem funktionierte?
callisto
Kabelneuling
 
Beiträge: 2
Registriert: 08.09.2013, 15:45

Re: TC7200 - server mit statischer ip

Beitragvon Tobey » 10.09.2013, 18:50

weil dein netgear router (wie eigentlich auch fast jeder router heutzutage) ein eingebauten dns server hatte. der tc7200 wohl aber nicht
Tobey
Kabelexperte
 
Beiträge: 131
Registriert: 30.08.2012, 11:07


Zurück zu Internet und Telefon über das TV-Kabelnetz

Wer ist online?

Mitglieder in diesem Forum: MSNbot Media und 11 Gäste